Главная - НДС - Конструкция многоквартирного блочного дома

Конструкция многоквартирного блочного дома


Купить в интернет-магазине, лучшие цены, недорогая доставка


Этот материал считается наиболее экологически чистым и хорошо сохраняющим тепло. Дома из него традиционно более престижны, чем из ж/б панелей. К тому же возведение стен из таких небольших элементов, как кирпичи, открывает широкие возможности для создания индивидуальных архитектурных решений дома.

Старые кирпичные дома — это дореволюционная застройка, особенно в центре Москвы, а также так называемые «сталинки». Несомненные достоинства домов дореволюционного периода — высокие потолки, просторные квартиры, нестандартная планировка. Иногда это вообще штучные помещения, особенно в исторических зданиях.
К недостаткам подобного жилья можно отнести встречающиеся в них деревянные перекрытия, как правило, несколько проведенных реконструкций, а нередко и наличие перегородок от бывших коммунальных квартир.

Неприятными сюрпризами для владельца могут стать ветхие перекрытия, прогнившие трубы, нестандартные окна и двери, ликвидированные вентиляционные каналы.

«Сталинские» дома (30-60-е годы XX века) — довольно широкое понятие.

Атлант М

д.Такие факторы, как количество и вид содержащегося в бетоне цемента и воды, гранулометрический состав заполнителей (осо­бенно состояние поверхности крупного заполнителя), способы укладки и уплотнения бетонной смеси, принятые режимы и усло­вия тепловой обработки, схема распалубки, перевозки и хране­ния, оказывают существенное влияние на степень трещиностой кости объемных блоков.Следует подчеркнуть, что трещиностойкость достигается на действующих заводах только при соблюдении технологической дисциплины.При производстве объемных элементов из цементов всех раз­новидностей рекомендуется применять портландцемент средне-алюминатной марки не ниже 400. В исключительных случаях допускается применять шлакопортландцемент марки 400.

Пуццолановый портландцемент применять запрещается.

В качестве крупного заполнителя при изготовлении объем­ных элементов применяется окатанный керамзит фракции до 10 мм с прочностью на сжатие при испытании в цилиндре не менее 1,96 МПа.

Типы конструкций многоквартирных домов

Как правило — не более 2,5 метров.

Панельные дома обычно не характеризуются высоким уровнем шумоизоляции, требуют довольно высоких энергетических затрат на обогрев помещений.

У многих из соответствующих сооружений — упрощенный дизайн, они похожи на большинство других, построенных по аналогичной технологии.

Но панели, применяемые для возведения домов рассматриваемого типа, могут быть дополнительно декорированы при участии опытных дизайнеров и выглядеть в результате весьма привлекательно.

В панельных домах довольно сложно осуществлять перепланировку. Это обусловлено тем, что панели, задействуемые в конструкции, монолитны, их нельзя разобрать.

Единственный фактически вариант — разбить их перфоратором, что весьма трудозатратно и шумно. Но стоит отметить, что современные панельные дома, благодаря развитию строительных технологий, могут быть лишены указанных недостатков.

Рекомендуем прочесть:  Белоруссия инн или унп

Панели, что применяются

Особенности перепланировки в блочных домах

Размеры жилых помещений в блочном доме кратны размерам плит перекрытий. Высота потолков составляет, как правило, 2.65 м. и ниже. Внутренние перегородки могут быть как из блоков, так и из гипсобетона.

Сантехкабины в таких домах, как и в большинстве панельных, изготавливались как отдельная конструкция на домостроительном комбинате и монтировались краном на нужное место. Типовые блочные дома, фото: В типовом панельном доме железобетонная плита определяет высоту этажа и размер стены комнаты, а ширина плиты перекрытия, как правило, соразмерна ширине комнаты.
В блочных же домах стена одной комнаты собирается из нескольких элементов, скрепленных цементно-песочным раствором.

Так же, как и в домах панельного типа, квартиры в блочных домах отличают низкие потолки, плохая звукоизоляция, постоянно появляющиеся трещины между плитами перекрытий, плохая энергоэффективность.

Виды новостроек и типы домов

Качественное строительство кирпичного дома подразумевает соблюдение специальной технологии, кладка должна выполняться с учетом определенной толщины, в полтора или два кирпича, соответственно, трудозатраты на это достаточно большие. Кирпичные дома отличаются высокими теплосберегающими и морозостойкими свойствами, а также безопасностью с точки зрения экологической чистоты материала.

