Главная - Лицензирование - Коды оквэд транспортные грудопепевощки

Коды оквэд транспортные грудопепевощки


Коды видов деятельности для ИП по грузоперевозкам


В противном случае могут последовать штрафные санкции. Индивидуальный предприниматель прописывает желаемые коды в заявлении о регистрации ИП.

Помимо основного кода, может быть прописано несколько сопутствующих, чтобы в будущем избежать лишних хлопот по внесению изменений в ЕГРИП.

При этом следует быть очень внимательным, поскольку некоторые виды деятельности предусматривают специальное лицензирование и выполнение условий, требующих финансовых затрат. В кодировке по ОКВЭД присутствуют следующие уровни:

  1. хх.хх.хх – вид.
  2. хх.хх – группа;
  3. хх – класс;
  4. хх.хх.х – подгруппа;
  5. хх.х – подкласс;

Оквэд для грузоперевозок

49.41.1 — Перевозка грузов специализированными автотранспортными средствами 49.41.2 — Перевозка грузов неспециализированными автотранспортными средствами 49.41.3 — Аренда грузового автомобильного транспорта с водителем 49.42 — Предоставление услуг по перевозкам Эта группировка включает:

  1. услуги по перевозке на автомобильном транспорте, оказываемые при переезде физическим и юридическим лицам

Для услуг грузчиков (погрузо-разгрузочные работы, переезды и пр.) подходят следующие коды: 96.0 — Деятельность по предоставлению прочих персональных услуг 96.09 — Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки .

И если ИП не будет владеть соответствующим пакетом разрешительной документации, то последуют штрафные санкции. Классификатор периодически пересматривается, поэтому при регистрации необходимо узнать на официальном сайте налоговой службы актуальную версию.

Оглавление: Свой бизнес на газели Грузовая газель . Длина кузова 3,4,5 метров, в свое время я покупал 4м. газель, зарабатывать на них можно без проблем, но мы рассматриваем бизнес, а не периодические нестабильные заработки; Пассажирская газель . Как правило на 12-13 мест; Грузопассажирская газель .

Как подобрать ОКВЭД для транспортных услуг в 2020 году? Советы юриста

В 2020 году эта группировка включает в себя аренду следующих транспортных средств:

  1. Тягачи;
  2. Прицепы и полуприцепы;
  3. Прицепы для жилья.
  4. Грузовые автомобили;

Дополнительным кодом ОКВЭД может стать:

  1. 49.41.3 — Аренда грузового автомобильного транспорта с водителем.

Если же ваш выбор — бизнес по прокату «легковушек», то в качестве основного ОКВЭД можно указать код 77.11 — Аренда и лизинг легковых автомобилей и легких автотранспортных средств (под «легкими автотранспортными средствами» в данном случае подразумеваются легкие автофургоны, весом до 3, 5 тонн). Возможный дополнительный вид деятельности:

  1. 49.32 — Деятельность такси (включает в себя аренду легковых автомобилей с водителем).

Основным видом деятельности для грузовых авиаперевозок будет 52.21 — Деятельность грузового воздушного транспорта.

ОКВЭД: транспортные услуги по перевозке грузов

», подходят как для организаций, так и для ИП;

  • выбранный идентификатор должен содержать не менее 4 цифр;
  • количество дополнительных кодов не ограничено законодательством;
  • коды ОКВЭД можно добавлять и удалять в любое время после регистрации в налоговой инспекции, подав заявление по форме Р14001.

  • Кодировка состоит из нескольких уровней.

    Рассмотрим их на примере кода 53.20.31:

    1. все шесть цифр (53.20.31) – вид.
    2. первые три цифры (53.2) – подкласс;
    3. первые две цифры (53) – класс
    4. первые четыре цифры (53.20) – группа;
    5. первые пять цифр (53.20.3) – подгруппа;

    Классификатор периодически пересматривается органами власти, поэтому коды могут меняться. Актуальный справочник кодировок ОКВЭД, включая деятельность автомобильного грузового транспорта можно найти на официальном Минэкономразвития РФ.

    Коды

    Какой код ОКВЭД выбрать ИП для оказания услуг грузоперевозок в 2020 году

    Эта категория деятельности не предполагает использования только услуг железной дороги и пр.Далее в группировке 49.41 приводятся конкретные типы перевозок, осуществляемых исключительно с помощью автотранспорта.

