Главная - КАСКО - Кто еще жив среди воров в законе комсомольск на амуре

Кто еще жив среди воров в законе комсомольск на амуре


Кто еще жив среди воров в законе комсомольск на амуре

Смотрящий по Комсомольску-на-Амуре вор в законе Лепеха


А когда знаменитый Джем начал создавать из молодежи свой «Общак», то Лепехин вместе со своим другом Олегом Шохиревым (Пенсионер), присоединились к этому, на то время казавшемуся модному движению. Однако вскоре стало ясно, что молодежь подбиралась в «общак» с целью помочь Джему выстроить личную армию бойцов и захватить власть на Дальнем Востоке.

Стоит отметить, что Васину в итоге это удалось, но вот судьбы молодого поколения, которое стало работать с ним, были загублены. Вор в законе Лепеха Никто из свиты легендарного Джема особо не выделялся.

Полностью все члены «общака» подчинялись своему лидеру беспрекословно. Это ему и было необходимо. Вор много времени уделял совместным сборищам членов бригады, помогал иногда деньгами или связями, окончательно делая своих бойцов преданными и зависимыми.

Так молодые ребята и попадали под влияние Васина.

Они готовы были выполнить любой его приказ. Поэтому Джем быстро стал набирать влияние на Дальнем Востоке.

В минувшую субботу в Комсомольске-на-Амуре хоронили Евгения Васина (Джема) —

Слово «Ленинский» в традиционно воровском Комсомольске не прижилось. Поэтому второй район города местные, как и 30 лет назад, называют Дземги, что в переводе с нанайского означает «Березовая роща». В Дземгах, куда 14-летним пацаном приехал вместе с родителями и где прожил всю свою жизнь дальневосточный Батя, с ним и прощались.

С утра в Дом культуры 30-летия Октября на Советской улице привезли венки, которые едва поместились в пяти грузовиках. Их было не меньше трехсот. В основном от братвы — московской, новосибирской, тюменской, якутской, красноярской, краснодарской, сахалинской, хабаровской, уссурийской и благовещенской.

По надписям на ленточках можно было изучать географию России. Наиболее авторитетные и уважаемые люди прислали венки персональные — от дедушки Хасана, от Юры Краба, от Башмака и Стаса из Магадана, от Трофа и Штакета, от Глота, от Юры-пожарника, от Феди Базовского, от Миши Серебряного, от Константина Шалвовича.

Якудза не снилось

Однако их вина так и не была доказана следствием.

Во избежание судебных разбирательств «Лента.ру» изменила имена таких персонажей на вымышленные.Будущий лидер одного из самых масштабных в советском и постсоветском пространстве преступного сообщества «Общак» Евгений Васин (он же Батя, он же Джем) появился на свет 10 ноября 1951 года в роддоме города Борзя Читинской области.

Вскоре после рождения ребенка семья переехала в Комсомольск-на-Амуре. Вырос Евгений без отца, которого ему всеми силами пытался заменить дядя — Тимофей Васин, герой Гражданской войны и сотрудник Объединенного государственного политического управления при Совете народных комиссаров.00:01 — 13 января 2023Простой таксист держал в страхе всю Рязань и сбежал с награбленным в Европу00:03 — 30 декабря 2023Бесстрашный майор дал бой тольяттинским бандам 90-хВпрочем, с толковым воспитанием родственник не преуспел.

В возрасте 15 лет

Смотрящий по Комсомольску-на-Амуре вор в законе Лепеха

А когда знаменитый Джем начал создавать из молодежи свой «Общак», то Лепехин вместе со своим другом (Пенсионер), присоединились к этому, на то время казавшемуся модному движению.

Однако вскоре стало ясно, что молодежь подбиралась в «общак» с целью помочь Джему выстроить личную армию бойцов и захватить власть на Дальнем Востоке. Стоит отметить, что Васину в итоге это удалось, но вот судьбы молодого поколения, которое стало работать с ним, были загублены.

Никто из свиты легендарного Джема особо не выделялся. Полностью все члены «общака» подчинялись своему лидеру беспрекословно.

Это ему и было необходимо. Вор много времени уделял совместным сборищам членов бригады, помогал иногда деньгами или связями, окончательно делая своих бойцов преданными и зависимыми. Так молодые ребята и попадали под влияние Васина. Они готовы были выполнить любой его приказ. Поэтому Джем быстро стал набирать влияние на Дальнем Востоке.

Как Дальний Восток опутывал воровской общак

Были , были менты, которые их ловили, — процесс шел нормальным ходом. Зарождение современных организованных формирований Дальнего Востока относится к 70 — 80-м годам.

