Главная - Завещание - Как работать в имератах

Как работать в имератах


Доступные вакансии и особенности трудоустройства в ОАЭ


Поэтому всегда найдется для историков, специалистов в сфере гостиничного бизнеса, спасателей, врачей, поваров именно со знанием русского языка. Условия работы в ОАЭ немного отличаются от аналогичных в Европе и США.

Рассмотрим, что предлагает местный трудовой закон (№ 8 от 1980 г.).

  • За сверхурочные полагается надбавка по коэффициенту 125% в дневное время и 150% – в ночное. Либо вместо оплаты могут быть предоставлены дни отгулов.
  • Для проверки компетентности и дисциплинированности сотрудника разрешается устанавливать испытательный срок – до 6 месяцев.
  • В стране запрещена профсоюзная деятельность, а возникающие споры разрешаются министерством труда или миграционной службой. Еще можно подать в суд.

Иностранным специалистам не рекомендуется увольняться в течение первого года после трудоустройства, так как в этом случае работодатель вправе потребовать возмещения понесенных расходов на наем мигранта (на оформление документов, перелеты и прочее).

Как русским устроиться на работу в ОАЭ: вакансии и оформление визы

В основном для нее берут выходцев из Ирака, Индии или Пакистана, но русские тоже устраиваются рабочими на стройку или менеджерами по продаже недвижимости.Для преподавателей, молодых научных сотрудников и студентов из России работа в стране также имеется.

Можно пройти курсы профессиональной подготовки с последующим трудоустройством. Чаще всего эта категория соискателей приезжает в Арабские Эмираты по программе обмена между вузами.Работа в Дубае для русских есть и по вакансии переводчика. Такие специалисты востребованы среди бизнесменов и туристов. В Дубае для русскоговорящих найти работу проще по любой вакансии, а зарплаты там на порядок выше, чем в других эмиратах.В Арабских Эмиратах прослеживается нехватка врачей и медицинского персонала.
Работа в здравоохранении считается престижной и высокооплачиваемой. Для медицинского персонала в ОАЭ существует ряд требований:Хорошее знание

Работа и бизнес в Дубае для русскоговорящих

Одни предпочитают занимать вакансии в госсекторе, где зарплаты намного выше.

Другие живут на доходы от инвестирования.

Не удивительно, что подавляющую часть рабочей силы в стране составляют иммигранты.

В основном это рабочие из Азии (Индия, Пакистан, а также республики бывшего СССР – Узбекистан, Таджикистан и др.).

Среди диаспор сложились целые династии родственников, которые работают здесь поколениями. Пример – выходцы из индийского штата Керала. Спрос на иностранную рабочую силу здесь всегда высокий. Иммигранты не могут претендовать на государственные пособия. Они находятся в стране столько, сколько длится их контракт.
Нет соперничества за рабочие места между местными и приезжими.

Рекомендуем прочесть:  Сделаю временную регистрацию

Шансов получить в будущем гражданство нет. Поэтому коренные жители спокойно относятся к мигрантам.

В Арабских Эмиратах находится много представительств крупных международных компаний.

90% руководителей филиалов являются экспатами, в том числе из развитых стран Запада.

Как самостоятельно найти работу в Дубае

C этой визой вы прилетите в международный аэропорт Дубая и пройдёте Контрольный пропускной пункт. Длительность визы будет около месяца и поэтому на поиске работы у Вас будет тоже ровно месяц.

Можно конечно и продлить визу ещё на один месяц это вы сделаете сами попозже, когда посчитаете свои расходы и если действительно, что то наклюнет на какую нибудь должность, то можете смело продлеваться.

Дата вылета Дата возвращения Пересадки Авиакомпания Найти билет 04.06.2020 11.06.2020 Прямой 05.06.2020 11.06.2020 1 пересадка 30.05.2020 07.06.2020 2 пересадки • Жильё – желательно заранее продумать о том, где вы будете жить ближайшее время. Либо это гостиница, но это обойдётся вам в кругленькую сумму, либо найти по объявлению http://dubai.dubizzle.com/property-for-rent/residential/apartmentflat/ или же газеты, дешевое bed space жильё (около 1000 дирхамов за месяц около 274 долларов).

Работа и вакансии в оаэ

Оплата труда зависит от квалификации, опыта, языковых навыков, компании и даже гражданства иностранца.

