Главная - НДС - Как разрекламировать благотворительный фонд

Как разрекламировать благотворительный фонд


Дневник наблюдений


Благотворительная акция тогда называлась «Поможем вместе». Я несколько раз . Но, к сожалению для всех, данный метод, несмотря на то, что удалось помочь нескольким детям имел свои недостатки.

Во-первых, не было отлаженной системы по выбору ребёнка, всё приходилось делать сотрудникам Сбербанка. Во-вторых количество кубов для пожертвований было ограничено сетью отделений Сбербанка в Кемерове. В-третьих, иногда люди жаловались в органы, мол непонятно куда деньжищи тратятся, такие люди, что тут говорить.

Решено было становиться официальным фондом. В процессе становления в фонде появились другие неравнодушные люди — Яна Кудашкина, заместитель директора компании Дюк и К, Валерий Костиков, директор ООО «Управляющая компания», управляющей «Променадами», директор кемеровского Ингосстраха Вадим Ситников, торговый дом «Колибри».

Например, попросить его разместить логотип фонда на своей странице в Facebook.

Своими ресурсами вызвалась помочь компания «СДС-Медиа» в лице директора Анастасии Танасюк.
Или проследить, чтобы в его подписи, которая ставится в e-mail, указывалось название вашей организации («мега-донор такого-то фонда»). Два-три раза в год член совета может помочь в проведении какой-либо кампании: вы отправляете ссылку, а он репостит, рассылает, делится, и в результате информацию получают все его контакты в социальных медиа.
Полезно, если в совете фонда есть человек, отвечающий за технологии.

В сфере IT изменения происходят постоянно, и уследить за ними сможет только специалист. Недостаточно размещать информацию на своей странице, надо вовлекать пользователей в общение и поддерживать с ними связь.

Даже если ничего не происходит, всегда у кого-то день рождения.

«Мне, например, очень нравится, когда меня поздравляют, даже если это делает банк или местная парикмахерская»

, — признался Эрроуд.

Рекламная идея №5480.

Новый подход к рекламе благотворительных фондов – в социальных сетях

Каким же образом мотивировать обычных пользователей Интернета и по совместительству – мелких жертвователей в благотворительные фонды – вас прорекламировать?

Очень просто! Британский благотворительный портал Givey , на котором собраны аж 8 тысяч всяческих благотворительных организаций, конкурирующих друг с другом за внимание жертвователей – придумал рекламную идею.

Теперь мало – перечислить через он-лайн такую-то сумму в тот то и тот то фонд помощи кому-то там. Будьте добры – прикрепите интересную ссылку, интересный и подходящий по теме – цифровой контент.

Как только вы пожертвуете деньги в какой-нибудь фонд – вся эта информация (по вашему желанию) тут же появится на ваших страницах социальных сетей в качестве «Новости» – в новостной ленте у друзей и подписчиков. Сразу 50 друзей увидели это в своих новостях и поставили на этот васин подвиг «лайк» – «50-ти вашим друзьям это нравится».

Как продвигать благотворительный фонд в социальных сетях

Социальная сеть начала отделять интересный контент от скучного. Чтобы люди больше времени проводить внутри сайта, нужно показывать только самое интересное.

По этой причине скучный пост увидит минимум людей.

А интересный пост, напротив, может выйти за рамки аудитории сообщества некоммерческой организации.

Когда для большинства фондов социальные сети являются единственным способом транслировать свои идеи, тогда падение количества просмотров его публикаций напрямую угрожает существованию фонда. Если раньше обыденный пост видели 1000 человек и получалось собрать 1000 руб.

пожертвования, то сейчас тот же пост соберет гораздо меньше внимания и пожертвований. Таким образом, появилась конкуренция среди пабликов, авторов и сообществ.

Благотворительность как бизнес: 7 секретов эффективности

Мы создали корпоративный клуб «Плюс одна жизнь».

Стало больше качественного контента на прежнее количество внимания аудитории. Теперь, на мой взгляд, делать выдающийся контент стало дороже, чем просто размещать платную рекламу.
Вступительный взнос соответствует сумме, необходимой на высокотехнологичную операцию одного ребенка: компания перечисляет средства на его лечение. Затем мы разрабатываем уникальный проект, которые ближе к бизнесу компании и соответствует ее духу. При этом мы всегда придерживаемся правила win-win. Каждый из участников должен выигрывать.
Собирать деньги на детей или другие благотворительные цели — непростой процесс, приходится все время просить.

