Главная - Лицензирование - Как стать гражданином болгарии

Как стать гражданином болгарии


Как стать гражданином болгарии

Как получить гражданство Болгарии гражданину России?


Также можно получить его по программе инвестиции. Для этого нужно просто внести инвестицию, размер которой зависит от необходимого процесса оформления документов.Приобрести второе подданство Болгарии и не отказываться от первого гражданства, могут не все.

Группы лиц, имеющие такую возможность:

  1. иностранные жители, которые состоят в браке с болгарскими гражданами;
  2. жители государств, с которыми Болгария подписала договор о сотрудничестве.
  3. жители Европейского Союза, Швейцарской Конфедерации;

Может ли гражданин РФ иметь второе гражданство? Данный ответ можно найти в ст.

62 закона. Пункты статьи:

  1. граждане РФ могут иметь двойное гражданство по закону РФ или международным договорам РФ;
  2. наличие второго паспорта не освобождает от обязанностей перед РФ, а также не уменьшает права и свободы.

Двойное гражданство полностью является легальным и законным

Гражданство Болгарии

КАК ПОЛУЧИТЬ ГРАЖДАНСТВО БОЛГАРИИ? 4 поездки в Софию (за весь период) 6 месяцев до получения происхода полный пакет документов поэтапная оплата Процедура работает для граждан России, Украины, Республики Беларусь и других государств!

Получить консультацию

Простая и доступная процедура получения гражданства ЕС с гражданством Болгарии

Онлайн консультант Заявка на бесплатную консультацию ПОШАГОВАЯ ПРОЦЕДУРА ОФОРМЛЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА БОЛГАРИИ Шаг 1 Подготовка документов, формирование досье в соответствии с требованиями болгарской стороны.

Как получить гражданство Болгарии: способы и условия оформления статуса

Оформив болгарский паспорт, вы получаете массу преимуществ, поскольку страна является участницей не одного международного образования.

Первый этап – это подача Ваших документов в ДАБЧ.
Республика – член Евросоюза, а также входит с число стран, подписавших Шенгенское соглашение. Итак, остановимся более детально на тех выгодах, которые получает россиянин, оформив статус гражданина Болгарии. Что дает болгарский паспорт: Поскольку страна является членом ЕС, обладатель ее паспорта, по сути, – это гражданин Европейского союза.

А будучи подданным Евросоюза, можно беспрепятственно путешествовать по всем государствам, входящим в его состав; Пересечение границ тех стран, которые входят в Шенгенскую зону, получение дополнительного разрешения для этого не требуется; Безвизовое посещение Соединенных Штатов Америки, а также

Как получить гражданство Болгарии

В основном это общепринятые права человека (на жизнь, здоровье, жилье, труд, образование, социальную помощь и так далее), плюс избирательное право и право на государственную службу, вытекающее из гражданства РБ. Обязанности также стандартные:

  1. соблюдать законодательство;
  2. уплачивать налоги;
  3. беречь окружающую среду;
  4. использовать болгарский язык;
  5. воинская обязанность;
  6. обязанность содействовать государству в случае стихийных и иных бедствий и так далее.

Чтоб получить гражданство Болгарии, гражданину России необходимо пройти длинный путь, который при самом удачном стечении обстоятельств займет минимум несколько лет.

Конкретный срок зависит от основания, по которому иностранец планирует иммигрировать в РБ. В любом случае в соответствии с (Закон за българското гражданство), в общем порядке иностранцы смогут получить болгарский паспорт

Как получить болгарское гражданство

Болгарское происхождение.

Могут получить гражданство лица, имеющие в роду по прямой линии болгар по национальности (родители, бабушка, дедушка, прадедушка, прабабушка и т.д.) или лица у которых хотя бы один из родителей болгарский гражданин. Подробнее — «Получение болгарского гражданства по происхождению». 2. По праву и месту рождения.
Болгарским гражданином по месторождению является любое лицо, родившееся на территории Республики Болгария, если не принимает другого гражданства по происхождению (хотя бы один из родителей должен иметь болгарское гражданство).

