Главная - НДС - Какие специальности востребованы в канаде

Какие специальности востребованы в канаде


Наиболее востребованные специальности в канадских колледжах и университетах


Юристов, экономистов и филологов так много, что работы для них в таком объеме уже не находится. Итог – огромное количество нетрудоустроенной молодежи. Что же до технических специальностей, то подавляющее большинство университетов со своими учебными программами и вовсе отстали от развития мировой науки, в лучшем случае, на пару десятилетий. Для работы на современном предприятии полученные по таким программам знания окажутся бесполезными.

Образование в Канаде строится на качественно другом уровне. Колледжи и университеты страны чрезвычайно внимательно отслеживают ситуацию на рынке труда и потому каждый год открывают набор на новые студенческие программы, а на потерявшие актуальность — набор прекращают. К примеру, последние пять лет огромной популярностью пользовалось специальность стоматолога-гигиениста.

Но теперь, получив данные о переизбытке этих специалистов на рынке труда, подготовка

Получение рабочей специальности в Канаде, чтобы сразу найти работу

Это продолжается, как правило, до тех пор, пока люди не проедают те деньги, которые привезли с собой со страны исхода, и только потом жизнь заставляет их пересмотреть подход и пытаться в судорожной манере, либо пытаться переучиться на какую-то рабочую специальность, либо бросаться за любую работу для того, чтобы прокормить себя и, естественно, свою семью. Итак, к самому вопросу. Если вы приезжаете, и вы хотите получить рабочую специальность, то вам надо идти и получать так называемый DEP — Diplôme d’étude professionnelle – это, собственно, аналог нашего ПТУ. Что из себя представляет учеба?

Учеба дает право на получение стипендии от государства, вы также можете получить кредит за оплату курсов.

Иммиграция в Канаду из России: список профессий

Ее именуют Express Entry.

Но, на самом деле, насколько я слышал, надо уточнить, стоимость учебы буквально символическая, чуть ли там не только стоимость учебников. Как в университете, за курсы, вы не платите. Но, еще раз говорю, надо этот вопрос уточнить.

Благодаря этой многоплановой программе кандидатам присваивают балы, оценивают степень их подготовки, а также выясняют их уровень адаптационных способностей на новом месте. Оценивают в основном опыт человека, его владение английским или французским, степень образованности, тип диплома. Человеку, претендующему на статус канадского иммигранта, стоит подробно указать все данные о себе, а к диплому приложить разнообразные сертификаты и награды.
Если образование получено в самой Канаде, то соискатель приобретает дополнительные баллы. Знание французского также повышает шансы претендента быть избранным для иммиграции.

Приветствуется приглашение от работодателя. Градация иммиграционных программ Сегодня всего три программы иммиграции в Канаде считаются наиболее эффективными: Уровень, когда от специалиста требуется высокая квалификация. Программа подразумевает хорошее владение английским и французским языками.

Востребованные профессии для иммиграции в Канаду (список на 2020 год)

Большое значение при этом имеют следующие факторы:

  1. Отсутствие ограничений на въезд в страну (при нарушении законодательства ранее).
  2. Знание английского или французского языка (лучше, если кандидат владеет и тем, и другим).
  3. Опыт работы (важен и опыт работы в Канаде).
  4. Образование и специальность соискателя.

Это минимальный набор качеств, которые имеют первостепенное значение при рассмотрении соискателем иммиграционной программы. Самыми распространенными способами переехать в Канаду в 2020 году считаются:

  1. Профессиональная иммиграция в Канаду.
  2. Семейная иммиграция.

Главный совет для тех, кого этот вопрос давно интересует, состоит в том, что изучать программы по переезду и особенности жизни в стране нужно заранее.

На сегодняшний день существует три программы по подбору специалистов, которыми занимается иммиграционная служба:

Список профессий для иммиграции в Канаду.

Мифы и реальность. — canadamania.ru

Сама по себе она не является иммиграционной программой, это скорее просто электронное приложение, под которым и работают основные федеральные программы.

Самая популярная, и, в какой-то степени, самая доступная из них это Federal Skilled Worker.

