Главная - Пенсионное страхование - Куда направляют исполнительный лист

Куда направляют исполнительный лист


Куда направляют исполнительный лист

Куда подавать исполнительный лист


лист может быть передан:

  1. организации, где работает должник, или индивидуальному предпринимателю, являющемуся его работодателем;
  2. в банковскую организацию, где у обязанного лица открыт расчетный счет;
  3. иным лицам, от которых может зависеть возможность исполнения судебного решения и обязанности, указанной в исполнительном документе (эмитенты ценных бумаг, пенсионный фонд, образовательная организация и др.).
  4. в отдел судебных приставов;

Выбирая, куда исполнительный лист подавать в каждом конкретном случае, необходимо учитывать ряд установленных законом условий. В частности, работодатель или иное лицо, выплачивающее какие-либо денежные суммы должнику (стипендии, пенсии и т. п.) может исполнить решение суда в ситуациях, указанных в ч.

1 ст. 9 закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ.

Например, данный способ применим для взыскания периодических платежей, размер которых не превышает 100 000 руб.

Подача исполнительного листа в службу судебных приставов

Отправить их можно в районную или областную федеральную службу приставов, ответ должен прийти не позже, чем через 7 дней с момента принятия дела.

От правильности составленного заявления будет зависеть успех дела.

Если в нем обнаружат ошибки, неточности, отсутствие информации или сокращение – документы будут отклонены и потребуется повторная подача.

Составляя заявление по исполнительному листу, необходимо включить в него такую информацию: Адрес и полное название отделения службы судебных приставов. Данные о взыскателе – фамилия, имя, отчество, паспортные реквизиты, место жительства и прописки. Реквизиты взыскателя,

Как направить исполнительный лист приставам

Его форма законом не регламентирована.

Для юридических лиц, взыскателей, требуется также наименование организации, идентификационные номер и адрес фирмы. Любые сокращения недопустимы. Все данные об исполнительном листе – дату выдачи, постановление, наименование органа, который выдал лист.
Обязательно указывается:

  1. реквизиты сторон (Ф. И. О., адрес, контактные данные, название, если сторона юр. лицо);
  2. просьба о выдаче исполнительного листа на руки или направлении в Федеральную службу судебных приставов (ФССП);
  3. дата оформления;
  4. сведения о судебном решении (дата, номер иска, данные истца);
  5. опись прилагаемых документов;
  6. подпись истца или представителя (при наличии доверенности).
  7. наименование суда;

Бланк заявления обычно предоставляет канцелярия суда.

Однако определённые стандарты по оформлению есть.

Образец можно Сроки выдачи законом не определены. Этот фактор, а также большая загруженность работников приводят к тому, что исполнительный лист взыскатель получает очень долго (спустя 1-2 месяца). За это время должник может успеть принять меры и избежать изъятия денег или имущества (спрятать, закрыть счета).

Юристы рекомендуют регулярно звонить, лично посещать канцелярию суда.

Куда отправить исполнительный лист

Если должник находится в стадии банкротства то подается заявление в арбитражный суд субъекта, в котором находится должник, о признании Вас кредитором.

Куда мне нужно отправить исполнительный лист? В нем написано мвд г.москва. Здравствуйте!

Исполнительный лист подается в отдел службы судебных приставов по месту нахождения должника. Кто у вас является должником по исполнительному документу? И по какому адресу находится?

В исполнительном документе эта информация указана. Я получила исполнительный лист на алименты, куда мне его отправить и что нужно к нему приложить.

Можете обратиться к судебным приставам исполнителям с заявлением и и/листом. С исполнительным листом вам надо прийти к судебным приставам, написать заявление о возбуждении исполнительного производства, указать счет для перечисления алиментов. Реквизиты, данные документа подтверждающие Вашу личность)

Куда подавать исполнительный лист и как заставить его работать


Об этом мы и поговорим.Куда подавать исполнительный листДля начала давайте уясним, что исполнительный лист – это документ, который выдаётся судом, вынесшим судебный акт в вашу пользу, и который несёт за собой действия принудительного исполнения судебного акта.