    Речь здесь идет о грузах:

    1. массовых (навалочных).
    2. крупногабаритных;
    3. уложенных в контейнеры;
    4. строительных;
    5. опасных;
    6. сельскохозяйственных;
    7. промышленных;
    8. скоропортящихся;

    Вот коды с расшифровкой:

    1. выбирают 49.41.1, если услуги будут предоставляться транспортным средством, специально приспособленным для грузов;
    2. указывают 49.41.3 – в случае предоставления автомобиля с шофером в краткосрочный наем для перевозки габаритных предметов.
    3. 41.2 – имеется в виду аренда легкового ТС вместе с водителем (такси);

    Группировка 49.42 содержит в себе услуги, предоставляемые с помощью машин

    Коды ОКВЭД для грузоперевозок

    , и Деятельность вспомогательная, связанная с сухопутным транспортомЭта группировка включает:- деятельность, связанную с перевозкой пассажиров, животных или грузов, такую как: деятельность вокзалов и терминалов (железнодорожных и автобусных станций, перегрузочных товарных станций и т.п.);- деятельность (эксплуатацию) железнодорожной инфраструктуры;- деятельность (эксплуатацию) автомобильных дорог, мостов, туннелей, автомобильных стоянок или гаражей, стоянок для велосипедов, стоянок для автофургонов в зимнее время;- маневровые работы и формирование поездов;- буксировку и техническую помощь на дорогеЭта группировка также включает:- сжижение газа для перевозки ТранспортГрузоперевозки автотранспортом

    Выбираем код ОКВЭД для ООО и ИП — Коды ОКВЭД грузоперевозки

    Внимание!

    При выборе вида деятельности ИП может воспользоваться только кодами ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1) от 06.11.2001. (Скачать коды ОКВЭД для ИП ОК 029-2001 можете )Если Вы планируете заниматься непосредственно грузоперевозками, то Вам необходимо подать в осуществляющий регистрационные функции налоговый орган по Вашему месту проживания заявление о госрегистрации физ.
    лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001), оно будет рассмотрено в течение пяти рабочих дней, затем Вам выдадут ОГРНИП.

    (Подробную ) Важно учесть, что в ряде регионов существуют специальные налоговых инспекции, занимающиеся только регистрацией, поэтому Вам лучше уточнить в инспекции, в которой вы зарегистрированы по своему месту прописки, в какой налоговый орган подается данное заявление.Рассмотрим пример по выбору кодов ОКВЕД для деятельности грузоперевозок. Согласно Общероссийскому классификатору

    Актуальные коды ОКВЭД для ИП на грузоперевозки в 2020 году

    Для систематизации предпринимателей в государственных органах на территории Российской Федерации действует общий для всех типов экономической деятельности классификатор ОКВЭД. Из перечня кодов Общероссийского систематизатора субъекту при регистрационных мероприятиях необходимо в документации указать цифровой шифр, соответствующий тому направлению бизнеса, которое будет осуществляться ИП.

    Сборник кодов в последней редакции состоит из двадцати одного раздела и около трёх тысяч подразделов. Определиться, что указывать для своей экономической деятельности, чтобы она была прозрачной и не вызывала вопросов по легальности процедур у соответствующих структур, на самом деле не так и просто.
    Грузоперевозки определяются законодательством как доставка грузов из одной точки в другую посредством транспортных средств наземной, водной или воздушной категории. При подаче документов на ведение бизнеса, предусматривающего , потребуется указать основополагающий код ОКВЭД грузоперевозки в соответствии с видом деятельности и категорией эксплуатируемых транспортировочных средств с возможностью последующего его дополнения шифрами второстепенной значимости.

    Оказание транспортных услуг – ОКВЭД

    Основной ОКВЭД может быть только один, число дополнительных кодов не ограничено. Не относятся к транспортным услугам:

    1. Техобслуживание и ремонт ТС (транспортные средства).
    2. Аренда ТС без водителей.
    3. Строительство и содержание коммуникационных путей передвижения.

    Подборка кодов ОКВЭД на транспортные услуги по перевозке осуществляется согласно положениям Классификатора из раздела H под названием «Транспортировка и хранение».