Главная - КАСКО - Куда жаловаться на жилищник сао за плохую работк

Куда жаловаться на жилищник сао за плохую работк


Куда звонить и кому пожаловаться,если недовольны обслуживанием многоквартирного дома и двора.


Служба «одного окна» департамента: (495) 957–73–93. Контроль: Объединение административнотехнических инспекций Москвы: (499) 264–96–81 НЕИСПРАВНОСТЬ ОСВЕЩЕНИЯ Ответственные: Департамент топливноэнергетического хозяйства: (495) 694–00–70; Департамент капремонта: (495) 620–28–44; Департамент строительства: (495) 530–60–77. Контроль: Объединение административно-технических инспекций.

Горячая линия: (499) 264–96–81 СКЛАДИРОВАНИЕ СНЕГА С РЕАГЕНТАМИ НА ГАЗОНАХ Ответственные: Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы Горячая линия: (495) 644–20–77 ИЗБЫТОЧНОЕ/НЕРАВНОМЕРНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ РЕАГЕНТОВ Ответственные: Управа района, Департамент жилищно-коммунального хозяйства. Служба «одного окна»: (495) 957–73–93, диспетчерская ЖКХ: (495) 681–05–49 НЕКАЧЕСТВЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ; НЕТ ПЕСКА В ПЕСОЧНИЦЕ Ответственные: Управа района; Департамент жилищно-коммунального хозяйства, служба «одного окна»: (495) 957–73–93.

Куда жаловаться на жилищник

Написала заявление 8.09.2020 в ГБУ « Жилищник района Марфино» о проблеме.

Ответа не последовало. 11.09 оставила в диспечерскую ГБУ « Жилищник района Марфино» еще заявку, что кран на стояке холодной воды течет.

Мне сказали ждите мастера, возможно поменяет сальник. Пришел мастер, посмотрел и сказал, что он даже боится дотрагиваться до крана, а вдруг рванет, если хотите, чтобы я поменял, то моя работа +отключение от общего стояка стоит 3000 руб. как надумаете- обращайтесь. На моиГБУ прав на перерасчёт практически не имеет, если есть документы, подтверждающие факт поверки Ваших приборов учета.

Устный ответ на жалобу, к сожалению, юридической силы иметь не будет. Он был дан для избежания оспаривания.

В этом случае необходимо будет предоставить не только заявление

Общий объем вложений не может превышать 50 Мб.

В том случае, если действия ГБУ Вы решите обжаловать в судебных инстанциях, потребуется подкрепить до азательствами Вашу правоту.
6. Обращение не принимается к рассмотрению, если оно:

  1. при указании неполного или недостоверного почтового адреса и/или адреса электронной почты, по которому должен быть направлен ответ;
  2. по иным основания, установленным законодательством и нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы.
  3. не содержит сведения о фамилии, имени, отчестве (при его наличии) заявителя;
  4. содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;

7.

Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, docx, pptx, xlsx, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv, sig. Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Правительства Москвы.

Информация о персональных данных

Кому подчиняется гбу жилищник и куда подавать жалобу

Согласно ст.

20 ЖК РФ, деятельность всех субъектов жилищного хозяйства попадает под влияние уполномоченного органа государственного и муниципального ведомственного контроля. Стоит отметить, что по закону в отношении управляющей организации государственный контроль не осуществляется. Но уполномоченный орган в случаях совершения правонарушений УК безучастным не остается.
Он выполняет возложенные на него обязанности в рамках лицензионного контроля.

  1. Выбрать подразделение, которому направляется обращение (это может быть не только центральный аппарат, но и управление в субъекте).
  2. Нажать «Отправить».
  3. По желанию прикрепить электронные документы, актуальные фото, видео.
  4. Прокуратура В перечень полномочий прокуратуры входит осуществление надзора за деятельностью:
  1. органов исполнительной и законодательной власти субъекта РФ;
  2. федеральных органов исполнительной власти;

Куда жаловаться на управляющую компанию

ВАЖНО: все заявления готовите в двух экземплярах – для лица, куда подаете жалобу и для себя, где должна быть поставлена отметка о принятии.

