Главная - Пенсионное страхование - Куда можно пожаловаться на частную медицинскую клинику

Куда можно пожаловаться на частную медицинскую клинику


Куда можно пожаловаться на частную медицинскую клинику

Пациенту важно знать, куда жаловаться на недобросовестных врачей


документации; обжалование действий медиков; получить медико-социальную реабилитацию; требовать соблюдения врачебной тайны. Совершенно однозначно, отстаивать свои права нужно во всех сферах жизни. Именно поэтому полезно ознакомиться со статьей о защите прав потребителей здесь. к содержанию ↑ Когда приходится жаловаться на врачей?

Взаимное непонимание между врачом и пациентом, а также неудовлетворённость больного действиями медперсонала приводит к тому, что больной вынужден искать справедливости.

Наиболее распространёнными причинами жалоб являются: Несвоевременное поступление помощи; Неправильно поставленный диагноз в связи с некомпетентностью врача; Халатное отношение медиков к собственным обязанностям; Назначение слишком дорогого лечения; Грубость медперсонала; Неудачный исход оперативного вмешательства;

Куда пожаловаться на врача?

Это быстро и бесплатно!

Или позвоните нам по телефонам: 8 (499) 322-73-27 Москва, Московская область 8 (812) 507-82-87 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 551-71-02 Федеральный номер для других регионов России Если ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме.

Пишите! Мы поможем решить вашу юридическую проблему.

Самыми распространенными жалобами пациентов являются: несохранение врачебной тайны; отказ в оказании медицинской помощи; оказание медицинской помощи не в полном объеме; постановка неправильного диагноза; неправильное лечение; проявление медиками недопустимой халатности; некорректное обращение с пациентами; отказ в предоставлении бесплатных услуг;

Как и куда можно пожаловаться на врача?

Такие действия предусмотрены конституционным правом и другими нормативными документами. Помимо вышеуказанных причин, поводом для недовольства может служить утаивание потенциально важных сведений о самочувствии больного, халатность, тяжелое или среднетяжелое причинение вреда здоровью.

Основные положения о реализации прав любого человека описаны в 41 статье Конституции РФ.

Кроме того, пожаловаться можно на несоблюдение правил гигиены и санитарии доктором.
А также при составлении жалобы можно сослаться на такие статьи Уголовного кодекса: Причинение вреду здоровью средней или высокой степени тяжести в результате неосторожности — 2 и 4 части статьи 118. Несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм, установленных законом — 2 часть статьи 236. Халатное отношение к своим обязанностям — 1 и 2 часть статьи 293.

Куда обращаться и кому жаловаться на некачественное оказание медицинской помощи

Однако, суд непременно поинтересуется тем, попытался ли истец урегулировать конфликт мирным путем.

Если это было сделано, то будет зачтено в его пользу.

Отстаивать права пациента может не только он сам, но и от его имени:

  • Представитель страховщика ( или ДМС).
  • Минздрав.
  • Представитель (законный, по доверенности).
  • Общественная организация.
  • Роспотребнадзор.
  • Прокурор.

Если для претензии есть основания, то пациенту в первую очередь необходимо обратиться к руководству той медорганизации, где ему была оказана некачественная услуга. Это можно сделать лично, в письменном виде, почтой. При этом отказ в выполнении претензионных требований является веской причиной для обращения в Прокуратуру, Минздрав, Роспотребнадзор, в общественные организации, а при необходимости в суд.

Веским аргументом в споре с медучреждениями является заключение экспертизы о качестве предоставленной услуги.

Жалоба на медцентр


Вместе с тем, в указанном учреждении были предприняты следующие неправомерные действия (бездействия) в отношении меня, а именно (выберите нужное, кроме того добавьте в свою жалобу подробное описание ситуации и приложите доказательства): мне было отказано в оказании медицинских услуг по следующей причине (опишите ситуацию и причину отказа, например, “после выяснения того обстоятельства, что я обратился по месту временного пребывания, мне было отказано в медицинской помощи” и т.п.); мне была оказана некачественная медицинская услуга; медицинская помощь была оказана несвоевременно; мне поставили неправильный диагноз; врач отказал в приеме пациента; врач допустил халатность; мне была неправильно назначена терапия; после приема врача ухудшилось здоровье; пришлось понести чрезмерные финансовые затраты; врач

Куда можно жаловаться на врачей и как составить жалобу

Обычно — это заведующий поликлиникой (детской поликлиникой) или отделением больницы.

Заведующие подчиняются главному врачу, который является руководителем всего медицинского учреждения. Каждое медицинское учреждение обязано вывесить информационный стенд, на котором указаны ФИО руководителя, других ответственных лиц, и номера кабинетов в которых они осуществляют прием, дни и часы приема.

Если информационный стенд отсутствует, можно пожаловаться в вышестоящие и надзорные органы на нарушение медицинским учреждением действующего законодательства. Если нахамили, отказали в записи на прием, пытаются навязать платное лечение, нужно обращаться с устной претензией на действия врача к заведующей. Вполне возможно, этого будет достаточно, чтобы решить вашу проблему.

Как правильно подать претензию на ненадлежащее оказание медицинских услуг?

Однако, благодаря написанной претензии можно будет обращаться с жалобой в органы, которые выполнят проверку по факту нанесения вреда здоровью.

При подаче жалобы в устной форме следует спокойно и конструктивно высказать свои претензии. Стараться не повышать голос, не давать хода своим отрицательным эмоциям, контролировать себя.
Существующие факторы риска некачественного оказания медицинских услуг могут привести к последствиям, которые ухудшат проблемы.

Бездействие врача тоже считается неправомерным действием и подразумевает ответственность лиц, осуществляющих оказание медицинских услуг в клинике, больнице, стоматологической поликлинике или другом мед. учреждении. Законы позволяют обращаться с жалобой по вопросу нанесения вреда здоровья сразу в несколько органов.
Подавать жалобу разрешается в:

  1. суд.
  2. подразделение Росздравнадзора;
  3. прокуратуру;

Очень важно, что исковое заявление не сопровождается выплатой госпошлины. Благодаря этому многие пациенты определяют нанесенный моральный вред достаточно внушительными суммами.

Чтобы было возможность получить указанные в исковом заявлении суммы, необходимо приложить к нему доказательства.

Куда можно пожаловаться на врача частной клиники?

30 Июля 2015, 16:40 0 0 1524 ответа 736 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Подольск Бесплатная оценка вашей ситуации Владимир, здравствуйте.

Обратитесь в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела за халатность. Статья 293. Халатность1. Халатность, то есть неисполнение илиненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствиенедобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей подолжности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенноенарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемыхзаконом интересов общества или государства, — (вред.

Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 08.04.2008 N 43-ФЗ, от13.07.2015 N 265-ФЗ)наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублейили в размере заработной платы или иного дохода осужденного

Куда жаловаться на врачей

Если страховщики отказываются выполнять свои обязанности, на них можно пожаловаться в территориальный фонд ОМС, который находится в каждом регионе. Если у вас серьезная претензия, если вы хотите пожаловаться на халатность медиков, если, не дай бог, врачи создали угрозу здоровью пациента или допустили смерть пациента, срочно пишите заявление в Росздравнадзор. Такое заявление можно оставить либо на сайте ведомства, либо отправить простой или электронной почтой.

В случае если случай действительно серьезный, то Росздравнадзор с санкции прокуратуры, будет обязан провести проверку медучреждения. В Минздраве также есть сразу несколько «горячих линий» – телефон, электронная почта и обычная почта. «Горячая линия» по электронной почте заработала с марта 2013 года, туда уже поступило более 1100 обращений.

Спектр обращений – самый разный.