Главная - Завещание - Какие требуются документы при перерабботке работников на вахте

Какие требуются документы при перерабботке работников на вахте


Как правильно вахтовикам оплачивается переработка?


Привлечение работника-вахтовика к сверхурочной работе производится по общеустановленным правилам в соответствии со ст. 99 ТК РФ. Особенностью является то, что часы переработки рабочего времени в пределах графика работы на вахте (не кратные целому рабочему дню) могут накапливаться в течение календарного года и суммироваться до целых рабочих дней.

Впоследствии их можно предоставить работнику в качестве дополнительных дней междувахтового отдыха. Это предусмотрено ч. 4 ст. 301 ТК РФ. Трудовой кодекс РФ в качестве одного из видов времени отдыха предусматривает ежедневный (междусменный) отдых — время с момента окончания работы до ее начала в следующий день (смену).

Режим работы устанавливается, как правило, таким образом, чтобы минимальная продолжительность

Особенности работы вахтовым методом

Такой локальный нормативный акт, как правило, называется «Положением о вахтовом методе работы».

Его длительность определяется правилами внутреннего трудового распорядка, графиками сменности и зависит от продолжительности рабочего времени.
Вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха. Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца. В исключительных случаях на отдельных объектах продолжительность вахты может быть увеличена до трех месяцев. При вахтовом методе работы устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год.
При этом учетный период охватывает все рабочее время, время в пути от места нахождения работодателя или от пункта сбора до места выполнения работы и обратно, а также время отдыха, приходящееся на данный календарный отрезок времени.

Направление работника на вахту не является командировкой, поэтому установленные законодательством гарантии при направлении в служебные командировки при работе вахтовым методом не применяются.

Какие документы нужны на вахту

Современные модульные конструкции позволяют компании-работодателю быстро возводить жилье с приемлемой инфраструктурой: водопроводом, электричеством, отоплением.

В структуре жилых помещений для вахтовиков, как правило, есть столовые, комнаты для досуга, возможность выходить в интернет. Закон предписывает компании-работодателю обеспечивать сокращение времени, которое затрачивается на проезд сотрудников от места проживания к объекту, где предполагается выполнение работы. При этом вахтовый жилой комплекс перед вводом его в практическую эксплуатацию проверяется специальной комиссией.

На практике это возможно,

Переработка вахтовым методом

обл.Забайкальский крайИвановская обл.Ингушетия респ.Иркутская обл.Кабардино-Балкарская респ.Калининградская обл.Калмыкия респ.Калужская обл.Камчатский крайКарачаево-Черкесская респ.Карелия респ.Кемеровская обл.Кировская обл.Коми респ.Костромская обл.Краснодарский крайКрасноярский крайКрымКурганская обл.Курская обл.Ленинградская обл.Липецкая обл.Магаданская обл.Марий Эл респ.Мордовия респ.МоскваМосковская обл.Мурманская обл.Ненецкий авт.

Внимание По-другому высчитывается также и количество дней межвахтового отдыха. Для этого сумма всех часов переработки делится на 8 (исходя из стандартной продолжительности рабочего дня по ТК). Вместе с тем возможен вариант, при котором межвахтовый отдых будет оплачиваться в размере оклада.
Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца, но в исключительных случаях на отдельных объектах работодатель может увеличить продолжительность вахты до трех месяцев (ч.

Вахтовый метод работы: образцы основных документов

При его отсутствии действуют в рамках Вахтовый метод ТК РФ снабжает гарантией обеспечения работников жильем, когда они находятся на месте проведения работ ().

