Главная - НДС - Как составить отзыв на исковое заявление по возмещению ущерба работадателю

Как составить отзыв на исковое заявление по возмещению ущерба работадателю


Как составить отзыв на исковое заявление по возмещению ущерба работадателю

Отзыв на исковое заявление о возмещении ущерба при дтп


Считаем, что указанные расходы не имеют отношения к рассматриваемому Иску и не должны быть взысканы с ООО Компания *************. 10. В результате данного ДТП оба автомобиля получили повреждения. Согласно справке ГИБДД, ДТП произошло по моей вине в результате несоблюдения требований ПДД РФ.Моя гражданская ответственность застрахована в ООО « ». Так как ответственность водителя автомобиля марки , государственный регистрационный номер , застрахована в ООО « », ООО « » во исполнение обязательство по обязательному страхованию моей ответственности, обязано выплатить в счет возмещения материального ущерба денежные средства в размере рублей.В своем исковом заявлении истец требует взыскать с меня сумму страхового возмещения в размере рублей копеек.Заявленные требования ОСАО « » не подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

Важно В производстве суда находится гражданское дело по иску истца к ответчику о взыскании сумм денежных средств в счет возмещения ущерба, причиненного вследствие ДТП.

Отзыв на исковое заявление

Подпись _______Скачать образец отзыва:

Возражение на исковое заявление о возмещении ущерба

Так, в возражении указывается следующее:

  1. наименование судебной инстанции, в которую подаётся возражение (в которой происходит судебное разбирательство)
  2. подробное разъяснение ситуации со стороны ответчика — каким образом был причинён ущерб (либо вообще не был), каким образом рассчитана сумма ущерба и правильно ли рассчитана, прочие моменты, с которыми ответчик не согласен
  3. ФИО, адрес местонахождения (регистрации либо фактического проживания), прочие контактные данные сторон
  4. общие данные иска, по которому подаётся возражение — дата подачи, принятия к производству, общая информация

Образец возражения на исковое заявление о возмещении ущерба можно найти на сайте.

Требований к документам, подаваемым вместе с возражением, нет, поэтому в суд подаются заверенные дубликаты документов, на которые ответчик ссылается в возражении и имеющие непосредственное отношение к делу.

ОТЗЫВ на исковое заявление

Согласно уточненного иска ООО «А» просит взыскать стоимость материального ущерба, утраты товарной стоимости и упущенной выгоды с ЗАО «ЖАСО-М» в размере 120 000 рублей, с ООО «И Т» в размере 216 052 рублей 68 копеек, а также возложить на ООО «И Т» судебные издержки в виде консультационных услуг в размере 30 000 рублей и госпошлину в размере 11 721 рубль 05 копеек.

Рекомендуем прочесть:  Фнс мытищи земельный налог

С заявленными исковыми требованиями не согласны, считаем их необоснованными и просим отказать в их удовлетворении в полном объеме по следующим основаниям.

Во-первых, обоснованность представленного истцом заключения № 1498 о стоимости восстановительного ремонта вызывает сомнения и содержит противоречия. Поскольку перечень повреждений, причиненных в результате ДТП автомобилю истца, указанный в справке о дорожно-транспортном происшествии от 02.12.2009 г. не соответствует акту осмотра транспортного средства № 1498 от 25.12.2009 г.

А именно, согласно справки о ДТП автомобиль Хендэ Портер гос.номер А ___ ВО 199.

Возражение на исковое заявление о взыскании ущерба при дтп

Новаторов произошло ДТП, участниками которого были автомашины марки _________________ и ________________. Согласно действующему законодательству по факту ДТП был составлен административный материал и виновным в ДТП признан я.

Далее, в страховую компанию были переданы все необходимые документы, для оценки причиненного ущерба и дальнейшей выплаты страховой суммы. Страховая компания осуществила анализ повреждений транспортного средства _______________ и оценила ущерб Истца в размере __________ рубля __ коп. Согласно п.10 Правил ОСАГО страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет: в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, – не более 120 тысяч рублей.

В соответствии с указанной нормой истцу и была произведена выплата страховой суммы в размере 120 000 рублей.

