Главная - Земельное право - Когда в квитанции меняется собственник

Когда в квитанции меняется собственник


Что делать после покупки квартиры в первую очередь. Оформление документов и обращение в службы: газ, жкх, тсж.


Иногда технический план нужно оформлять самостоятельно (это зависит от договоренности с застройщиком). Заказать техплан можно в Кадастровой палате Росреестра или у кадастрового инженера. С актом приема-передачи и техпланом нужно обратиться в Росреестр.

С момента получения акта-приема передачи, на имя нового собственника начисляются коммунальные платежи. Основанием служит п. 6 ч. 2 ст. 153 ЖК РФ:

«Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: … 6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи»

.

Управляющая организация (УО) является посредником между жильцами и ресурсоснабжающими организациями (ч. 6.2 ст. 155 ЖК РФ). Ресурсоснабжающая организация выставляет УО счет за услуги.

Поменялся собственник квартиры квитанции

д.

Если налоговый вычет получается с ипотечного кредита, то предоставляется соответствующий договор и график погашения кредита.После оформления возьмите выписку из лицевого счета (пригодится). Это одно из самых главных действий – впоследствии в случае ошибочного начисления платежей таким образом можно будет доказать отсутствие задолженности по квартплате на момент покупки квартиры.Для того чтобы получить налоговый вычет, необходимо подтвердить право на жилье.

Это может быть документ о праве собственности на квартиру (если частный дом, то прикладывается свидетельство о праве на землю), договор купли-продажи квартиры, договор долевого участия в строительстве и т. д. Если налоговый вычет получается с ипотечного кредита, то предоставляется соответствующий договор и график погашения кредита.Квартиру лучше смотреть в светлое время суток, когда видно все, даже маленькие трещинки и сколы на стенах.

Как сменить плательщика в квитанциях жкх

После переоформления счета заявитель должен обратиться в УК или ТСЖ для переоформления договоров на обслуживание.Если предыдущий владелец квартиры оплачивал часть платежей напрямую поставщикам ресурсов, то новому собственнику необходимо переоформлять лицевые счета и перезаключать договоры с каждым поставщиком отдельно.

К таким поставщикам чаще всего относятся:

  1. энергетическая компания;
  2. Горгаз.
  3. Горводоканал;

Адреса и реквизиты данных компаний можно выяснить в управляющей организации. Если прежний владелец оплачивал все услуги через управляющую компанию, а новый собственник желает заключить с поставщиками отдельные договоры, то он должен сообщить о данном желании в заявлении на переоформлении счета, чтобы сэкономить время на повторном обращении.Счет на оплату домашнего телефона переоформляется у местного оператора сети (в Москве это «МГТС»), при этом у нового

Долг по квартплате, новый лицевой счет

Нижний Новгород

    , , , , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (9) 18926 ответов 6451 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемый Анатолий!

новый лицевой счет на нового владельца (то есть нас) они заводить не хотят, — говорят что лицевой счет заводится на квартиру а не на владельцаАнатолийЭто не так.

Все коммунальные услуги предоставляются конкретному лицу на основании договора. В квартирах муниципальных — по договором социального найма, а если квартира в собственности — по договорам с собственником (собственниками) жилого помещения.

В ТСЖ обязаны заключить с Вами договор на предоставление коммунальных услуг и открыть Вам новый лицевой счёт.

Как поменять лицевой счет на квартиру при смене собственника

Долги бывшего владельца жилого помещения не могут быть проблемой покупателя.

Так же руководство ТСЖ имеет право взыскать с прежних членов их долги в судебном порядке.

Только сборы на капремонт можно вменить в долг настоящему обладателю квадратных метров.Требуются следующие документы для перевода коммунальных платежей:

  1. договор о купле-продаже, мене или соглашение дарения (в зависимости от способа приобретения жилья);
  2. паспорт гражданина РФ;
  3. выписка из Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН).