2. В администрацию района / города Самый малоэффективный госорган. Учитывайте, что высока вероятность того, что администрация района и Ваша управляющая компания находятся в сговоре и вы получите отписку. Тем не менее, есть ряд вопросов, по которым можно пробовать обратиться в администрацию: — Не вывозят ТБО, а мусор не убирают со двора; — Не чистят тротуары и дороги от снега, а с крыши не сбрасывают сосульки; — В доме нет отопления, воды или электричества; — Управляющая компания не предоставляет Вам информацию.

Также в администрацию района нужно идти, когда вы хотите чтобы Ваш дом включили в какую-нибудь муниципальную или государственную программу. Но это уже не связано с жалобами. 3. В Государственную Жилищную Инспекцию В нашем городе это был самый эффективный госорган (после суда).

Куда жаловаться на жилищник в москве

Первым уровнем обжалования УК в системе государственного надзора должна стать именно жилищная инспекция.

Если жильцы не знают адреса и номера телефона ближайшего отделения, они могут посетить официальный портал ГЖИ субъекта, и там ознакомиться с перечнем территориальных проверяющих. Обычно там же представлен исчерпывающий перечень контактов для обращений граждан. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7.

Воспользоваться онлайн-приемной на официальном сайте. Как потребитель некачественных услуг заявителю нужно жаловаться в Управление защиты прав потребителей. Компетентные специалисты ведут прием граждан по средам с 13:00 до 16:00.

А, чтобы попасть к руководителю подразделения — Прусакову Олегу Владимировичу, нужно записаться на среду в промежуток с 14:00 до 17:00 по телефону 8 (499) 973-19-71.

Если предметом жалобы является несоблюдение управляющей организацией санитарных правил и норм (подъезд и придомовая территория не убираются, несвоевременно вывозится мусор и т. п.), жильцам стоит обратиться в Управление санитарного надзора.

Жалобы работы жилищника

Также можно придать резонанса вопросу, обратившись в СМИ, чтобы они сделали репортаж по телевидению или в газете написали статью.

Самый крайний случай – это обращение в суд. В суд следует обращаться в том случае, если обращение во все вышеперечисленные органы не дали результатов, что навряд ли.

Тем не менее, если такое произошло, то для обращения в суд рекомендуем воспользоваться услугами адвоката, который поможет правильно составить исковое заявление и будет представлять ваши интересы в суде.

  1. Нажать «Отправить».
  2. Прокуратура В перечень полномочий прокуратуры входит осуществление надзора за деятельностью:
  3. Выбрать подразделение, которому направляется обращение (это может быть не только центральный аппарат, но и управление в субъекте).
  4. По желанию прикрепить электронные документы, актуальные фото, видео.
  1. федеральных органов исполнительной власти;

sovetnik36.ru

Для подачи жалобы граждане вправе воспользоваться следующими способами:

  • Явиться в ЦА Роспотребнадзора лично, по адресу г. Москва, Вадковский пер. д. 18 стр.

    5,7.

  • Отправить заявление по почте — 127994, г.

Чтобы пожаловаться на руководство управляющей организации жильцу многоквартирного дома нужно составить заявление: описать факт и обстоятельства правонарушения, указать его фигурантов и попросить о проведении проверки. Образец письменного обращения в прокуратуру Подать жалобу можно, как лично, так и по почте или посредством электронной приемной, функционирующей на официальном сайте прокуратуры. Веб-ресурсы системы прокурорского надзора:

  • Генеральная прокуратура — https://genproc.gov.ru.
  • Карта прокуратур субъектов — https://genproc.gov.ru/contacts/map/?DISTR=&SUBJ=.

На порталах субъектов можно найти контактную информацию нижестоящих прокуратур (городского или районного уровня).

Жалоба на управляющую компанию ЖИЛИЩНИК

Однако управляющие компании, деятельность которых хоть и лицензируется теперь государством, по-прежнему оставляет желать лучшего, нередко выполняют возложенные на них обязанности некачественно, с нареканиями или вовсе уклоняются от исполнения договоров с собственниками жилых помещений, бездействуют.

В этой связи жалобы жильцов на управляющую компанию сегодня не редкость. Как же вести себя, столкнувшись с халатностью или произволом управляющей компании ЖИЛИЩНИК?

Что можно предпринять жильцам в случае бездействия управляющей компании? Можно ли пожаловаться на управляющую компанию?