Возражение на исковое заявление о возмещении ущерба причиненного дтп

По данному исковому заявлению я привлечен к участию в деле в качестве ответчика.С исковыми требованиями истца я категорически не согласен по следующим основаниям.Во-первых, о том, что я являюсь должником мне стало известно в момент ознакомления с исковым заявлением. Истцом не соблюден порядок досудебного урегулирования спора, предусмотренный ст. Во-вторых, в ходе ознакомления с документами было выявлено: — что отсутствует акт осмотра транспортного средства;- отсутствуют сведения о проведении экспертизы, так же отсутствует калькуляция причиненного ущерба;- при прохождении ТО автомобиля ______ в _________ года, осмотр кузова не проводился, в связи с чем, нельзя установить имели ли место данные повреждения в результате ДТП с моим участием;-

Возражение на исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного ДТП

ст.

131 ГПК РФ. То есть, с момента дорожно-транспортного происшествия прошло более четырнадцати месяцев, и мне никто не сообщал о предъявляемых ко мне требованиях.

1064, 1068, 1079 ГК РФ согласно которым вред, причиненный источником повышенной опасности, подлежит возмещению в полном объеме его владельцем. 06 октября 2008 г. ООО Компания **** заключило с ООО «СтройУниверсал» договор аренды строительных машин и иной техники № ЛА-07/087 (далее- «Договор») (Приложение №2).
В соответствие с условиями Договора 07 октября 2008 г. ООО Компания **** передало, а ООО «СтройУниверсал» приняло МАЗ 5***, что подтверждается актом № 125 (приложение № 3).

Таким образом, а/м МАЗ **** выбыл из владения ООО Компания **** до 27.12.2008 г., что подтверждается актом № 136/в (приложение №4). Согласно п. 3.1. Договора ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью, имуществу третьих лиц в результате эксплуатации арендованных СДМ несет Арендатор (ООО «СтройУниверсал»).

Аналогичное положение установлено ст.

Отзыв на исковое заявление по взысканию убытков за арендованное оборудование 2020 г.

Договора №А-03/1130 от 01 декабря 2012 г.

648 ГК РФ, в соответствии с которой «ответственность за вред, причиненный третьим лицам транспортным средством, несет арендатор в соответствии с правилами главы 59 ГК РФ».

Исполнитель обязан произвести установку ПАК на Автомобили, а так же на серверы и рабочие станции Заказчика.

Условия указанного пункта выполнены не полностью, а именно небыли установлены ПАК на серверы и рабочие станции. В связи с тем, что работы были выполнены на половину акты и небыли подписаны. Исполнитель просрочил все мыслимые и не мыслимые сроки установки оборудования. После истечения всех установленных в договоре сроков.
10.04.2013 г. ООО __ получило письмо от ООО ___ в котором сообщалось, что Общество готово продолжить установку оборудования, в ответ на которое без промедления (в тот же день) было направленно мотивированное письмо с отказом в подписании актов так как работы не были выполнены.

Так же в связи с тем, что Исполнитель существенно затянул со сроками установки ПАК на 6 месяцев и утраты в связи с этим фактом интереса, было предложено расторгнуть Договор по соглашению сторон и возвратить 15 комплектов частично установленного не работающего оборудования. 30.04.201__ г.

Что содержится в образце отзыва на исковое заявление о взыскании или компенсации морального вреда, ходатайстве, претензии, возражении, требовании: правила по составлению документов

в детском центре диагностики и лечения, а также квитанции об оплате медицинских услуг и лекарств, однако представителем истицы по данному делу не представлено доказательств, что истица нуждалась в проведении оплачиваемых медицинских услуг, и что они не могли быть предоставлены ей бесплатно. Кроме того в судебном заседании по данному гражданскому делу был допрошен лечащий врач Х., заведующий отделением детской хирургии ЦРБ, который пояснил, что Х.

была выписана из больницы на 11 день лечения.

Он пояснил, что ХХ. находилась на лечении в ДХО с диагнозом «сотрясение головного мозга», на момент выписки была здорова. Также врач пояснил, что представитель ответчицы Б. неоднократно приходил в больницу и предлагал лично ему помощь, например, купить нужные лекарства для лечения В. На что врач ему пояснил, что всем необходимым для лечения В.