Главная - Социальное обеспечение - Как зарегистрировать иностранца в своей квартире через мфц

Как зарегистрировать иностранца в своей квартире через мфц


Оглавление:

Варианты регистрации иностранных граждан через сайт Госуслуги и МФЦ: пошаговая инструкция и ключевые моменты


Тем не менее, в орган УВМ УМВД необходимо будет явиться один раз для получения документального подтверждения осуществленной регистрации. Все остальные процедуры будут иметь место в сети. Такой способ значительно экономит время иностранным гражданам и упрощает понимание этапов данной процедуры.

Также зарегистрироваться можно путем обращения в многофункциональный центр (МФЦ).

Данная организация предоставляет различный спектр государственных услуг гражданам и гостям страны. Такие центры располагаются практически во всех регионах России.

ВАЖНО! Не в каждом МФЦ предоставляется абсолютно все государственные услуги. Прежде чем обращаться в МФЦ по месту фактического проживания, необходимо заранее уточнить, возможно ли проведение такой операции в конкретном отделении центра. В первую очередь, в МФЦ требуется направить , в котором будут указаны такие сведения: Название органа, в котором нужно зарегистрировать просителя, а также сведения о коде организации и адрес, по которому будет направлено заявление.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2020 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

Из нашей статьи вы также узнаете, как встать на миграционный учет самостоятельно, какие документы нужны для регистрации иностранного гражданина, как проверить регистрацию мигранта и как снять с миграционного учета иностранного гражданина.

Помимо этого мы расскажем об изменениях в миграционном учете в 2020 году. Важно! 08.07.2020 года в силу вступил новый закон о миграционном учете — Федеральный закон № 163-ФЗ от 27.06.2020 г. Данный закон уточняет понятие миграционного учета и описывает, какие объекты могут быть местом регистрации иностранных граждан.

Самое главное уточнение нового закона о миграционном учете состоит в том, что иностранный гражданин теперь может вставать на миграционный учет только по месту фактического проживания. Важно! Эти правила относятся ко всем иностранным гражданам, вне зависимости от гражданства и статуса в РФ, в том числе граждан ЕАЭС, ВКС и тех, кто работает по патенту или разрешению на работу.

Миграционный учет иностранных граждан в российской федерации

Такой стороной может быть человек, проживающий на территории РФ, иностранец, имеющий вид на жительство в РФ, а также юридическое лицо, у которого вы трудитесь.Итак, вам следует передать паспорт вместе с миграционной картой, полученной во время пересечения границы, принимающей стороне, чтобы она поставила вас на учет.Помните, при регистрации иностранного гражданина по месту пребывания у вас не могут изъять эти документы.На время размещения вас в отеле вашим представителем в таком случае будет выступать администрация этого отеля, которая должна не позднее 24 часов сообщить территориальному органу миграционного учета о прибытии иностранца, а потом начать заниматься вопросом о вашей постановке на миграционный учет по месту пребывания.В конце ваш представитель на основе ваших документов заполняет бланк извещения о прибытии иностранного гражданина (бланк регистрации иностранных граждан по месту пребывания)

Рекомендуем прочесть:  Можно ли носить травмат

Временная регистрация через МФЦ

Владельцу недвижимого имущества вменяется штраф в сумме 3–5 тысяч рублей, москвичам и петербуржцам нужно заплатить больше – 5–7 тысяч.

За незарегистрированных жильцов хозяин жилья может привлекаться правоохранительными органами к уголовной ответственности.

Наказание ждет и юридических лиц, сдающих жилье лицам без временной регистрации.

Суммы взыскания будут в разы выше – от 50 до 750 тысяч рублей. Чтобы быстро, без проволочек и отказов получить на руки документ, подтверждающий наличие временной прописки, необходимо действовать придерживаясь простой пошаговой инструкции: Нужно .

Для этого можно воспользоваться контактными телефонами или сервисом онлайн-записи. Если дистанционные варианты не подходят, остается взять талон электронной очереди на месте. Далее собираем установленный список документов. В назначенный день нужно явиться к окну регистратора и подать бумаги, получив на руки расписку о приеме документов.