Если человек стал обладателем современных апартаментов, приобретя их в новостройке, то понадобится ещё и акт приёма-передачи жилья и технический план недвижимого имущества от застройщика. Основанием для перевода коммунальных платежей под ответственность нового владельца недвижимости служат даты подписания вышеозначенных официальных бумаг.Если после приобретения жилой собственности новый её хозяин какое-то время оплачивал услуги ЖКХ за бывшего

Как поменять собственника в квитанциях о квартплате

4.

Продажа и прочие изменения Для данного вида операции также необходимо указать лицевой счет: В табличной части можно установить необходимые флажки: зарегистрирован, проживает, собственник, периоды регистрации и проживания, а также можно сменить ответственного собственника, выделив жильца и нажав на кнопку «Ответственный».
Данный вид операции может быть использован, например, для оформления продажи квартиры без закрытия лицевого счета.Суд откажет в удовлетворении исковых требований, если:

  • квартира находится в частной собственности гражданина;
  • жилье является служебным.
  • на квартиру наложен арест или иное обременение;

Отдельный лицевой счет, возможно, открыть только в том случае, если он будет на отдельную комнату в квартире, не смежную с другими комнатами. Помимо этого, она должна соответствовать санитарным и техническим нормам.

Пример Гражданка Попова обратилась в суд с требованием о разделе счетов на оплату коммунальных услуг.

alishavalenko.ru

Здесь важно знать об установленных законом сроках, действующих по всей стране. На получение регистрации по месту проживания в Москве или любом ином городе отводиться неделя с момента выдачи свидетельства на квартиру.

За просрочку можно получить немалый штраф в размере до 2,5 тысяч рублей.

Регистрация производится по стандартной процедуре. Для ее получения можно воспользоваться любым наиболее удобным способом: Одной их приятных хлопот покупателя жилья является получение имущественного вычета. Закон предоставил каждому российскому гражданину право на возврат денежных средств, израсходованных на покупку жилплощади в размере 13% от полной стоимости приобретенного имущества.
Однако, имущественный вычет – это не государственная помощь.

Вернуть ранее уплаченный налог можно, если жилье было оплачено за счет личных средств.

Приобретение квартиры с использованием материнского капитала, иных

Как переоформить коммунальные платежи уже после совершения покупки квартиры

Основой это процесса является составление актов приема-передачи жилых помещений. Ключи от квартир передаются только после их подписания. Подписывать документ следует только после фактического осмотра построенного жилья.

Подходить к этому процессу стоит максимально ответственно. Позднее, когда подпись уже проставлена, никакие претензии застройщику не будут иметь законного обоснования.

Исключением являются лишь отдельные случаи, выделенные законом. Особо внимательно стоит осмотреть следующие детали: швы между панелями (не должно быть никаких потеков); несущие конструкции (отсутствие трещин и иных искажений целостности); стояки на кухне и в санузле (отсутствие подтеков, луж); механизмы открывания дверей и окон;

ЕПД в вопросах и ответах: как получить, прочитать и оплатить

Напротив фамилии указаны месяц и год, за который сформирована платежка, рядом с адресом — личный код плательщика (10-значная комбинация цифр).

Эксперты рекомендуют отправляться на осмотр квартиры днем при достаточном солнечном свете. Скрыть некоторые недочеты строительства помогает искусственное освещение.

Этот код нужен при оплате услуг ЖКХ в терминалах, банкоматах или через интернет. Под полями с суммой и местом для подписи и даты заполнения напечатаны название, адрес и реквизиты управляющей организации. Ниже дан детализированный счет, где указаны объемы потребления, тарифы, сумма, льготы и перерасчет для каждой услуги.
Это горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, отопление основной площади, добровольное страхование, капитальный ремонт, радио, запирающее устройство, антенна, содержание и ремонт жилого помещения.

Под таблицей с видами услуг дана справочная информация: тип собственности (собственная или государственная (либо муниципальная), общая и жилая площадь, количество зарегистрированных по этому адресу человек (отдельно указывают льготные категории населения), даты создания ЕПД и последней оплаты услуг.