Наиболее распространенным видом кирпича для строительства в настоящее время считается керамический кирпич красно-бурого цвета, но существуют и другие виды кирпича – силикатный или клинкерный.

Кирпичные дома имеют самый длительный срок эксплуатации и повышенную комфортность для проживающих.

Но покупка квартиры в кирпичных домах – удовольствие не самое дешевое на сегодняшнем рынке недвижимости. Процесс строительства домов монолитного типа считается наименее затратным способом возведения жилых домов. Технология монолитного строения многоэтажек на сегодняшний день считается наиболее популярна у застройщиков – низкая себестоимость квадратных метров позволяет реализовывать квартиры в монолитных домах по относительно доступным ценам и иметь постоянный спрос на такое жилье.

Блочные дома

Изначально такие решения применялись для того, чтобы поскорее создать большое количество жилой площади и расселить советских людей из коммуналок в отдельные . Первые блочные здания были построены в 50-60-е годы 20-го века. Это были конструкции в 5 и 6 этажей.

Позже началось строительство домов большей этажности. Современные технологии позволяют возводить такие здания уже высотой в 12-16 этажей.

Время строительства сокращается в разы относительно любого другого типа зданий.

Это достигается благодаря продуманному технологическому процессу создания блоков. Если раньше стеновые блоки представляли из себя бетонную конструкцию высотой

Объемно блочное домостроение или 19 этажей за 3 минуты

Она не должна позволить подрядной организации или заказчику-застройщику отступать от установленных технологических регламентов, включающих в себя нормативные сроки строительства.

Освоение объемно-блочного строительства началось еще в 60-е годы, но тогда технологий не хватило чтобы поставить такое производство на поток и от него отказались. Сейчас данное направление получило «второе дыхание» и успешно применяется некоторыми застройщиками.
В данном случае технологическая схема монтажа многоэтажного здания, возводимого по технологии объемно блочного домостроения, предусматривает возможность строительства в несколько смен. Это и позволяет строить быстровозводимые дома. ОБД такая технология, когда объемные элементы конструкций здания изготавливаются удаленно на заводе ЖБК.
На строительную площадку же они доставляются уже имея свой сертификат и паспорт качества, в котором указаны все их прочностные характеристики.

Строителям, по сути, остается лишь правильно смонтировать эти готовые бетонные блоки.

Очень сродни игре на мобильных приложениях, где кубики нужно поставить как можно ровнее.

Конечно-же, важно не забыть про правильность стыковки, герметизации и утепления.

Дома из блоков: плюсы и минусы

К отрицательным моментам надо отнести его невысокую теплосберегающую функцию.

Необходимо обязательно при строительстве предусматривать утеплители. И по темпам строительства кирпичный дом далеко отстает от блочного Из дерева. Прекрасный материал экологически безупречный, даже очень полезный для человека.

Не нужен мощный фундамент. Это хороший естественный теплоизолятор, хорошо «дышит». Но существенные минусы: пожароопасен, недолговечен, так как подвержен гниению.

Панельные. Есть и такой вариант строительства, сборка домов из железобетонных панелей. Это можно сделать быстро, дом будет надежен и долговечен.

Но главный его недостаток это стыки панелей, которые снижают все его параметры, так как материал, находящийся в них, быстро разрушается.

Итак, есть несколько вариантов возведения домов индивидуального строительства. У них имеются свои плюсы и минусы.

Но технология строительства из блоков позволяет возводить дома с минимальными затратами и учетом всех недостатков материалов других вариантов, вероятно поэтому они приобрели в последнее время ошеломительную популярность.

Разница между блочным и панельным домом

В тоже время панельный дешевле, быстрее строиться и скорее просаживается, позволяя начинать косметический ремонт и заселение. Во многих регионах даже не знают, что такое землетрясение, поэтому нет смысла ставить настолько устойчивые конструкции.

Вопрос что же лучше — панельный или блочный дом остается открытым.Панельный дом отличают автоматизацией изготовления плит.

Они выполняются на заводе при минимальном участии людей, что исключает возможность появления ошибок в изготовлении со стороны людей. Технология, по которой изготавливается плита для строительства, отработана годами и полностью механизирована.

Есть и другие весомые преимущества такого строительства:Скорость возведения домов.

Весь процесс можно сравнить с домиком из конструктора, ведь все «детали» привозят уже в готовом виде, достаточно их установить и закрепить.