Здравствуйте, Анастасия. Как вариант: на работу должника — заявление (указать: банк.
Получить его можно только после вступления судебного акта в законную силу и только в том суде, который принял итоговый судебный акт.Для этого надо подать в суд заявление (форма устанавливается часто судами, и не забудьте оставить копию с автографом себе) с приложением итогового судебного акта (что также не предусмотрено законодательством) и ждать, разумно, две рабочие недели, а в реальности и месяц, и полтора.Ну, вот исполнительный лист на руках и что же дальше с ним делать?Если вам точно известно, что у вашего должника имеется расчётный счёт в определённом банке, то не теряйте времени и направляйте исполнительный лист туда.
Если

Как предъявить исполнительный лист судебным приставам

В этом случае исполнением решений суда занимается назначенный арбитражный управляющий, и вам надо ; истек срок давности исполнения судебного акта (3 года), и у вас нет определения суда о восстановлении этого срока; ваш должник — или .

По общему правилу исполнительные действия совершаются по месту жительства или пребывания должника-гражданина, юридическому адресу организации или ее филиала, представительства, либо по местонахождению имущества должника. Если исполнительный лист выписан на совершение определенных действий, он исполняется по месту совершения этих действий. Откройте исполнительный лист на странице с данными должника, найдите его адрес и попробуйте найти отдел приставов по этому адресу через .

Иногда он не может определить отдел. В этом случае вы можете посмотреть по , в каком отделе находится большинство производств по вашему должнику. Также можно уточнить информацию по телефону ФССП в соответствующем городе.

ФССП исполнительный лист

Когда и эти сведения недоступны, работа ведется по адресу регистрации взыскателя до момента установления местонахождения дебитора или его имущества. Важно

На официальном Интернет-странице федерального органа можно ознакомиться с территорией распространения полномочий всех отделов его структуры.

Обычно она совпадает с административно-территориальным делением Российской Федерации. Выяснив, в какое именно отделение ФССП нужно предъявлять исполнительный лист в Вашем случае, можно направить документы Главному судебному приставу субъекта РФ, и он уже перенаправит их в соответствующее подразделение ФССП.

Предельно допустимый срок данной манипуляции – пять рабочих дней. Если вам неизвестно, в какое подразделение ФССП РФ необходимо предъявить исполнительный документ, то вы можете воспользоваться правом, предусмотренным п.

Куда направляется исполнительный лист

Они возбудив исполнительное производство передадут документы на исполнение в администрацию СИЗО. Приставам обслуживающим территорию где проживает должник, см. в ИЛ адрес. В заявлении укажете, что должник содержится в СИЗО №.

Куда направляют исполнительный лист приставам-по месту жительства должника или истца. Уважаемый, Андрей Иванович. Разъясняю Вам, что согласно ч.1 ст.

33 ФЗ «Об исполнительном производстве» если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества. Таким образом исполнительный лист направляется по месту жительства должника. — Здравствуйте уважаемый посетитель, а истец при чём?

С кого взыскивают долг, туда и отправляется.

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.04.2018)

Каким образом исполнительный лист и заявление подаются взыскателем?

В случае взыскания алиментов ИЛ правомочен в течение всего срока назначенных выплат, а также на протяжении 3 лет после прекращения действия. Получив на руки ИЛ, взыскатель может обратиться в три организации:

  1. на работу должника;
  2. банк;
  3. в территориальное подразделение ФССП.

Когда заявление и исполнительный документ передаются в банк, учреждение обязано в трехдневный срок оповестить кредитора о реализации требований, изложенных в бумаге.

Однако, здесь не все так просто. Изначально кредитор должен установить, в каком банке у должника открыт счет. Если должник юридическое лицо, информацию можно получить в ФНС, через 7 – 10 дней после подачи запроса.

Это право закреплено в . В случае с физическим лицом эту информацию можно получить только от него.