Тогда в регионе начали оформляться преступные группировки, так называемые «воровские общаки». Незабвенный (Пудель) с ностальгией пояснял, что «в то время на Дальнем Востоке «воров в законе» не было.

Существовало огромное количество , деятельность которых отличалась беспредельностью, не считавшейся ни с кем и ни с чем». Сам Податев, освободившись из зоны, сначала смотрел за общаком по всему Хабаровскому краю, а чуть позже поднимал воровские общаки в Приморье, на Сахалине и в Магаданской области.

Владимир Податев — Пудель При этом Пудель всем разъяснял, что вором в законе он никогда не являлся, хотя некоторые положения из воровского кодекса приветствует (хабаровчанам запомнился «прогон» Володи Пуделя, в котором осуждались грабежи и разбои на улицах города, кражи у стариков и студентов.

Одна из хабаровских газет в 1993 году даже напечатала благодарность «облагодетельствованных» таким образом пенсионеров)

Смотрящий за Дальним Востоком вор в законе Джем

В результате все до единого вскоре попали в поле зрения милиции и сели «на малолетку».

Почти все — «по хулиганке». Не миновал этой участи и сам Васин — его огромные кулаки и буйный нрав вошли тогда в поговорку.

Вор в законе Евгений Васин — Джем Паренька отправили в Будукан, на одну из самых страшных зон Дальнего Востока — процент смертности заключенных там просто зашкаливал, где он быстро зарекомендовал себя с самой отрицательной стороны. Джем сколотил вокруг себя отъявленных хулиганов.

Рекомендуем прочесть:  Как взять аренду земли в селе

При этом он внешне как бы «встал на путь исправления» — начал сотрудничать с лагерной администрацией. Именно этот хитрый путь позже принесет ему «звезды» вора в законе. Однако его раскусили и срочно этапировали в .

Тема ему понравилась. Он понял, что сможет быть

Молодой дальневосточник

Во времена расцвета «комсомольского общака», когда «смотрящие» и «ответственные» были в каждом общеобразовательном учреждении, нынешний подсудимый как раз был школьником.

В Златоусте Васин впервые столкнулся с . Он узнал (весьма поверхностно) азы .
Вот и научился. Город пристального внимания Попытки возродить былую славу «криминальной ДВ-столицы» в Комсомольске-на-Амуре не прекращаются до сих пор.
В том числе и в подростковой среде. Всю прошлую зиму в одной из школ-интернатов Города юности шла настоящая война. По одну сторону баррикад стояла команда профессионалов отдела ПДН краевого УВД, а по другую — «Мальчиш-Кибальчиш» с криминальным уклоном. Подросток смог завести среди учеников в своей школе такие неформальные порядки, по сравнению с которыми тюрьма с ворами в законе кажется, наоборот, детским санаторием.

— Ситуацию в учебном заведении нам удалось переломить. А этот подросток – прирожденный лидер. Харизматическая личность, как сейчас говорят.

У нас были все

Цикл «Мафия».

Дальний Восток- дело тонкое, но кровавое. Часть 2. Владивосток.

С согласия «Джема» он организовывает кооператив «Кристалл», затем фирму «СТЭП», а в последствии – ассоциацию «САБ» («Свободная ассоциация бизнесменов»), сосредоточив в своих руках финансы «общака».

В 1990 году он оставляет свой пост «положенца» и выдвигает на это место другого «авторитета» по кличке «Билл». С этого момента и начинается обострение ситуации во Владивостоке.Местные ОПГ категорически не согласны с тем,чтобы подчиняться и платить «пришлым». Начинается открытая конфронтация.Так же в «дело» по борьбе за влияние на Владивосток вмешивается авторитет из Иркутска по кличке «Бандит»(Банин), он открыто противостоит «Джему» и «местным».

По его приказу отлавливают «Билла» и избивают, а на его место ставят авторитета по кличке «Баул», так иркутские «убивают двух зайцев», Баул тесно связан с выходцем с Владивостока «Самосвалом», который имеет тесные связи с самой «Солнцевской» ОПГ.Благодаря

Город бродяг

Вопросы помельче — открытие торговой палатки, устройство больного на операцию или решение вопросов с участником ДТП, который отказывается оплатить ущерб или, наоборот, требует слишком много,— решаются на уровне «бродяг» или «правильных пацанов», стоящих ступенькой ниже воров на уголовно-иерархической лестнице. С бродягами горожане и гости Комсомольска тоже сталкиваются нечасто. Обращаться с вопросом в систему можно и нужно через рядовых «общаковских», которые передадут просьбу по инстанции и сообщат об ответе старших.

Думаю, что не переборщу, если скажу, что каждый комсомольский парень в возрасте от 15 до 20 является членом «Общака» или же мечтает и готовится им стать.