Постановка иностранных граждан на миграционный учет в квартире: временная регистрация иностранца в квартире у физического лица – собственника квартиры

Если же вы арендодатель и сдаете квартиру иностранным гражданам, то теперь регистрация иностранного гостя в квартире – это ваша обязанность, поскольку иностранцы могут теперь регистрироваться исключительно по месту фактического проживания. Для более удобного перемещения по странице, вы можете воспользоваться навигацией: Если у иностранного гражданина, который снимает квартиру, регистрации там нет или она закончилась – велик риск получить административный штраф в размере от 2 000 до 5 000 рублей за нарушение режима пребывания в РФ.

Это может быть выявлено или при проверке документов иностранного гражданина на улице или, например, если в квартиру нагрянет участковый или сотрудник миграционной службы.

При этом если это уже не первое административное правонарушение, патент иностранного гражданина будет аннулирован, а сам иностранный гражданин будет подвергнут депортации с последующим запретом на въезд в РФ.

Регистрация иностранца по месту пребывания в МФЦ

Скачать форму можно здесь: https://gu.spb.ru/upload/iblock/cb5/uvedomlenie.pdf Уведомление заполняется от руки или с использованием компьютера.

Рекомендуем прочесть:  Васильевский остров индекс

Каждый экземпляр документа должен быть распечатан на двух сторонах одного листа.

2) Документ, удостоверяющий личность гражданина, представляющего уведомление:

  1. вид на жительство иностранца (апатрида), проживающего на территории РФ.
  2. паспорт иностранного гражданина (высококвалифицированного специалиста, владеющего недвижимостью в РФ);
  3. паспорт гражданина РФ;

Если принимающей стороной является организация, дополнительно предъявляется доверенность, оформленная этой организацией, подтверждающая полномочия лица, подающего уведомление.

Ошибки и исправления категорически недопустимы. Если в качестве принимающей стороны выступает организация, то кроме подписи должностного лица, в соответствующем поле уведомления проставляется круглая печать организации (при наличии).

Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Санкт-Петербурге

Высококвалифицированные специалисты и члены их семей освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на миграционный учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда на территорию Российской Федерации.

Высококвалифицированные специалисты и члены их семей, зарегистрированные по месту жительства (поставленные на учет по месту пребывания) в Российской Федерации, при прибытии в новое место пребывания на территории Российской Федерации на срок, не превышающий 30 дней, освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на учет по новому месту пребывания.

Уведомление о прибытии указанных граждан после истечения 90‑ или 30‑дневного срока подается в соответствии с настоящими Правилами в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.Санкт‑Петербургу и Ленинградской области непосредственно или через МФЦ либо направляется почтовым отправлением в течение 7 рабочих дней.

Как оформить временную регистрацию через МФЦ

За незарегистрированных жильцов хозяин жилья может привлекаться правоохранительными органами к уголовной ответственности.Наказание ждет и юридических лиц, сдающих жилье лицам без временной регистрации. Суммы взыскания будут в разы выше – от 50 до 750 тысяч рублей.Чтобы быстро, без проволочек и отказов получить на руки документ, подтверждающий наличие временной прописки, необходимо действовать придерживаясь простой пошаговой инструкции:Нужно записаться на прием в отделение.

Для этого можно воспользоваться контактными телефонами или сервисом онлайн-записи.

Если дистанционные варианты не подходят, остается взять талон электронной очереди на месте.Далее собираем установленный список документов.В назначенный день нужно явиться к окну регистратора и подать бумаги, получив на руки расписку о приеме документов.Затем ожидаем сообщения о готовности временной регистрации

Миграционный учет через МФЦ

Помимо этого, предварительная запись доступна и через интернет.

  1. иностранные граждане;
  2. лица, принимающие иностранцев.

При подаче заявления иностранцем, от него требуется следующий пакет документов:

  1. паспорт;
  2. справка о прибытии;
  3. миграционная карта с датой (копия);
  4. иностранца.

Если же заявление подает лицо, принимающее иностранного гражданина, то перечень необходимых бумаг будет несколько иным:

  1. паспорт;
  2. уведомление о прибытии иностранца (сотрудник многофункционального центра заполняет сам);
  3. копия паспорта иностранца;
  4. миграционная карта с датой (копия).

Это важно!