Главная - Пенсионное страхование - Куда написать на помощь погорельцам

Куда написать на помощь погорельцам


Куда написать на помощь погорельцам

Погорельцы просят помочь до холодов!


Все стало реальностью! Увы, ненадолго. Дом в марте этого года сгорел. Дотла. 16 марта в 5 утра пришла настоящая беда. Дом загорелся, вероятно в результате короткого замыкания.

Ольга Николаевна была в это время в Москве, лежала в больнице, а ее мама и дочка спали дома.

Таня Из полыхающего здания их, в пижамах и тапочках, вывели соседи. Когда Ольга приехала, то увидела то, что осталось от их дома — покореженный, обугленный остов.

Только тогда она с ужасом поняла, что предыдущая жизнь была раем, по сравнению с тем, что теперь их ожидает. Их ждал барак. Мрачный, черный, покосившийся, без самых необходимых удобств, износ его, по оценкам специалистов, 90%. А жить больше негде и, самое страшное, что свой сгоревший дом восстанавливать тоже не на что, даже в далеком будущем.
Тем более, что времени у этой семьи нет, ведь кончится лето — придут холода, и жить в бараке тоже станет невозможно.

Просьба о помощи погорельцам частного жилого дома.

Так же когда тушили пожар пришлось выбить все стекла и заливать потолок через крышу, что привело к проседанию потолка.

В общем остались без жилья и имущества. В данный момент я Титова Вера Николаевна 1954г/р, моя дочь Демина Наталья Владимировна 1974 г/р и её сын (мой внук) Демин Владислав Игоревич 1993г/р, после пожара временно снимаем квартиру состоящую из одной комнаты 18 кв.

М, с печным отоплением, в с. Черный яр. Я получаю пенсию в размере 11509, 79, моя дочь работает барменом в кафе и её зарплата составляет 7500 руб, внук временно не работает.

Я обратилась в районный отдел по социальной защите населения и мне обещали оказать помощь в размере 30000 рублей, но когда это произойдет неизвестно так как денег в бюджете пока нет. Да и данные средства едва покроют расходы на приобретении одежды для нас, так как вся одежда так же сгорела в доме. Другого жилья у нас нет. Отремонтировать дом, в котором произошел пожар у нас нет финансовой возможности.

Помощь погорельцам

По закону государство компенсирует ущерб пострадавшим лицам, но обратиться за помощью могут только собственники жилья.

Рекомендуем прочесть:  Сколько алкоголя в балтика 0

Льготы полагаются тем заявителем, которые живут в приватизированной квартире или проживают в муниципальном жилье по договору найма.

По законам РФ собственникам застрахованной недвижимости полагается полное возмещение нанесенного пожаром ущерба. Поддержка погорельцам оказывается предоставлением временного жилья на стадии сбора документов и выдаче субсидии на покупку нового недвижимого объекта.

При отсутствии страховки все тяготы с восстановлением дома (квартиры) ложатся на плечи пострадавших лиц. Во втором случае государства полагается незначительная сумма в виде материальной помощи на случай пожара. Для того чтобы получить материальную выплату или полную компенсацию, пострадавшие обращаются за помощью в органы местного самоуправления.

Тут пишется соответствующее заявление, и предоставляются на ознакомление все необходимые документы.

Что положено погорельцам?

Если этот дом или квартира были государственными, то для вас эта процедура будет бесплатной. В противном случае, вы должны будете оплатить эту услугу.Дальше начинаете писать письма с просьбой о материальной поддержке.

Писать их нужно главе администрации, в ЖКХ и органы соцзащиты. Не забудьте снять копии с писем прежде, чем их отправить. В случае отказа в помощи, вы можете предъявить их при постановке в очередь жилищного фонда.Когда вы соберете все необходимые документы, может идти в администрацию для написания заявления, в котором вы укажете, что в результате пожара вы остались без крова, и вам нужна либо компенсация, либо новая квартира.

Если в техническом заключении было указано, что ваше жилье пригодно для эксплуатации, то вам положена только компенсация.

Помощь погорельцам собирают всем миром

Люди – в основном очень немолодые – доживали свой век в бревенчатых избах.

Если в этом документе будет сказано, что в вашем доме жить нельзя, то вы можете рассчитывать на новое жилье.Итак, вам положена новая жилплощадь.
Так что они остались буквально голы-босы, без крова, без еды. И Лиза попросила у друзей помощи. Не себе, а тем, за кого болела ее душа. С этого момента у нее не было ни секунды свободного времени. За три дня, прошедших с того момента, как Олескина бросила клич, ее просьбу скопировали тысячи блогеров.

И не просто скопировали, но и мгновенно откликнулись.

Хорошо, что Лизины соседи оказались людьми долготерпеливыми, потому что и представить себе невозможно, во что превратился за эти дни холл их подъезда.

Сотни людей приходят в этот дом, чтобы передать еду, одежду, одеяла, подушки, лекарства.

Словом, всё, что может понадобиться погорельцам в первое время. Если нет самой Олескиной, вещи можно оставить консьержкам Лидии Мефодьевне или Татьяне Анатольевне.

«Как же вы переносите такое нашествие, спрашиваю, оглядывая толпу с сумками, рюкзаками, чемоданами?»

«Так ведь не каждый день.

Куда обращаться, если никакой помощи погорельцам не выделяют?

Похожие вопросы

  1. 16 Июля 2020, 14:00, вопрос №2053596
  2. 20 Мая 2020, 15:04, вопрос №2000866
  3. 30 Мая 2020, 09:30, вопрос №2010595
  4. 21 Мая 2020, 13:13, вопрос №1642526
  5. 27 Октября 2016, 12:42, вопрос №1421937

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Помощь погорельцам из бюджетных средств

Шапошникова София Михайловна 28 марта 2020 г. Вы можете поддержать это обращение, поделившись в соцсети.

Подборка материалов по теме «{tag-title}»

  1. 61
  2. 7 март 2020 в 09:03
  3. 0

Прежде всего, я хотел бы извиниться за то, что обращаюсь к Вам с такой просьбой, но к сожалению я вынужден это сделать.

Так получилось, что у меня

  1. 41
  2. 0
  3. 3 март 2020 в 13:03

В начале февраля сгорел дом, успели только выпрыгнуть в окно, в нательном белье, в снег.

Согрело все до тла, обстоятельства вынуждают просить о

  1. 0
  2. 50
  3. 23 февраль 2020 в 16:02

Очень прошу помощи! В ночь, с 13.02.19 на 14.02.19года в моей семье случилась беда.

У моих родителей (город Тула, п.Косая гора) сгорел дом. Пережить не знаю как, очень тяжело как морально, так и материально. Мы будем благодарны за денежные средства.

Материальный ущерб для пострадавших – это.

  1. 22 февраль 2020 в 14:02
  2. 0
  3. 60

15.12.2020 сгорел дом. Мы остались без жилья.

Компенсация и помощь при пожаре дома в 2020 году

Скачать для просмотра и печати:Если такой факт не установлен, оформляется постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.