Главная - Земельное право - Куда обратиться с жалобой на отмену льгот для многодетных семей

Куда обратиться с жалобой на отмену льгот для многодетных семей


Неизвестные льготы для многодетных (возможно, пригодится)


А это мы сами ленивы и нелюбопытны. Поэтому мы терпим круглосуточно работающие магазины на первых этажах наших домов, возле которых всю ночь орут алкаши и подростки.

Мы нервничаем, не спим, даже иногда звоним в милицию. Хотя по закону о тишине и строительным нормам, магазины в жилых домах должны работать максимум до 23.00, и достаточно пойти и написать несколько бумажек в управу, участковому или прокуратуру, чтобы это безобразие прекратилось.Мы за свой счет меняем у себя в квартирах протекающие батареи.

Хотя по закону они относятся к домовому имуществу общего пользования, и их замена уже входит в стоимость услуги «содержание и ремонт», так что менять их на новые в случае аварийности должен ТСЖ/ЖЭК без всякой дополнительной платы.Многие платят за установку водосчетчиков, хотя существует целый список лиц, кому они должны устанавливаться бесплатно. Это распространяется даже граждан Белоруссии и Киргизии, проживающих в РФ!Особенно все это касается многодетных семей.

Неизвестные льготы для многодетных

Мы прежде всего сами не понимаем, для чего они и как ими пользоваться.

И очень многого не знаем. И получается, что это не государство плохое, которое, оказывается, принимает нужные и полезные законы. А это мы сами ленивы и нелюбопытны. Поэтому мы терпим круглосуточно работающие магазины на первых этажах наших домов, возле которых всю ночь орут алкаши и подростки.

Мы нервничаем, не спим, даже иногда звоним в милицию.

Хотя по закону о тишине и строительным нормам, магазины в жилых домах должны работать максимум до 23.00, и достаточно пойти и написать несколько бумажек в управу, участковому или прокуратуру, чтобы это безобразие прекратилось. Мы за свой счет меняем у себя в квартирах протекающие батареи. Хотя по закону они относятся к домовому имуществу общего пользования, и их замена уже входит в стоимость услуги «содержание и ремонт», так что менять их на новые в случае аварийности должен ТСЖ/ЖЭК без всякой дополнительной платы.

Как многодетным семьям получить льготы и скидки на оплату коммунальных услуг в 2020 году

К тому же определенное количество детей не наделяет семью статусом многодетной автоматически – необходимо оформить специальное удостоверение. Отдельного законодательного акта, который регулировал бы условия и размеры финансовой и нематериальной поддержки именно многодетных семей, в России пока нет. Однако ряд нормативных актов, приказы правительства и указы Президента устанавливают основные гарантии и накладывают на представителей региональных властей обязательства по разработке и внедрению программ предоставления адресной помощи таким семьям и другим категориям нуждающихся граждан.

Рекомендуем прочесть:  Осмотр рынка место происшествия

Местные администрации и органы социальной защиты населения подскажут, есть ли льготы на коммунальные услуги многодетным семьям, и оплачивать счета будет легче. Хотя многодетные семьи вправе претендовать на льготы по оплате услуг ЖКХ, зачастую для этого нужно обосновать наличие реальной нужды в государственной помощи.

В ближайшем к дому детском саду наши места в льготной очереди оказались следующими:

  1. для старшего ребенка- 4
  2. для среднего ребенка- 19
  3. для младшего ребенка – 33

С устных слов заведующей старшему ребенку даже на следующий год попасть в этот садик не получится, потому что все группы уже укомплектованы.

Поэтому советую ставить малыша на очередь в детский сад раньше 3 лет, даже если вы не планируете его пока туда отдавать. К сожалению, в этом вопросе федеральный законодатель оставил многодетных семей без поддержки. Статья 65 закона об образовании содержит в себе перечень лиц, которые полностью освобождены от уплаты родительской платы.
Многодетных родителей в этом списке нет.

Фактически вопрос о предоставлении льгот для больших семей по оплате родительской платы отдан на усмотрении региональным и местным властям.

