Главная - Лицензирование - Компенсация за потерю багажа на международных авиалиний

Компенсация за потерю багажа на международных авиалиний


Какую компенсацию можно получить за порчу, задержку или утерю багажа


Поэтому, при покупке новых вещей и гигиенических принадлежностей не выбрасывайте чеки, а берите их с собой или сделайте хотя бы их фото. Подготовленный пакет документов необходимо предоставить в авиакомпанию или ее представительство. В случае отказа на выплату компенсации за утерянный багаж необходимо обратиться с иском в суд по месту регистрации перевозчика или по месту жительства пострадавшего пассажира.

Заявление на компенсацию за поврежденный багаж В течение 7 дней с момента получения багажа можно подать заявку, но чтобы получить компенсацию придется предоставить багаж для проведения осмотра. Естественно, чем раньше Вы это сделаете, тем больше шансов на успех.

Как найти утерянный багаж или получить компенсацию за него

В частности, грузчика.

В идеале, если процедура осмотра и подача заявки будет сделана не выходя из аэропорта. Согласитесь, какую гарантию пассажир может дать авиакомпании в том, что багаж был поврежден во время перелета, если он покинул аэропорт и обратился только через неделю.
  • Ошибка пассажира. Например, пассажир может оставить ручную кладь в зале ожидания.
  • Действия при потере багажа Если ваш багаж не прилетел, следует сразу в зоне прилёта обратиться на стойку утери багажа Lost&Found. В форме вам нужно:

    1. адрес, по которому нужно доставить багаж (если вы находитесь на отдыхе, то следует указать адрес отеля и срок, который вы планируете там провести);
    2. указать ваш контактный телефон;
    3. подробно описать внешний вид багажа (материал, цвет и размер), а также описать содержимое чемодана.

    К форме нужно приложить багажную бирку с посадочным талоном, которую вам выдали при регистрации на рейс.

    Если такой стойки нет – к представителю авиакомпании, потерявшей багаж. Вам нужно будет заполнить специальную форму для розыска багажа в 2х экземплярах на английском языке и языке страны прилёта.

    После

    Компенсация За Утерянный Багаж в Аэропорту Аэрофлот

    Курс SDR зависит от курса пяти валют: доллара, евро, иены, юаня и фунта стерлингов, и рассчитывается по удельному весу каждой из валют в общей корзине МВФ.

    Многие юристы обращают внимание на такое противоречие: в одной стране не могут работать сразу две конвенции. Поэтому туристам можно ссылаться на Монреальскую конвенцию даже при внутрироссийских перелетах, так как она имеет приоритет над Варшавской. Однако, скорее всего, выплаты компенсации за утерянный (поврежденный) багаж пострадавшим, скорее всего, придется требовать через суд.

    В добровольном порядке авиакомпании производят компенсацию редко. Закон не обязывает авиакомпании компенсировать пассажирам задержку багажа. Однако отдельные компании осуществляют выплаты на приобретение предметов первой необходимости в соответствии с внутренними правилами: до 100% за предметы личной гигиены и до 50% за вещи.

    Для этого есть два условия: •

    Компенсация за утерянный багаж в аэропорту в 2020 году

    А если чемодан по ошибке зарегистрируют на другой рейс, его могут отправить в другую страну и найти его будет очень сложно; Причина потери багажа может также стать ошибка сотрудника компании, в частности грузчика, он просто может перепутать рейсы; Потерять свой багаж может и сам пассажир, например оставить ручную кладь в зале ожидания. Но разбираться за утерю нужно в общем порядке.

    Для начала, нужно понять, что компенсировать полную стоимость багажа авиакомпания не обязана.

    Международным законодательством предусмотрена компенсация в размере 20-ти долларов на 1 кг веса, при этом содержимое багажа не имеет значение.

    К авиабилету, приобретаемому пассажиром прикрепляется багажный талон, в котором указан вес багажа. За это вес пассажир и может получить компенсацию.

    Если же произошла ситуация, при которой багаж не был взвешен к расчету принимается среднее значение, равное 35 кг.

    Что делать, если потеряли багаж при перелете

    Прошли паспортный контроль, подходите к ленте выдачи багажа.

    Звучит сигнал, лента начинает двигаться и везет сумку за сумкой… Проходит 5 минут, 10 минут… А вашего багажа все нет. Что делать? 1. Сохраняйте спокойствие. Не вы первый, не вы последний. Багаж теряют регулярно. Особенно это распространенная проблема на стыковочных рейсах, особенно если полет состоит из множества «плечей» (к примеру — Москва — Анкара — Стамбул — Бангкок).