Как видно из названия, это для квалифицированных сотрудников. Кроме языковых знаний, у нее есть только одно основное требование:Минимум один непрерывный год постоянной квалифицированной (квалификация уровня 0, А, В согласно национальной квалификационной классификации Канады) работы в течении последних 10 лет.И вот под квалифицированную работу, попадает практически любая работа, требующая получения высшего образования.

То есть как бы есть, но в нем вы вряд ли не найдете свою специальность, если в своей стране ее принято считать квалифицированной. И тут сразу начинается – но я же юрист (медик, инженер, ветеринар), моя профессия не может быть востребована в Канаде, потому что мой диплом там не действителен.

Проходные профессии для иммиграции в Канаду


Это значит, что, формально говоря, ваша профессия для своего выполнения требует хотя бы оконченного одногодичного послешкольного образования, то есть если подходить к этому вопросу совсем уж так утрированно, да, то плотник, каменщик, секретарь, бэк-офис менеджер – это уже проходная профессия.

Если это уборщик, если это какой-нибудь бармен, например, – это профессия не проходная. Единственное исключение из правил, или даже не исключение, да, а некое уточнение, заключается в том, что у провинциальных программ или программ территории зачастую бывает свой довольно гибкий, довольно мобильный список профессий, которые нужны провинции или территории прямо сейчас, то есть после того, как вы подались по федеральной программе, когда вы уже имеете запущенный профиль в системе Express Entry и хотите воспользоваться номинацией от провинции или территории, чтобы получить дополнительные 600 балловВ этом

Какие профессии востребованы в Канаде — ТОП20 для эмиграции

Наиболее востребованные из этих рабочих мест касаются практики бухгалтерского учета, в области начислений заработной платы или административных расходов.

Канада является мировым лидером в гидроэнергетике и растущий спрос на экологически чистую энергию означает, что больше рабочих мест станут доступны в этой области. В этом сегменте экономики большой спрос не только на инженеров, гидрологов и техников, но и экологов и биологов. Работников низкой и средней квалификации в этой сфере много, но свободных вакансий гораздо больше.

В основном это горничные и технический персонал.

Туризм и гостиничная индустрия постоянно ищут квалифицированных менеджеров. К ним относятся шеф-повара, а также менеджеры ресторанов и заведений общественного питания, которые могут найти вакансии по всей стране. Так как все меньше людей выбирают закон в качестве карьеры, количество возможностей для хороших юристов растет.

Новый список востребованных профессий для иммиграции в Канаду в 2020 году

Отдельная программа введена для тех, у кого уже есть опыт работы в Канаде (полученный, к примеру, во время учебы).

Иметь качественное образование в соответствии с государственными стандартами, принятыми в королевстве.

Желательно, чтобы образование было подтверждено соответствующей организацией (WES, ICAS). В достаточной степени владеть английским или французским языком. Соответствие требованиям по программам рабочей иммиграции подтверждается документально:

    Различными дипломами. Сертификатами. Справками. Рекомендациями.

Как правило, приоритет получают наиболее квалифицированные претенденты.

В зависимости от профессии и программы иммиграции, уровень знаний нужен на хорошем либо высоком уровне. Владение одним из государственных языков лишь на минимальном уровне не приветствуется.
В 2020 году в Канаде действуют 3 общефедеральные программы для трудоустраивающихся мигрантов:

Список самых востребованных и перспективных профессий в Канаде – эмигрантам здесь рады?

Свидетельство о рождении (для несовершеннолетних лиц) 2.

Сертификат с подтверждением хорошего владения французским и/или английским языками. 3. Документы о профессиональном образовании (свидетельство, аттестат, диплом).

4. Характеристики с места работы/обучения. 5. Документы, подтверждающие стаж и профориентацию (трудовая книга, контракты, резюме, рекомендации от прошлых работодателей). 6. Свидетельство о браке/смерти/разводе с супругом/супругой.

7. Документ, подтверждающий опыт работы по специальности не менее 12 месяцев за последние 10 лет. 8. Оригиналы паспортов (национальный, заграничный).

9. Документ, подтверждающий отсутствие судимости.

10. Бумаги, подтверждающие участие в боевых действиях/прохождение армейской службы. 11. Фотографии (4 штуки). 12.

Подтверждающие документы о наличии родственников, проживающих в Канаде (если таковые есть).