Оглавление:
Например, закрытие магазина даже на несколько часов снизит дневную выручку, а значит нанесет компании убытки. За проведение ревизионных мероприятий после работы членам комиссии и материально-ответственным лицам придется заплатить сверхурочные, а если совмещать торговлю с проверкой товарных остатков, пострадает точность последней. Но все же руководству организации нужно контролировать запасы материальных ценностей, а бухгалтерии — иметь актуальные и достоверные учетные данные.
Поэтому выбор одного из этих способов — не прихоть, а необходимость. На практике эти способы успешно совмещаются и чередуются, что делает общую картину достоверной.
Не справляетесь сами? Воспользуйтесь сервисом Главбух Ассистент. Первый месяц — бесплатно. Частота проведения ревизии в продуктовом магазине зависит от предпочтений собственников организации. Никакие отдельные нормативно-правовые акты этот вопрос не регулируют.
Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .Шаг — 2 Посчитайте фактический остаток товара на складе, в торговом зале.
Бухгалтер обязан записывать все наименования товаров в учетную ведомость, а также вносить количество остатка, выраженного в штуках, килограммах или литрах. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .Шаг — 3 Под учетной ведомостью поставьте подписи администрации, бухгалтера, главного бухгалтера, старших продавцов всех смен.
Далее, переходим к следующему шагу рекомендации .
Шаг — 4 По ревизионной ведомости проведите подсчет.
Сложите количество остатка товара после предыдущей ревизии с количеством товара на складе и в торговом зале, прибавьте суммы по приходным накладным. Проведите подсчет остатка в денежном эквиваленте на момент проведения ревизии. От полученной цифры отнимите сумму товара, возвращенного поставщику, списание и расход по всем накладным, сумму выручки, поступившей старшему кассиру.
После чего прибавляется выручка и вычитается списание. Если был возврат товара – эта сумма тоже отнимается.
Проверьте, не забыли ли вы пересчитать товар, лежащий в подсобке или на складе. Если при ревизиях постоянно выявляется недостача не более 2% от выручки, то это считается нормой. Когда показатель увеличивается до 5%, следует заменить персонал или ужесточить охранную систему.
После проведения ревизии составляется акт в 2-х экземплярах, который подписывают сотрудники и комиссия. Если составить детальную инструкцию для продавцов, изложив поэтапно обязанности, ревизия будет проходить гораздо быстрее и с большей эффективностью.
К полученному показателю прибавляется остаток с предыдущей проверки.
После этого вычитается расход товара за контрольный период.
Если ранее ревизия магазина не выполнялась, тогда из прихода просто вычитается количество проданного товара. Проверка в небольшой точке может продолжаться около 5-6 часов. В этой связи целесообразно начинать ее утром.
Некоторые владельцы доверяют проведение проверки работникам. Однако в этом случае продавцы могут скрыть какую-либо информацию.
Ревизия в магазине может проводиться в несколько этапов.
В программе могут присутствовать следующие разделы:
Цель В этом разделе описываются основные задачи, которые будут решены посредством проверки. Они зависят от масштаба предприятия.
АРТИКУЛ И ЦЕНА., НО ИНОГДА В ПЕРИОД ПРАЗДНИКОВ НЕВОЗМОЖНО ЗАПИСАТЬ ОСОБЕННО АРТИКУЛ, А НА КИТАЙСКИХ ИГРУШКАХ ВООБЩЕ ИХ ПОЧТИ НЕ БЫВАЕТ ТАК И ПИСАЛИ НАПРИМЕР: АВТОМАТ ТРЕЩЕТКА 280 РУБ . И ВСЕ И ТАК ЧАСТО ПРОИСХОДИЛА, ВООБЩЕМ НАЧАЛАСЬ РЕВИЗИЯ И У МЕНЯ ВОЛОСЫ ДЫБОМ, МЫ ПОСЧИТАЛИ ВЕСЬ ТОВАР , ГДЕ ПО АРТИКУЛАМ , ГДЕ ПРОСТО ПО НАЗВАНИЕМ И ПОТОМ ПО НАШЕЙ АМБАРНОЙ КНИГЕ КУДА ЗАПИСЫВАЛИ, НАЧАЛИ ИСКАТЬ КАЖДУЮ ИГРУШКУ , ПОТОМ ОНА РЕШИЛА УВЕЗТИ ТЕТРАДЬ ДОМОЙ И ИСКАТЬ ВСЕ ДОМА ,ТАК КАК МЫ НЕ ЗАКРЫВАЛИ МАГАЗИН ДАЖЕ КОГДА СЧИТАЛИСЬ.
Подскажите как сделать правильно ревизию, вернее по какой формуле считать? У нас следующие данные: ОСТАТОК С ПРЕДЫДУЩЕЙ РЕВИЗИИ; ПРИХОД; ВЫРУЧКА; СПИСАНИЕ; ДОЛГИ ЛЮДЕЙ (т.е.
покупатели берут товар в долг, а деньги на момент ревизии не отдают), ну и ТОВАР МАГАЗИНЕ на момент ревизии! Деньги беру на покупку товара не с выручки, а из своего личного бюджета?
Какие дополнительные документы я должна вести, что сделать ревизию?
Источник: https://www.9111.ru/questions/q6117042-podskazhite-kak-sdelat-pravilno-reviziyu-vernee-po-kakoy.html Ревизия — это обязательное мероприятие в работе продуктовых магазинов.
За проведение ревизионных мероприятий после работы членам комиссии и материально-ответственным лицам придется заплатить сверхурочные, а если совмещать торговлю с проверкой товарных остатков, пострадает точность последней.
Специально для магазинов — товароучетная и кассовая программа Бизнес.Ру Розница.
Автоматизированное место кассира, поддержка 54-ФЗ и ЕГАИС, работа с весовыми товарами, складской учет и аналитика продаж.
Но все же руководству организации нужно контролировать запасы материальных ценностей, а бухгалтерии — иметь актуальные и достоверные учетные данные. Поэтому выбор одного из этих способов — не прихоть, а необходимость.
На практике эти способы успешно совмещаются и чередуются, что делает общую картину достоверной. Частота проведения ревизии в продуктовом магазине зависит от предпочтений собственников организации.
Если ревизия начинается не с начала смены, из суммы вычитаются денежные средства, полученные по отделу или магазину (в зависимости от масштаба проверки) до начала ревизии.
Предприятие должно иметь:
По результатам ревизии составляется акт – документальное подтверждение мероприятия контроля.
Несколько иные цели преследует ревизия в магазине.
Недостача, как правило, является основной причиной начала проверки.Поэтому в небольшой точке внимание акцентируется на соответствие количества проданной продукции объему выручки за нее.
Участники проверки В зависимости от масштабов магазина к ревизии могут привлекаться различные специалисты.Например, это могут быть технологи, снабженцы, финансисты, бухгалтера.