Где-то могут многодетных полностью освободить

mnogodetki_msk

То есть, дети в возрасте до 18 лет из многодетных семей (семей, имеющих трех и более детей) при наличии медицинских показаний имеют право на первоочередное обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение и в другие оздоровительные учреждения.Для получения этой льготы кроме документов, подтверждающих многодетность и личности родителей и ребенка, нужно взять в поликлинике медицинскую справку по форме 070/у-04 и обратиться в поликлинику или в районное управление социальной защиты населения по месту жительства.Льготы подобного рода вообще могут сильно варьироваться в зависимости от региона. Так, каждая многодетная семья из Московской области один раз в год может получить частичную компенсацию стоимости турпутевок. Причем, никто не заставляет вас ехать только туда, куда вам укажут.

Вы можете съездить отдохнуть даже за границу.

Это может быть, санаторий, дом отдыха или просто гостиница,

Московская парковка отбирает деньги у многодетных семей

Чиновница в МФЦ заверила его, что продлевать ее не нужно, что она действует до тех пор, пока действует многодетное удостоверение.

А в июне нам позвонили уже из службы судебных приставов и сообщили, что у нас 13 штрафов на 32 000 руб. Та же история у многих моих знакомых. Таких семей – сотни по всей Москве. Самым громким стал случай Всеволода Мильмана, ему насчитали штрафов на 245 000 рублей!» Чиновники Многодетные родители объединились, чтобы справедливость была восстановлена: «Мы, как и другие семьи, обжаловали все штрафы, указав, что уведомление было оформлено с нарушением (не указан срок его действия), но парковочное управление отказало в отмене штрафов.
Сейчас они уже выдают уведомление с указанием срока действия.

Рекомендуем прочесть:  Фильмы как разбогатели

Тем, кто, как и мы, попал с подобную ситуацию, но позже и только сейчас начал опротестовывать штрафы, они их отменяют. Но нам отменять штрафы отказываются, ссылаясь на то, что в отношении нас уже вынесено судебное решение, которое отменить они не могут!

Возникает вопрос – почему в одинаковой ситуации одни обжалования удовлетворяют, другие были отклонены», – говорит Ксения Александрова.

Льготы на коммунальные услуги многодетным семьям в 2020 году

В большинстве из них к таковым относятся семьи, воспитывающие трех и более наследников. Но только до тех пор, пока детям не исполнится 18 лет. После этого на помощь от государства родители претендовать не могут.

Скачать для просмотра и печати:Меры социальной поддержки многодетных семей устанавливают их право в 2020 году:

  1. на первоочередное бесплатное получение земли под ИЖС, огород или подсобное хозяйство;
  2. на льготы многодетным семьям по коммунальным платежам.
  3. на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте;
  4. на получение рецептурных лекарств бесплатно для детей до 6 лет;

Однако, претендовать на компенсации, льготы и субсидии на оплату услуг ЖКХ могут далеко не все желающие. В большинстве регионов, помимо количества детей, к основаниям предоставления различных льгот добавляется нуждаемость или малообеспеченность, то есть невозможность родителей собственными силами в полной мере обеспечить все нужды детей.

Как получить квартиру многодетной семье в 2020 году: льготы и субсидии

Оно может быть выдано семье, если доход за один месяц, на каждого из ее членов, не превышает размера прожиточного минимума. А также в собственности у этих лиц не должно быть недвижимости.Важно!

В случаях, когда жилищные условия плохие, и не соответствуют правилам, установленным на одного человека (по площади квартиры), они тоже могут претендовать на получение жилья по социальному найму.

  1. Льготы на жилье многодетным семьям на приобретение квартиры или иного жилого помещения. Любой такой семье, которая имеет такой статус законно, полагается субсидия для приобретения жилого помещения. Им дается от 30 до 50% от стоимости выбранного объекта недвижимости, а оставшуюся часть они должны выплатить самостоятельно.

Совет! Одним из условий участия в такой программе субсидирования жилья, является автоматическое снятие их с очереди на получение социальной квартиры.