2 ст. 299 ТК РФ). Рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода при работе вахтовым методом регламентируется графиком работы на вахте (ч. 1 ст. 301 ТК РФ). Данный график утверждается и доводится до сведения работников работодателем в соответствии с требованиями ч.
Работа вахтовым методом по ТК РФ (исходя из ) доступна для следующих лиц:

  1. небеременных и без детей до трех лет (женский критерий);
  2. без медицинских противопоказаний, согласно заключению, выданному в порядке, прописанном в Приказе Минздравсоцразвития России от 02.05.2012 № 441н.
  3. для отцов или опекунов детей до трех лет, если они растят их не в одиночку;
  4. совершеннолетних;

Трудовой кодекс вахтовый метод работы отвел для случаев, когда место труда либо работодатель находятся на существенном отдалении

Как организовать (оформить) вахтовый метод работы

На каждого сотрудника, работающего вахтовым методом, необходимо завести санитарную книжку, в которой должны быть отмечены:

  1. информация о прививках.
  2. заключения предварительных (при поступлении на работу) и периодических осмотров, а также осмотра терапевта перед направлением на вахту;

Продолжительность не может превышать одного месяца.

Обозначенный вид деятельности используется при нефтегазовой и угольной добыче, разработке драгметаллов, рыбном промысле, лесозаготовке, а также в сфере транспорта, строительства, геологии и других.

Исключение – работа на отдельных объектах по решению руководителя организации, согласованному с профсоюзом (если он есть в организации). В этом случае продолжительность вахты не должна превышать трех месяцев ().Продолжительность ежедневной работы (смены) не может быть более 12 часов, а с учетом обеденных перерывов – менее 12 часов (п.

, Основных положений, утвержденных ).

Выходные дни должны составлять не менее одного календарного дня за полную календарную неделю (, Основных положений, утвержденных ). Для сотрудников, работающим вахтовым методом, законодательством предусмотрен ряд гарантий и компенсаций ().

Как оформить вахтовый метод?

Общий порядок установления вахтового метода работы: Вахтовый метод работ организация устанавливает самостоятельно с (если он есть в организации) ().

Решение о переходе на вахтовый метод работы принимает руководитель и утверждает в виде приказа в . Мы рекомендуем почитать о материал по этой ссылке. Для того чтобы организовать вахтовый метод работ в организации, действуйте так: 1.

Разработайте проект внутреннего документа, который будет отражать условия работы вахтовым методом, например .

2. Составьте проект графика работы на вахте (, Основных положений, утвержденных ). 3. Согласуйте составленные внутренние документы по организации вахтового метода работ.

мнение профсоюза (если он есть в организации) (, , ТК РФ). Если в организации нет профсоюза, то проект графика работы на вахте (если он имеется) (, , ТК РФ). Если в организации нет профсоюза или иного представительного органа, работодатель вправе самостоятельно определить порядок применения вахтового метода ().

Переработка вахтовым методом

Всего 29*11=319 часов Вы отработаете за январь 2020 года.

Внимание Но так как праздничные дни согласно ст.153 ТК РФ оплачиваются в двойном размере, то они исключаются из числа сверхурочной работы.

Согласно ст.112 ТК РФ в январе у нас 8 праздничных дней Статья 112. Нерабочие праздничные дни Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются: 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января — Новогодние каникулы; 7 января — Рождество Христово; За 8 дней Вы отработали — 8*11=88 часов (их Вам должны оплатить в двойном размере) Переработка 319 (всего отработано) -120 (Ваша норма рабочего времени за январь) -88 (отработано в праздничные дни)=111 часов. ТК; — число выходных дней в текущем месяце должно быть не менее числа полных недель этого месяца (ч.

1 ст. 111 и п. 4.3 Основных положений), на основании чего выходные дни должны предоставляться лишь в среднем за каждую рабочую неделю, а не обязательно в течение каждой календарной недели; — выходные дни могут приходиться на любые дни недели (п. 4.3 Основных положений)

Оплата труда вахтовиков при переработках на вахте

1 ст.

104 ТК РФ допускается, когда по условиям производства в организации не может быть соблюдена ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, с тем чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.Таким образом, при суммированном учете рабочего времени количество рабочих часов в течение одного дня или одной недели может превышать допустимую норму, однако такое превышение компенсируется за счет уменьшения количества рабочих часов в течение других дней или недель в пределах учетного периода. Следовательно, нормальная продолжительность рабочего времени при таком режиме соблюдается путем перераспределения рабочих часов в пределах соответствующего учетного периода.В силу ч.