Чтобы тебе не отказали, ты должен предложить просто невероятный продукт. Поэтому мы уделяем много времени творческой работе.

С нами остаются 70% компаний, которые приходят, и это хороший показатель для благотворительной сферы. Cотрудничество становится долгоиграющим, если компаниям предлагать креативные, динамичные и прозрачные проекты. Еще одно непременное условие нашей работы: мы не выстраиваем проекты на жалости, на охах-вздохах.

Фонд и его сеть: как построить благотворительную smm-стратегию

Те, кто отказываются от «лишних» аккаунтов, экономят ресурсы сотрудников НКО. Чаще всего — в фондах просто смиряются с фактом, что ресурсов для качественного обновления аккаунтов не хватает, и лучше никак, чем не обновлять по полгода или обновлять с помощью автоматической трансляции из другой соцсети или с сайта, которая всегда выглядит крайне печально, а иногда и не поддается чтению).

НКО, работающие в регионах, часто вообще игнорирую Facebook: в нем почти 90% пользователей составляют жители Москвы и Петербурга, следующие по численности — диаспоры (Германия, США), и уж затем — нестоличные российские города. «Мы обновляем только Facebook и иногда «ВКонтакте», остальные соцсети не поддерживаем. Мне кажется, что если у фонда будет слишком много социальных сетей, это вызовет подозрение, что у его сотрудников слишком много свободного времени», — делится Сергей Долгов, тренер-консультант по вопросам стратегических коммуникаций и продвижению компаний в социальных медиа, соучредитель и генеральный директор благотворительного фонда «Разные дети».

Mediabitch

Вот несколько простых, но важных советов для того, чтобы благотворительный фонд мог заявить о себе и поддерживать свою известность.

Совет 1. Фонд должен чётко сформулировать собственную миссию Кому помогает ваш фонд? Чем помогает? Каким именно образом?

Миссия должна быть близка и понятна вам. Соответствовать вашим жизненным принципам. Именно её вы будете транслировать своей аудитории, и строить на этой основе деятельность фонда.

Совет 2. Создайте ёмкую презентацию о фонде В ней пропишите миссию, цели и задачи организации. Включите основную информацию: год создания, города присутствия, проекты фонда.

Добавьте краткую справку о руководителе и кураторах фонда — это ключевые спикеры при общении со СМИ.

Расскажите о достигнутых результатах: это могут быть успешно организованные и реализованные проекты до открытия официального фонда, то с чего, возможно, вы начинали свою деятельность. Презентация потребуется вам для взаимодействия со СМИ и для размещения на сайте.

​Благотворительность в соцсетях: как вести группу, если вы — фонд

Есть минимум три причины все-таки делать это.Социальные сети полезны для благотворительности, потому что они — социальные. Здесь продуманная инфраструктура, чтобы люди могли не только поддерживать благотворительный фонд финансово, но и рассказывать о том, что делают добрые дела. Это помогает организациям в пассивном режиме привлекать неравнодушных.Одна из самых больших сложностей для благотворительных организаций — доказать, что вам правда можно верить.

В соцсетях вы сами помогаете людям доверять вам. Попросите тех, кто уже вам помог, оставить комментарий на вашей страничке.

Будьте открыты и отвечайте на возникающие вопросы —это поможет незнакомому человеку понять, что он делает правильный выбор.В теории, сам факт, что ты делаешь большое дело и помогаешь детям, или животным, или бабушкам, должен заряжать энергией.

Но по статистике работники благотворительных организаций выгорают быстрее всех, потому что они видят не только помощь, но и сотни историй, где не смогли помочь.

Кейс: продвижение благотворительного фонда в социальных сетях с минимальными затратами на рекламу.

Продвижение благотворительного фонда

Социальная сеть начала отделять интересный контент от скучного. Чтобы люди больше времени проводить внутри сайта, нужно показывать только самое интересное. По этой причине скучный пост увидит минимум людей.

А интересный пост, напротив, может выйти за рамки аудитории сообщества некоммерческой организации. Когда для большинства фондов социальные сети являются единственным способом транслировать свои идеи, тогда падение количества просмотров его публикаций напрямую угрожает существованию фонда. Если раньше обыденный пост видели 1000 человек и получалось собрать 1000 руб.

пожертвования, то сейчас тот же пост соберет гораздо меньше внимания и пожертвований.

Таким образом, появилась конкуренция среди пабликов, авторов и сообществ.

Стало больше качественного контента на прежнее количество внимания аудитории.