    Поэтому расслабьтесь и не паникуйте. Помните — закон на вашей стороне лишь пока вы сами ведете себя в рамках закона.

    Да, сложно сдерживать эмоции. Но и вести себя так, как это делают «герои» множества роликов на YouTube (визжат, истерят, кричат, кидаются на персонал) — не следует. Ваша задача вернуть багаж. Спокойствие и уверенность прибавят вам солидности и позволят быстро перейти к конструктивному диалогу, выделившись из толпы других несчастных, которые тоже остались без багажа.

    Как добиться компенсации от авиакомпании за утерю или повреждение багажа

    Его оформление необязательно, так как его отсутствие не лишает пассажира права предъявить иск. Но желательно все-таки составить акт, чтобы зафиксировать факт потери багажа и начать отсчет времени, с которого компания обязана найти ваш багаж или компенсировать его утерю. Сотрудники введут ваши данные, указанные в акте, в систему отслеживания багажа World.ПодробнееЗатем необходимо составить претензию об утрате или повреждении багажа и передать её в представительство авиакомпании.

    В ней нужно детально описать содержимое утерянного багажа (поврежденного имущества) и его примерную стоимость. Будет не лишним, если вы предоставите какое-либо подтверждение этой стоимости (чеки, выписки по кредитной карте и так далее).

    Что делать при задержке, пропаже, порче багажа в Аэрофлоте

    После удачного приземления хорошее настроение может омрачиться новостью о задержке багажа.

    Указывайте максимально возможную сумму возмещения, так как обычно авиакомпании никогда не выпла.ПодробнееК претензии должны быть приложены оригиналы подтверждающих документов.
    Как правило, такие ситуации происходят из-за ошибочной погрузки личных вещей пассажиров в другой самолет.

    Что делать в такой ситуации: Отыскать в аэропорту стойку службы розыска багажа и написать претензию. Вам также потребуется посадочный талон с отрывной биркой, полученной при сдаче багажа. Специалисты проведут отслеживание груза по указанному номеру.

    Если вещи были ошибочно отправлены на рейсе, вылетающем по аналогичному направлению с разницей в несколько часов, вас попросят подождать багаж в аэропорту в зале комфортного ожидания или оставить адрес для доставки чемоданов. В случае отправки багажа на самолете, вылетающем совсем в другом направлении, ожидать личные вещи придется несколько дней.

    В таких ситуациях нужно правильно использовать свои права для получения компенсации за задержанный груз.

    Пропажа багажа в аэропорту: как получить компенсацию

    Чтобы исключить это обстоятельство, не поленитесь заранее указать на своем чемодане личные данные. После сдачи заявления об утери багажа во время перелета вам остается только надеяться на ответственность компании и ждать звонка от представителей специального поискового отдела. Можно периодически звонить по номеру телефона в службу по поиску багажа, указанную в копии акта, и следить за продвижением поисковых работ.

    Еще один вариант: зайти на сайт World Tracer (международная система, где фиксируются данные об утраченном багаже), ввести номер акта с копии документа, выданной на руки путешественнику, и просмотреть обновления. Возможно, ваши вещи уже найдены, но об этом пока не поспешили сообщить сотрудники поисковой службы.

    При утере багажа на внутренних рейсах действовать нужно по аналогичному плану: заполняем акт, сдаем на стойку World Tracer и ждем положительных результатов. Багаж может потеряться на любом рейсе – внутреннем и международном, а происходит это по ряду причин.

    Случаи утери багажа могут быть связаны с ошибочным получением чужого чемодана.

    Компенсация утери багажа

    ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!

    16 Января 2015, 11:30, вопрос №688114 Светлана, г. Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3455 ответов 1493 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

    Москва Бесплатная оценка вашей ситуации ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ УТЕРИ БАГАЖА АВИАПЕРЕВОЗЧИКОМ?Перевозчик несет ответственность за принятый к воздушной перевозке багаж (ст.

    118 ВК РФ). Зарегистрированный багаж пассажира должен перевозиться на том же воздушном судне, на котором следует пассажир (п. 132 Правил, утв. Приказом Минтранса России от 28.06.2007 N 82).Если в аэропорту прибытия ваш багаж отсутствует, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.Шаг 1. Оформите утерю багажа.До выхода из зала прилета обратитесь к представителю перевозчика или лицу, им уполномоченному.