Главная - КАСКО - Куда обратиться чтобы отключить городскую антенну

Куда обратиться чтобы отключить городскую антенну


Куда обратиться чтобы отключить городскую антенну

Как отключить телевизионную антенну в квартире


Подойти в ближайший офис вашего оператора. Адреса можно посмотреть здесь: 4. Предъявить специалисту центра обслуживания клиентов следующий пакет документации:

    заявление на расторжение договора проводного телевещания в 2 экз.; паспорт гражданина РФ (а также нотариальную доверенность – если обращается уполномоченный представитель гражданина); документ, удостоверяющий право на собственность (как правило, документацию на квартиру у заявителя не проверяют, но лучше иметь ее при себе); справку об отсутствии долгов по коммунальным услугам (последнюю оплаченную квитанцию).

Заявление можно составить дома самостоятельно в свободной форме или взять бланк у специалиста непосредственно на приеме.

Данный документ должен содержать следующие сведения: наименование организации, в которую адресовано обращение; ФИО заявителя; адрес предоставления услуги;

Как можно убрать антенну из счетов за квартплату

Следовательно, человек может потребовать от провайдера убрать из квитанции оплату услуги «Антенна». В то же время ему не будут доступны другие каналы, а также кабельное телевиденье.

Другим, более действенным способом не платить за данную услугу, является передача всего оборудования коллективной антенны на баланс дома.

Процедура достаточно трудоемкая и состоит из нескольких этапов:

  • Обратится в Единый государственный реестр прав собственности недвижимого имущества и внести изменения в техничный паспорт дома.
  • Изначально необходимо узнать за счет каких средств финансировалась установка оборудования.
  • Далее инициировать собрание собственников дома и принять решение о передаче прав.

Все это создаст правовую основу для того, чтобы требовать исключение оплаты за коллективную антенну с платежек жителей дома. После регистрации оборудования провайдеры вынуждены будут заключать договора на использование сети.

Как отказаться от антенны в квартире в москве через мфц

Ознакомиться с процессом оплаты услуг Ростелекома по идентификатору УИД можно тут. Подача жалобы на услуги: http://o-rostelecome.ru/uslugi/zhaloba/. Для настройки и подключения нужно:

  1. в меню выбрать источник сигнала (AV или HDMI);
  2. отсоединить телевизор от электросети;
  3. включить устройства;
  4. воспользоваться настройкой автоматического поиска каналов;
  5. подключить кабель антенны к входу на устройстве;
  6. подсоединить аудио и видео от ресивера к телевизору;
  7. смотреть ТВ в цифровом качестве.

В случае, если абонент по каким-то причинам решил отказаться от аналогового ТВ Ростелекома, и отключить антенну, то от него потребуется лишь посещение офиса компании и заполнение бланка заявления.

Как человек ленивый, я естественно не хотел никуда ехать-писать_заявления, а хотел быстро и в электронном виде.Мне удалось найти способ, делюсь.

Как отключить антенну через Госуслуги

Погасив текущий долг, для подтверждения этого факта берется стандартная справка в ЕИРЦ. Также можно воспользоваться квитанцией, оплаченной через банк или чеком электронного типа, если задолженность выплачивалась через интернет.

После урегулирования финансовой части совершается звонок в компанию, предоставляющую услуги телекоммуникации. Это необходимо для уточнения перечня документации, которая требуется для расторжения контракта на обслуживание. В различных компаниях может несколько отличаться. После сбора всего пакета документов он передается менеджерам компании.

Непосредственно в офисе пишется заявление об отказе от использования общей антенны. Затем компания предоставляет справку, разрешающую отключение от домовой антенны.

С заявителем согласуется время посещения мастером, который и проводит отключение.

Он также выдает подтверждающую отключение справку. Этот документ необходимо предоставить в ЕИРЦ для того, чтобы прекратилось начисление абонентской платы.

Совет 1: Как отказаться от телевизионной антенны

Контактные данные провайдера телевизионных услуг можно узнать в организации, из которой приходят квитанции на оплату телевидения. Позвоните в нее и выясните интересующую вас информацию.

