Главная - Лицензирование - Как правильно провести ревизию в финансово хозяйственных делах тсж

Как правильно провести ревизию в финансово хозяйственных делах тсж


Как правильно провести ревизию в финансово хозяйственных делах тсж

Сайт Елены Васильевой


Ревизионная комиссия (ревизор) избирается общим собранием членов товарищества не более чем на два года. В состав ревизионной комиссии не могут входить члены правления товарищества. 4. Ревизионная комиссия из своего состава избирает председателя ревизионной комиссии. II. Понятие, цель и задачи ревизии 5.

Ревизия представляет собой систему обязательных контрольных действий по документальной и фактической проверке законности и обоснованности совершенных в ревизуемом периоде хозяйственных и финансовых операций, правильности их отражения в бухгалтерском учете и отчетности, а также законности действий председателя и правления ТСЖ.
Проверка представляет собой единичное контрольное действие или исследование состояния дел. 6. Цель ревизии – осуществление контроля по финансовым операциям ТСЖ, их обоснованностью, наличием и движением имущества и обязательствами, использованием материальных и трудовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами.

7.

Проверка финансовой деятельности тсж что проверяют

В п. 2 сказано, что правление избирается только из членов ТСЖ в рамках общего их собрания.В речь ведется о том, что РК подлежит избиранию общим собранием членов ТСЖ, но оговорок о том, что выбор производится строго из членов ТСЖ, не имеется.Процедура, связанная с избранием ревизоров, осуществляется в рамках общего заседания, сформированного членами ТСЖ.

Практика демонстрирует такую картину, что в львиной доле ситуаций на этом же заседании производится выбор и членов правления.Финансовый контроль является элементом системы управления финансами и особой сферой стоимостного контроля финансовой деятельности всех экономических субъектов (государства, территориальных административных образований, организаций).Проводятся следующие ревизии: комплексные (проверяются все аспекты деятельности организации) и тематические (проверяются отдельные вопросы деятельности организации), плановые (осуществляемые

Ревизионная комиссия ТСЖ, ее права и обязанности, образец акта проверки, отчет

Она состоит из членов ТСЖ – владельцев жилья и жильцов дома. Основными целями от организации и деятельности указанной комиссии являются:

  1. контролирование деятельности управляющих органов ТСЖ;
  2. надзор за правильным ведением бухгалтерской и финансовой деятельности;
  3. обеспечение сохранности средств.
  4. учет и надзор расходов товарищества и контроль за целесообразностью затрат;
  5. контролирование и обеспечение соответствия действий главы и правления целям, указанным в уставе;

Уставом в перечень обязанностей комиссии возможно включение и иных пунктов, не противоречащих законодательству.

Ответственный ревизор избирается общим собранием жильцов. Кто может быть ревизором в ТСЖ? Основные требования к членам – это совершеннолетие и дееспособность. К тому же нельзя избирать членами указанной комиссии лиц, что уже исполняют иные обязанности в ТСЖ, а также его председателя.

Форма 91 порядок проведения ревизии финансовой деятельности тсж

Ревизионная комиссия из своего состава избирает председателя ревизионной комиссии.

Таким образом, работа ревизионной организации имеет важное значение в жизни товарищества.

II. Понятие, цель и задачи ревизии 5.

Ревизия представляет собой систему обязательных контрольных действий по документальной и фактической проверке законности и обоснованности совершенных в ревизуемом периоде хозяйственных и финансовых операций, правильности их отражения в бухгалтерском учете и отчетности, а также законности действий председателя и правления ТСЖ.

Проверка представляет собой единичное контрольное действие или исследование состояния дел.

6. Цель ревизии – осуществление контроля по финансовым операциям ТСЖ, их обоснованностью, наличием и движением имущества и обязательствами, использованием материальных и трудовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами. 7. Основной задачей ревизии является проверка финансово-хозяйственной деятельности ТСЖ по следующим направлениям:

Аудиторская проверка ТСЖ: кто из граждан может инициировать

В состав такого объединения входят жильцы многоэтажки, при этом важно, чтобы они не являлись членами организации.

Задача этого объединения – проверять, законной ли деятельностью занимается ТСЖ. Также этим органом инициируется ревизия в товариществе при подозрении в недобросовестности. Прежде чем инициировать проверку, необходимо внимательно изучить договор и выделить те пункты, которые нарушены председателем и членами.

