Главная - Земельное право - Как снять з отчет годовой на касовым апарате

Как снять з отчет годовой на касовым апарате


Как снять з отчет годовой на касовым апарате

Форум казахстанского налогоплательщика


Не реже чем раз в 24 часа. Но если в 20:00 смену начали, то 19:59 следующего дня работайте спокойно.

sokrefЭксперт-Куратор Сообщения: 9574Зарегистрирован: 26 янв 2008, 20:30Профессия: Компьютерщик (не 1С) Даздраперма » 04 июл 2009, 00:20 Я так думаю, если сменный отчет не соответствует смене, то там во всю гуляет черный нал!Так и передайте своему главбуху, что это не только я, но и все работники НК знают.Вот сняли вы отчет в 23-59.

А пробитые деньги куда дели??? В кассе оставили? вот. а придет проверка, а у вас излишечки! вот вам и штраф! и за недостачу тоже штраф!

Нал в кассе должен идти с отчетом копеечка в копеечку.Даздраперма Сообщения: 4238Зарегистрирован: 28 май 2008, 13:26Профессия: Бухгалтер бабочка » 04 июл 2009, 00:43 Полностью согласна с Драздрапермой,

Как работать на кассе

Читайте также:

До начала работы с ККМ ключ от кассы хранится у вас.

Призываю всех кассиров бить все суммы, что бы потом на вас штраф не повесили.

Перед началом работы вы, ваш заместитель, дежурный администратор или главный (старший) кассир (в зависимости от размера вашего бизнеса) выдаете кассирам под расписку:

  1. ключи от кассы и денежного ящика;
  2. купюры и монеты для размена;
  3. необходимые принадлежности для работы и обслуживания кассы (чековые ленты, красящую ленту, такие инструменты как щетки для чистки и пинцеты для вытаскивания застрявшей ленты).

Кроме того, перед тем как работать на кассе вы или ваше доверенное лицо обязаны вместе с кассиром:

  1. занести эти данные в книгу за текущий день и заверить своими подписями;
  2. сверить показания секционных и контрольных счетчиков с данными книги кассира-операциониста за предыдущий рабочий день;
  3. закрыть замок показания денежных счетчиков;
  4. убедиться в исправности кассового аппарата и готовности к работе.
  5. оформить начало контрольной ленты – указать на ней тип и номер ККМ, дату и время начала работы, показания счетчиков;

После этого вы выдаете кассиру ключи – он может начинать работу.

Как снять Z-отчет по кассе?

Кроме этого, кассир должен заполнить справку аналогичного содержания и передать ее бухгалтеру, который на ее основании заполняет кассовую книгу. Z-отчеты по кассе бывают нескольких видов:

  1. основной — снимается в конце смены, гася все регистры;
  2. отчет по отделам (выполняется по мере нужды, не обязательно каждый день;
  3. Z-отчет по отдельным кассирам;
  4. по группам товаров (если такая возможность изначально запрограммирована в кассовом аппарате).

Как снять Z-отчет?

Для начала, не спутать его с Х-отчетом. Второй важный момент: алгоритм выполнения этой операции разный, в зависимости от используемого кассового аппарата. Никаких данных вносить вручную не придется, они все фиксируются в течение дня контрольно-кассовой машиной, требуется лишь выполнить последовательность действий, чтобы аппарат сам посчитал нужные данные, и вывести их на печать.
Поскольку после этого, тоже автоматически, происходит обнуление кассы.

Форум казахстанского налогоплательщика

При этом, при 5-дневной рабочей неделе процедура «конец смены» должна производиться в те дни недели, в которые осуществляется и, соответственно, завершается рабочая смена налогоплательщика.Даулет Ергожин

Как снять Х-отчет по кассе: что это, куда подшивать, отличие от Z отчета

На основании полученных данных пользователи могут выравнивать показатели, проверять поступление выручки и проводить текущий анализ продаж.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгХ-отчет имеет значимые отличия от Z-отчета по назначению, документальному отражению и последствиям формирования.Х-отчетZ-отчетПрименяется как документ внутреннего контроляИспользуется внутренними и внешними пользователямиДанные не переносятся в книги учета или иные регистрыПоказатели отчета служат основанием для заполнения журнала ККМДокумент не используется для предъявления органам контроляИнспекторы ИФНС имеют право запросить данные Z-отчетов для контроля кассы или проверки работы с ККМСнятие производится неограниченное число разСнятие за один и тот же период осуществляется однократно, повторно отчет не создаетсяПри формировании отчета гашение не производитсяПри формировании отчета производится

З отчет снятие кассы

Ответы эксперт ов на актуальные вопросы Рассмотрим актуальные вопросы с ответами специалистов Вопрос № 1.

