Главная - НДС - Когда разрешены шумные ремонтные работы в подмосковье

Когда разрешены шумные ремонтные работы в подмосковье


Закон о тишине в Москве и Московской области


Требования настоящего пункта не распространяются на указанные действия в случае их совершения в многоквартирном доме в течение шести месяцев со дня ввода его в эксплуатацию. (Пункт дополнительно включен с 25 декабря 2016 года Законом Московской области от 12 декабря 2016 года N 159/2016-ОЗ)

  • квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях;
  • придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов;
  • Защищаемыми объектами на территории Московской области являются:
  • помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан;

Закон о тишине в Московской области

До 9 часов 00 минут и с 19 часов 00 минут в будние дни, до 10 часов 00 минут и с 19 часов 00 минут по субботам, круглосуточно в воскресенье и установленные в соответствии с федеральным законодательством нерабочие праздничные дни в отношение защищаемых объектов (это относится к квартирам и помещениям общего пользования в многоквартирных домах, жилым домам, жилым помещениям и помещениям общего пользования в общежитиях).

  1. проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении в многоквартирном доме или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

При этом, под эти меры в пункте 2 и 3 не попадают защищаемые объекты:

  1. территории и зоны в придомовом пространстве, внутридворовые и арочные проезды, игровые и спортивные площадки внутри дворов жилых домов, на территории спальных микрорайонов;

Все о законе «О тишине» в Московской области

Также означенный пункт содержит оговорку, по которой в только что сданных в эксплуатацию многоквартирных домах разрешается шуметь в любое время, но только до истечения 6 месяцев после сдачи дома. Это необходимо для того, чтобы новоселы успели завершить ремонт и чистовую отделку своих квартир.

Также в последней редакции, от 12.12.2016, содержится дополнительно введенный пункт 4 статьи 4, который четко устанавливает, что любые ремонтные работы, проведение перепланировки и т. д. в многоквартирном доме причисляются к действиям, нарушающим тишину и покой граждан.

Этот пункт фактически направлен на уменьшение рвения «соседа с перфоратором» — никакой проводимый в своей квартире ремонт не может служить оправданием для того, чтобы мешать отдыхать соседям.

Закон о тишине с 1 января 2020 года в многоквартирном доме

Поэтому разработали закон о тишине.

Настоящий «закон о тишине» не устанавливает требования по допустимым уровням шума. В законе перечислены только примеры действий, сопровождающихся усиленным звуковым сопровождением, и соответственно подпадающие под запрет.
Официальный текст регламентирует допустимый уровень громкости звука:

  1. в течение дня нормальным показателем считается 40 децибел;
  2. уровень в 30 децибел устанавливается в ночное время.

Разрешено превысить показатель на 15 единиц, но только днем.

Для примера: 40 дБ – это громкость речи, крик фиксируется на уровне от 80 до 90 дБ. Шум может производить уличный транспорт, электроприборы (стиральная машинка или холодильник), соседи (сюда входят крики и прослушивание музыки или просмотр телевизора). В список входят звуки, издаваемые домашними питомцами, грохот при ремонте или перестановке мебели.

В последней редакции закона сказано, что нарушать установленные показатели громкости можно только в новогоднюю ночь.

В остальные дни превышать нормативы нельзя. Законодательно в ночное время запрещено производить шум, который громче 30 децибел.

Закон о тишине, когда нельзя шуметь по 52-ФЗ

Москвы, определяется промежутком времени, начиная с 23 часов до 7 часов утра.

На стадии рассмотрения в московской Гордуме находится проект нормативно правового акта, согласно которому будет введен запрет на проведение переустройство и (или) перепланировку жилого помещения в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в указанном помещении с 19 до 9 часов и с 13 до 15 часов. Соответственно, из названия самого закона исключается фраза «в ночное время» и наконец-то будет закрепленное законом время на шум в квартире в дневное время.

В Московской области не позволительно нарушение тишины и покоя: с 21 до 08 часов в будние дни; с 22 до 10 часов в субботу, воскресенье и праздничные дни; с 13 до 15 часов ежедневно в жилых многоквартирных домах путем использования громких звуковоспроизводящих устройств или при проведении ремонта, переустройства, перепланировки жилых помещений.

Когда можно делать ремонт квартиры в новостройке, чтобы не иметь проблемы с законом

Для начала разберемся, какие действия можно отнести к типичным шумным работам:

  1. укладка черновой части паркета или других напольных покрытий, для которых нужно сверлить бетонную стяжку пола.
  2. монтаж гипсокартонных конструкций;
  3. штробление;
  4. снос внутренних перегородок или их частей;

Как видите, работ, сопровождающихся значительным уровнем шума немного, однако проводить их нужно в регламентированное время.

Нешумные работы можно проводить в любое удобное для вас время, при условии, что это устраивает ваших соседей.

Например, поклейка обоев или другая отделка стен — совершенно бесшумные работы. Но что делать с шумными работами?

До какого времени их разрешается выполнять? И в какое время можно делать ремонт в новостройке без риска нарушения общественного порядка? Регламент касательно проведения шумных ремонтных работ, установленный законодательством

В какое время можно делать ремонт и проводить шумные работы в квартире по закону 2020 года?

Руководствоваться предстоит положениями ФЗ № 67 от 2005 года.

В частности, нормативно-правовым актом установлены следующие особенности шумового режима в регионе.

А именно:

  1. проводить шумное строительство позволяется в выходные дни в период времени с 10.00 до 22.00 часов;
  2. производить текущее и капитальное строительство можно с 08.00 до 21.00 часов ежедневно в будни.

Ограничение, запрещающее работу в обеденное время с 13.00 до 15.00 часов, распространяется и на Московскую область. Кроме того, что действующим законом установлено, в какое время можно делать ремонт в квартире по закону, также утверждено, что запрещено делать строительные работы, которые могут причинить ущерб соседним помещениям.

Это же распространяется и на работах по вывозу мусора и загрязнении общественной зоны. Так, положениями действующего законодательства установлено, что регламент распространяется на следующие объекты:

ФЗ о тишине в 2020 году

В противном случае другие жильцы имеют право пожаловаться на нарушителей, и тем придется заплатить штрафы за нарушение тишины.Чтобы избежать недоразумений с соседями, предлагаем скачать текст закона о тишине по следующей ссылке.

В нем приведена полная информация в последней редакции законопроекта.Закон четко определяет, какой шум причислять к нарушениям стандартов. По сути, любой громкий звук, мешающий соседям, может стать поводом для жалобы.

Оштрафовать в 2020 году могут за следующие действия:превышение уровня громкости речи, крики;использование предметов, которые издают шум (в это понятие входит шумная бытовая техника, а также взрывные вещества, например, петарды);строительные и отделочные работы;превышение громкости телевизора или устройств, воспроизводящих аудио-звуки;работа автомобильной сигнализации;лай или вой домашних животных,

Часы тишины: куда жаловаться на шумных соседей, магазины и строителей

Закон о тишине также нарушают звуки сигнализации автомобиля или громкая музыка в машине, езда со спортивным глушителем, фейерверки и шумные работы на стройках.

Вместе с тем превышение допустимого уровня шума допускается для предотвращения правонарушений или дорожно-транспортных происшествий, при проведении религиозных или культурно-массовых мероприятий, разрешённых городом. Предельно допустимый уровень шума Человек чувствует себя максимально комфортно при шуме в 30 децибел — это шёпот или шелест листьев.

Обычный разговор людей равен 60 децибелам, а звонок будильника достигает 90 децибел.