Инициатива проведения проверки может подаваться жителями многоэтажки посредством рекламации в органы прокуратуры.

Согласно российскому законодательству одной из функций органов прокуратуры является проверка юридических организаций, наличия у них регистрации, лицензии и т. д. Кроме того, возможна подача жалобы в местный Роспотребнадзор. Это ведомство специализируется на отдельных случаях проблем в организациях, основываясь на исполнении санитарных норм и на договор, заключенный между жителями многоквартирного дома и ТСЖ.

Как проверить финансово-хозяйственную деятельность ТСЖ

Казань Рейтинг: Отзывов: 27.02.2020 в 09:39 отредактирован 27.02.2020 в 09:40 Вам стоит подать в порядке, предусмотренном статьями 141,145 УПК РФ, чтобы проверили деятельность, т.к. судя по вопросу есть признаки нецелевого использования имущества, что причинило вред правам и законным интересам участников этого ТСЖ.

Также не помешает заявление в прокуратуру, чтобы проверили законность деятельности. Юрист Россия, г. Краснодар на сайте Рейтинг: Отзывов: 27.02.2020 в 09:40 Обратитесь в жилищную инспекцию, пусть проведут проверку деятельности ТСЖ. А также в прокуратуру. И в полицию — ст.141,144 УПК РФ.

А Вам надо собрать собрание собственников ТСЖ, на котором рассмотреть вопрос проверки и обращений в правоохранительные и . Юрист Россия, г. Липецк Рейтинг: Отзывов: 27.02.2020 в 09:41 Здравствуйте. В свободной форме пишете заявления в .

Документы — Рекомендации для участников ревизионных комиссий осуществляющих проверки финансовой деятельности ТСЖ

: — административно-управленческие расходы (заработная плата персонала, содержание помещения правления товарищества (отопление, горячее и холодное водоснабжение, освещение, оплата услуг телефонной связи и др.), канцелярские расходы, содержание оргтехники, транспортные расходы, связанные со служебными поездками, и прочие подобные расходы); — расходы на техническое обслуживание, содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме (заработная плата для обслуживающего персонала, расходы на инвентарь и материалы, дератизацию и дезинфекцию, дежурное освещение мест общего пользования, оплату по договорам о техническом обслуживании подрядными организациями т.п.); — отчисления в образованный товариществом фонд капитального ремонта многоквартирного дома, резервный фонд и др.

Доходы товарищества могут складываться из следующих видов поступлений: — обязательные платежи, вступительные и членские взносы членов товарищества;

Как провести проверку тсж? права и обязанности ревизионной комиссии и образцы заключений(2018г)

К тому же нельзя избирать членами указанной комиссии лиц, что уже исполняют иные обязанности в ТСЖ, а также его председателя.

Основными целями от организации и деятельности указанной комиссии являются:

  1. контролирование и обеспечение соответствия действий главы и правления целям, указанным в уставе;
  2. контролирование деятельности управляющих органов ТСЖ;
  3. надзор за правильным ведением бухгалтерской и финансовой деятельности;
  4. учет и надзор расходов товарищества и контроль за целесообразностью затрат;
  5. обеспечение сохранности средств.

Уставом в перечень обязанностей комиссии возможно включение и иных пунктов, не противоречащих законодательству. Таким образом, работа ревизионной организации имеет важное значение в жизни товарищества. Поэтому в качестве ревизоров лучше всего выбрать активных членов товарищества, которые могут проявить ответственность и не постесняются на постоянной основе давить на председателя.

Ревизионная комиссия ТСЖ: что это, каковы ее права и обязанности, отчеты и акты

При этом ее создание носит обязательный характер.

К основным полномочиям комиссии относится ревизия всех финансовых дел товарищества.

Это положение предусматривается ст.

150 ЖК РФ. Для осуществления своих дел РК наделяется определенным объемом прав:

  1. изучать финансовую и хозяйственную документацию;
  2. запрашивать бумаги у председателя или правления ТСЖ;
  3. направлять запросы в различные органы;
  4. совершать иные необходимые для выполнения своей работы действия.
  5. контролировать все финансовые операции объединения;
  6. привлекать для консультаций сторонних специалистов;
  7. инициировать проведение внеочередных собраний;

Комиссия также занимается оценкой сметы расходов и доходов объединения.