3. По программе натурализации. 1. Иностранец, может приобрести болгарское гражданство, если соблюдены следующие условия: является совершеннолетним; не менее 5 лет назад получил разрешение на постоянное пребывание (ПМЖ или ДВЖ) в Республике Болгария; не осуждался за умышленное преступление общего характера болгарским судом, и против него не возбуждено уголовное дело о таком преступлении, кроме случаев, когда он реабилитирован;

Как получить гражданство Болгарии гражданину России в 2020 году

Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход.

Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру +7 (499) 288-17-58 для Москвы и МО, +7 (812) 317-60-16 для Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Гражданами Болгарии могут стать:

  • претенденты, желающие быть гражданами Болгарии.
  • болгары по происхождению (имеющие болгарские корни);
  • лица, рожденные в Болгарии;

Закон позволяет заявителям получить гражданство страны упрощенным способом. Желающие моложе 18 лет, не могут подавать заявление на гражданство Болгарии, а также люди, имеющие судимость в Болгарии.

Необходимо хотя бы немного владеть болгарским языком. Самый простой способ получения болгарского гражданства – натурализация, предусмотренная законодательством Болгарии. Срок получения болгарского гражданства может занять два-три года, при наличии правильно оформленных документов, срок может быть сокращен до одного года.

Гражданство Болгарии для граждан России

По закону, кандидаты, купившие недвижимость на сумму до 300, 000 тыс. евро, сначала получают временное место жительства.

По ВМЖ гражданин может работать и жить в Болгарии 1 год, затем подать документы на продление жительства.

После этого владелец недвижимости сможет написать заявление на получение гражданства.

Если родители или один из родителей имеют гражданство Болгарии или у заявителя есть болгарские корни, то можно стать подданным по происхождению. Граждане России смогут сохранить свое гражданство при получении гражданства Болгарии этим способом.

Стать гражданином Болгарии можно после заключения официального брака с резидентом этой страны. Для получения паспорта есть ряд условий: владение языком государства на хорошем уровне; срок брака должен быть не менее 3 лет; кандидат обязан получить разрешение на постоянное пребывание в стране; достижение 18 лет.

Все о получении гражданства в Болгарии

Для оформления долгосрочной визы обращаются в консульский отдел при посольстве Болгарии в Москве или Санкт-Петербурге. Срок рассмотрения заявления — от 30 календарных дней.

При этом россиянин, подавая заявление на болгарский ПМЖ, должен соответствовать следующим требованиям (особенно при иммиграции в порядке натурализации):

  1. у заявителя из РФ имеется ребенок, рожденный от гражданина/резидента Болгарии;
  2. заявитель является родителем гражданина Болгарии;
  3. Знание болгарского языка на необходимом уровне;
  4. Совершеннолетие;
  5. Отсутствие судимостей;
  6. Отказ от российского гражданства.
  7. заявитель заключил брак с гражданином/резидентом Болгарии;
  8. Отсутствие проблем со здоровьем;
  9. Проживание в стране не менее 5 лет. Срок сокращается до трех, если:
    • заявитель заключил брак с гражданином/резидентом Болгарии;
    • у заявителя из РФ имеется ребенок, рожденный от гражданина/резидента Болгарии;
    • заявитель является родителем гражданина Болгарии;

На каких основаниях можно переехать в Болгарию на ПМЖ (получить карточку резидента) и затем получить гражданство:

Гражданство Болгарии

Кроме того, возможность сохранения двойного гражданства открывает широкие горизонты для ведения бизнеса сразу в двух странах.

Один из самых простых и относительно бюджетных вариантов — натурализация в Болгарии, предусмотренная Законом о гражданстве Республики Болгария. Срок получения гражданства по натурализации составляет около 2-3 лет.

Но при правильно собранных документах его можно сократить до одного года.