Если между вами и поставщиком телевизионных услуг заключался письменный договор на обслуживание, название и контактные данные фирмы могут быть указаны и в нем. 2 В ЕРКЦ (Едином рассчетно-кассовом центре) возьмите справку о том, что у вас отсутствуют долги по оплате за телевизионную антенну.

Если задолженность имеется, ее необходимо погасить в ближайшем почтовом отделении или банке. Использовать интернет-платежи в этом случае не следует, так как вам понадобится квитанция для подтверждения погашения долга.

Как отказаться от телевизионной антенны в квартире в 2021 году

В этом случае за телевещание жильцам будет поступать отдельная платежка.

3 Посетите организацию, предоставляющую вам услугу телевизионного вещания. Возьмите с собой паспорт, справку об отсутствии задолженности по оплате за антенну или несколько последних оплаченных квитанций.
Чтобы отказаться от услуги, важно понимать, куда обращаться. Узнать, кто обслуживает телевизионную антенну по адресу, можно разными способами (см. ниже). В современных условиях общедомовое оборудование приема телевизионного сигнала теряет смысл. Качество коллективных антенн компании Ростелеком или иных фирм заметно уступает стандартным индивидуальным пакетам или даже обычному приемнику сигнала, который за небольшие деньги можно купить вместе с телевизором.

Коллективное оборудование имеет много проблем:

  1. за него приходится платить;
  2. меньше каналов;
  3. больше аварий;
  4. антенна подключается автоматически при покупке жилья, а чтобы от нее отказаться, приходится совершать определенные действия.
Рекомендуем прочесть:  Можно ли простить заемные средства

Люди чаще всего не пользуются оборудованием, но продолжают отдавать за него абонентскую плату.

Как официально отключить домашнюю антенну Ростелеком

Узнать точно, сколько стоит пользование антенной можно из общей квитанции в графе «Телетрансляция». Оплата коллективной антенны включается в счет независимо от того, используется ли она.

Отключение коллективной антенны Ростелеком производится в заявительном порядке.

Заявление с просьбой прекратить пользование и получение одобрения делает возможным перестать оплачивать эту услугу уже со следующего месяца. Нередки случаи, когда абоненты продолжают платить за пользование коллективной антенной Ростелеком, хотя у них уже имеются альтернативные варианты просмотра телевизионных передач.

Перестать платить за услугу, которая не используется, следует, отключив ее от своей квартиры. Отказаться от антенны можно достаточно простым способом.

Это способен сделать и собственник квартиры, на имя которого оформлен договор, так и другое лицо, на которое он оформит доверенность.

Как отключить радиоточку в квартире: пошаговая инструкция

Расскажем подробнее, как это сделать жителям Москвы, используя ресурсы интернет. Делая в квартире ремонт, можно самостоятельно убрать радиоточку, но это не избавит от оплаты услуги.

Существует подключение к конкретной квартире и на лицевой счет абонента поступают начисления за пользование радио. Поэтому обязательно нужно решать вопрос через инстанции. Только после обращения по адресу квартиры выйдет электромонтер и ликвидирует оборудование, которым не пользуетесь. Одновременно он зафиксирует этот факт документально, и ежемесячная плата перестанет начисляться.
В Москве услуга отключения будет стоить 61 рублей, что менее одного ежемесячного взноса за пользование радиоточкой в квартире.

Сегодня он составляет для москвичей 106,8 рублей, а по году выливается в сумму более тысячи рублей.

С учетом того, что радио не используется, это неоправданные траты. Лучше направить их на другие цели. Жителям московских квартир, желающих отказаться от услуги проводного радиовещания, можно воспользоваться одним из способов на выбор:

Как отключить антенну в квартире в Москве

Нашёл в интернете несколько статей по запросу «Как отключить антенну».

Там были советы получить в МФЦ справку об отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг, сканировать её и рукописное заявление в произвольной форме и отправить на указанный email.

Я пошёл в МФЦ, взял справку. Для уточнения информации решил позвонить на телефон горячей линии портала Мои документы (МФЦ) Москвы – 8-495-777-77-77. Они мне посоветовали обратиться в управляющую компанию. Позвонил в управляющую компанию.

Диспетчер назвала нехорошими словами сотрудников горячей линии, сказала, что они этим не занимаются и направила в МФЦ.