Нужно ли вести учет и распечатывать отчеты по ККМ, если срок замены ЭКЛЗ пропущен? Работа на ККМ с просроченным ЭКЛЗ не допускается.

Кроме предупредительных надписей Работа будет заблокирована по истечении 13 месяцев и пробить чек или снять отчетыне получится.На замену фискальной памяти специалистами ЦТО требуется разрешение ИФНС. Вопрос № 2. Доброго времени суток! Ко мне пришел довольно интересный вопрос от подписчика моей группы в контакте “ Секреты бизнеса для новичка” и касается он Z отчета кассового аппарата.

Так что я решил более полно раскрыть что такое z-отчет, для чего он нужен, когда и как он снимается: Что такое Z отчет для кассы, ккм, ккт, чпм Z –отчет – по сути это закрытие кассы (ккт, ккм, чпм) на конец рабочего дня. В Z отчете прописываются все покупки сделанные в течении рабочего дня и выводится итоговая сумма наличности которая должна быть в кассе.

Z отчет кассового аппарата

Например: нажмите цифру 1, ПИ, ОК, ОК, + .

Пример я привел что говорится из головы, но я имел ввиду что Вам на кассовом аппарате необходимо нажать определенную последовательность указанных знаков и Z отчет будет снят. К сожалению более подробно я не могу объяснить, так как у каждого кассового аппарата (марки и производителя) разные комбинации.

Самое главное, что Вы не сможете пропустить Z отчет, так как даже если Вы забыли его снять в конце рабочего дня магазина, то с утра кассовый аппарат (ккм, ккт, чпм) просто не будут работать до того момента пока Вы не снимете Z отчет. Все Вы наверное уже знаете, что на и кассовый аппарат иметь не обязательно.
Я всем рекомендую пользоваться ЧПМ (). Так как ЧПМ – это практически полная копия кассового аппарата за малым исключением в нем нет фискальной памяти и отчитываться в налоговой по нему Вы не должны.

А вот Z отчет на ЧПМ так же присутствует и его так же ежедневно необходимо снимать.

Новые правила и порядок составления Z-отчета по кассе

Благодаря Z-отчету можно получить много важных сведений:

  1. количество денег в кассе в начале и конце рабочего дня;
  2. предоставленные скидки;
  3. размер выручки, полученной в результате работы организации;
  4. количество возвратов средств;
  5. аннулированные чеки.

Поэтому каждый продавец, работающий в компании, должен знать, как сделать такой отчет.

Он должен храниться в организации, так как содержит множество важной информации.Что такое Z-отчет кассового аппарата и кто может снимать такой отчет – смотрите тут:В 2020 году было внесено много корректировок в законодательство. Они имеют отношение и к правилам использования кассового оборудования.

К основным таким изменениям относится:

  1. в процессе формирования журнала и документов по форме КМ-4 или КМ-6 используются сведения, имеющиеся в Z-отчете;
  2. нужные шаблоны имеются в Постановлении Госкомстата

Как снять х-отчет по кассе: что это куда подшивать отличие от z отчета

Которая в свою очередь заполняется после заполнения “Журнала кассира – операциониста” форма КМ-4.

Переписывается дата, номер гашения, нарастающий итог (гросс итог) на начало дня – на конец, сумма продаж и тд. Кроме распечатанной бумажки – Z отчета или как чаще всего пишется на самом отчете – Отчет с гашением – в момент пропечатки фискального признака на чеке зет отчета происходит запись суммы продаж за текущую смену в фискальную память аппарата.

В отличии от блока ЭКЛЗ в которой все операции- пробития чека фиксируются одновременно с пробитием чека – в фискальную память попадает из ОЗУ ККМ только общая сумма продаж за смену в момент проведения гашения на кассе- снятии отчета с гашением- Z- зет отчета.