Главная - Земельное право - Какие какие документы нужны для признания семьи малоимущей

Какие какие документы нужны для признания семьи малоимущей


Признание семьи или гражданина малоимущими в Москве в 2020


д.Представленные документы могут быть подвержены комиссионной проверке уполномоченного органаК каждому документу необходимо приложить его копию.Не взимается.Подать документы на признание гражданина и членов его семьи (или одинокого гражданина) малоимущими для получения государственной социальной помощи москвичи могут отделение Управления социальной защиты населения.Адрес 1Адрес 2Адрес 3Адрес 4Адрес 5Адрес 6Адрес 7Адрес 8Адрес 9Адрес 10Адрес 11Адрес 12Адрес 13Адрес 14Адрес 15Адрес 16Адрес 17Адрес 18Адрес 19Адрес 20Адрес 21Адрес 22Адрес 23Адрес 24Адрес 25Адрес 26Адрес 27Адрес 28Адрес 29Адрес 30Адрес 31Адрес 32Адрес 33Адрес 34Адрес 35Адрес 36Адрес 37Адрес 38Адрес 39Адрес 40Адрес 41Адрес 42Адрес 43Адрес 44Адрес 45Адрес 46Адрес 47Адрес 48Адрес 49Адрес 50Адрес 51Адрес 52Адрес 53Адрес 54Адрес 55Адрес 56Адрес 57Адрес 58Адрес 59Адрес 60Адрес 61Адрес 62Адрес 63Адрес 64Адрес 65Адрес 66Адрес 67Адрес

Какие требуются документы для признания семьи малоимущей в 2020 и 2020 годах?

Таким образом, если на одного члена семьи приходится меньшая сумма, можно обращаться в органы социальной защиты. Наравне с заработной платой к доходам семьи относят все социальные выплаты на ее членов. Из-за периодического перерасчета уровня прожиточного минимума необходимо ежеквартально подтверждать уровень семейного дохода.

Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ. Бесплатно, минута на прочтение, 1 раз в неделю. Подписаться Если семью признали малоимущей, то можно рассчитывать на льготы и субсидии. В частности, государство компенсирует разницу между стандартом стоимости услуг ЖКХ на каждого члена малоимущей семьи и существующими коммунальными расходами.

Для каждого региона свои стандарты, а соответственно, и размер этой компенсации будет различным. Согласно действующему законодательству максимальный размер коммунальных платежей не должен превышать 22% от уровня доходов семьи.

Как получить статус малоимущей семьи в 2020 году

Тогда никаких проблем не возникнет.Первая путаница у граждан появляется, когда требуется определиться с составом семьи.На самом деле все просто. Семьей считается группа людей, объединенных кровными узами, подпадающих под такие критерии:

  1. ведут общее хозяйство;
  2. проживают вместе (имеется ввиду прописка);
  3. делят доходы и расходы.

В состав семьи могут входить, проживающие в одной квартире:

  1. дети и родители (один или два — неважно);
  2. усыновители со своими подопечными и другие.
  3. дети, лишенные родительского попечения, и их опекуны;
  4. бабушки с дедушками;

Бывают случаи, когда совместное хозяйство ведут совсем чужие (по закону) граждане, прописанные в одном помещении.

Это не является основанием для непризнания их семейством.

Каждый нюанс специалисты разберут отдельно.Следующий этап вызывает еще больше вопросов у людей. Многие из-за

Необходимые документы для признания семьи малоимущей в 2020 году

Если люди сознательно не трудоустраиваются или злоупотребляют вредными привычками, то такая семья не будет признана малообеспеченной.

Такой доход рассчитывается исходя из общей суммы заработка всех членов семьи за три месяца до обращения в Собес, включая пенсии, материальные пособия, вознаграждения, доход от личного хозяйства. Сумма дохода рассчитывается до момента налогообложения.

То есть если у человека оклад в 13000, расход среднемесячного дохода будет рассчитываться из этой суммы без учёта НДФЛ.

Данные о доходе каждого члена семьи суммируются и делятся на три, а потом на количество людей, проживающих в семье. Полученный итог сравнивается с утверждённым в регионе прожиточным минимумом. Если результат будет меньше установленной суммы, то семье присваивается статус малообеспеченной.

Какую помощь могут получить малоимущие семьи.
После этого семья может рассчитывать на ряд льгот и выплат, установленных в каждом регионе индивидуально. Важно помнить, что утверждённый прожиточный минимум меняется каждые три месяца.