На многих позициях заработать в Эмиратах можно больше чем в самых развитых странах Западной Европы. СОДЕРЖАНИЕ Еще до начала поиска работы в ОАЭ, тем более на долгосрочный период, следует ознакомиться с некоторыми особенностями местной культуры и традициями, а также понять механизм трудовой миграции в Эмираты.

Прежде всего важно знать, что ОАЭ — это мусульманское государство. По данным ООН, до 85% местных жителей приехали из-за рубежа. Особенно много иностранцев прибыло из Южной Азии. Всего население ОАЭ в 2020 году составляет около 9,6 млн человек. В стране высокий уровень жизни, соответственно цены на продукты питания и недвижимость также высокие.

Официальный язык — арабский, однако, английский широко используется, особенно это актуально при трудоустройстве в иностранные компании, функционирующие в Эмиратах.

Работа в ОАЭ: как подготовиться к работе в Эмиратах

Чаще всего используют следующие сайты для поиска работы в Эмиратах: bayt.com monstergulf.com dubizzle.com www.gncareers.com gulftalent.com jobs.khaleejtimes.com jobs-me.com akhtaboot.com indeed.ae datadubai.com linkedin.com chatru.com vk.com/rabota_in_dubai Если вы подходите на открытую вакансию, HR-менеджер свяжется с вами по электронной почте или позвонит по телефону. Как правило, первое интервью проводится по телефону или по скайпу.

Если вы успешно пройдете собеседование, вам откроют рабочую визу.

В начале это будет разрешение на въезд. Иногда предоставляют жилье и питание, но это встречается редко. Возьмем к примеру сайт bayt.com, на первой странице сразу выходят разделы для поиска работы. Вакансий Engineering Jobs всего 1247, этот раздел по количеству вакансий находится на втором месте, что говорит о востребованности этой профессии в Дубае.

Одна из вакансий на сайте: Перевод: «Инженер

Работа и доступные вакансии в Дубае

можно несколькими способами:

  • Посредством обращения в рекрутинговое агентство.
  • Самостоятельно.

Изначально лучше постараться найти работу самостоятельно через интернет порталы и сайты по трудоустройству.Список сайтов для поиска вакансии:

  1. https://uae.dubizzle.com/change-location/ .
  2. http://chatru.com/uae/ — форум.
  3. https://www.jobsindubai.com/.
  4. http://www.indeed.ae/.
  5. http://www.bayt.com/en/uae/jobs/search/ .
  6. http://www.monstergulf.com/ .
  7. http://www.careerjet.ae/.

Искать вакансии по трудоустройству можно также на сайтах электронных версий газет Объединенных Арабских Эмиратов:

  1. http://gulfnews.com/ .
  2. http://www.khaleejtimes.com/ .

Найти подходящую вакансию можно также и на электронном портале Министерства Труда ОАЭ.Если на одном из порталов иностранец нашел подходящую для себя вакансию, то ему следует отправить работодателю резюме.

Трудоустройство в Дубае (личный опыт и наблюдения)

Это важное уточнение (подробности — ниже).

За свой трудовой путь я ни разу не искал работу и не бывал на интервью в полном смысле этого слова. Нет, за мной не бегали HR менеджеры с мешками денег за плечами, но так всегда получалось что в разные проекты и на разные работы меня звали друзья или друзья друзей, которым обо мне рассказали. Поэтому я немного переживал — я в чужой стране, никто обо мне не знает, а я даже не знаю как себя продавать.

К счастью, мой довольно специфический для этих краёв опыт (тут VOIP под запретом) и теперь мне помог — это собеседование мало чем отличалось от всех, на которых я бывал до этого.

Работа в Дубае (ОАЭ)

Кроме этого, работая в ОАЭ, вы сможете найти множество друзей со всего мира, которые станут вашими коллегами по работе, а также усовершенствовать уровень английского и других языков.

Вот несколько сайтов, которые мне посоветовали бывалые: — забегая наперёд, скажу что именно LinkedIN принёс мне работу. — лично мне не очень понравился, но его рекомендовали местные коллеги. — на Dubizzle есть всё, работа в том числе.

Компания Global Vision сотрудничает с лучшими авиакомпаниями и 5* отелями: Burj Al Arab, Madinat Jumeirah, Zabeel Saray, The Meydan Hotel, Hyatt, Four Seasons, The Address, Marriott Marquis, Ritz Carlton Abu Dhabi, Atlantis The Palm, Le Meridien, Hilton, Rocco Forte а также с новыми 5* курортами и ресторанами, которые откроют свои двери в ближайшие годы.