Какие документы нужны для признания семьи малоимущей

Если конечное значение меньше прожиточного минимума, определенного для региона вашего проживания, вашу семью признают малоимущей.

Но учтите, что субъекты РФ могут пересматривать размер прожиточного минимума до 3-х раз в год. К примеру, в третьем квартале 2020 года прожиточный минимум в Москве составлял от 12 до 18 тысяч, в зависимости от категории населения. В других же регионах этот показатель несколько ниже.В законодательстве предусмотрены критерии, помогающие исключить возможность начисления материальной помощи семьям, которым она не предназначена.

Например, если общий доход семьи не дотягивает до прожиточного минимума, но при этом трудоспособные люди не желают работать, им будет отказано в начислении льгот. Чтобы семья, трудоспособные члены которой не работают, была признана малоимущей, необходимо доказать, что тяжелое материальное положение наступило по независящим от них причинам.

Какие документы нужны для признания семьи малоимущей в 2020 году

Подтверждение уровня дохода, позволяющего получить семье, статус малоимущей, предоставляется в уполномоченные органы каждые три месяца.

Такие действия необходимо производить, вследствие постоянного изменения уровня прожиточного минимума.

В случае получения семьей статуса малоимущей, она может рассчитывать на определенные льготы, а также субсидии. К таким возможностям относится компенсация разницы между стандартом услуг ЖКХ на каждого из членов семьи и фактическими коммунальными расходами. Указанная компенсация в каждом регионе будет разная.
Действующие нормативно-правовые акты предполагают, что размер коммунальных платежей, которые должна выплачивать малоимущая семья, не должен быть выше 22 % уровня дохода такой семьи.

В том случае, когда размер указанных платежей выше, .

Если исходить из регионального размера пособия, которое выплачивается малообеспеченной семье на каждого ее члена, то в Москве, например, он составляет 800 рублей.

Какие документы нужны для оформления статуса малоимущей семьи в москве

Скачать для просмотра и печатиДля получения семьей статуса малоимущей необходимо подать заявление в органы соцзащиты по месту жительства (регистрации) семьи. Выплаты, на которые может рассчитывать малообеспеченная семья, должны производиться и полным и неполным семьям.

А поскольку каждый отдельный регион России устанавливает свой необходимый уровень прожиточного минимума, то и размер выплат в этих регионах будет различный. К примеру, Москвой установлен минимальный прожиточный уровень в 10 965 рублей (по состоянию на 2020 год). Исходя из этого, если каждый из членов семьи будет иметь доход меньше указанной суммы, то в этом случае такая семья обладает правом на обращение в органы социальной опеки.Соответствующий статус семье присваивается на тех условиях, что определяются Федеральным законом от 05.04.2003 № 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи <…> для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи».

Признание семьи малоимущей

К представителям такой категории относятся семьи, имеющие низкий уровень доходов.

Обычно такие семьи являются неполными (нет отца или матери), имеют троих и более детей либо детей-инвалидов, на содержание которых требуется немало денег.

Согласно законодательству, в 2020-19 гг. малоимущей считается семья, в которой уровень достатка на одного человека составляет сумму меньше регионального прожиточного минимума.

Еще одним из условий приобретения соответствующего статуса является подтверждение того, что все работоспособные члены семьи трудятся или состоят на учете в службе занятости, а отсутствие необходимых для нормальной жизни доходов не является их виной.

То есть семьи, в которых есть тунеядцы, больные алкоголизмом или имеющие наркотическую зависимость, не могут претендовать на статус малоимущей семьи. Женщины, воспитывающие и ухаживающие за малышами, возраст которых не достиг трех лет, могут не работать, что не повлияет на получение семьей положения малоимущей.

Какие документы нужны для признания семьи малоимущей

При расчете среднего дохода кроме заработной платы учитываются пособия, социальные выплаты, авторские вознаграждения, доходы от сдачи в наем имущества, дивиденды по акциям и пр.

Обязательное условие получения статуса малоимущего — факт, что граждане попали в трудное материальное положение не по своей вине. Если хотя бы один из трудоспособных членов семьи сознательно не желает работать, она не может быть признана малоимущей. Все взрослые члены семьи обязаны работать, получать образование или быть зарегистрированными в службе занятости.

Малоимущие граждане получают федеральную и региональную помощь.

Предоставляется следующая социальная поддержка: Денежная помощь: пособия, стипендии, субсидии, единовременные выплаты, налоговые льготы.

Натуральная помощь: лекарства, обувь, одежда, топливо и пр.