Главная - Авторское право - Как правильно написать запрос в налоговую о наличии идентификационного

Как правильно написать запрос в налоговую о наличии идентификационного


Запрос в налоговую службу о наличии расчетных счетов у должника.


9 ст. 69 Закона об исполнительном производстве У налоговых органов, банков и иных кредитных организаций могут быть запрошены сведения: — о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника; Исходя из положений статьи 69 Закона об исполнительном производстве, единственными основаниями для отказа налоговым органом в предоставлении взыскателю информации о счетах должника в банках могут являться: -отсутствие у взыскателя исполнительного листа; -представление исполнительного листа с истекшим сроком давности.

Иных оснований для отказа в предоставлении указанной информации Закон не содержит.

Обращаемся с запросом в финансовые и налоговые органы

За разъяснениями регионального налогового законодательства надо обращаться в финансовые органы субъектов Российской Федерации, а нормативных правовых актов местного значения — в органы местного самоуправления.

Порядок предоставления налоговыми органами информации взыскателю, установленный в Письме ФНС, кроме общих оснований, указанных в Законе, определяет, что копия исполнительного листа, в обязательном порядке прилагаемая к заявлению о выдаче информации, должна быть заверена в установленном порядке.

Ответы на свои вопросы налогоплательщики получают на бесплатной основе. Вопросом о том, чем отличается информация о порядке исчисления налогов и сборов, предоставляемая налоговыми органами, от разъяснений по вопросам применения налогового законодательства, за которыми нужно обращаться в финансовые органы, задаются многие налогоплательщики.
По сути, чтобы правильно исчислить налог, надо правильно применить налоговое законодательство.Налоговые органы предоставляют информацию, которая непосредственно содержится в Налоговом кодексе и нормативных правовых актах, принятых в соответствии с ним. Например, о том, как правильно определить налоговую базу и исчислить налоги (сборы), о налоговых и отчетных периодах, сроках уплаты, льготах и т.

Образцы заявлений в налоговую инспекцию: общие правила заполнения

Это не так – большинство заявлений в налоговую нужно заполнять по инструкции и использовать для этого специализированные бланки.

Независимо от того, какое заявление вы готовите для передачи инспектору, необходимо помнить базовые правила: Правый верхний угол заявления всегда занимают реквизиты налогового отделения. Чтобы узнать их, можно войти на сайт nalog.ru и ввести свой адрес.

Система подскажет, к какой налоговой относится гражданин по месту жительства, и, соответственно, предложит реквизиты, адрес и режим работы отделения. Шапка заявления должна содержать личные данные заявителя – здесь нужно указать паспортные данные, ФИО и номер ИНН. Если гражданин не имеет данных об идентификационном номере плательщика, он может воспользоваться сервисом «Узнать ИНН», запущенным налоговой службой страны.

Если документ заполняется от руки, писать нужно печатными буквами, разрешено использовать только чёрные или синие чернила, запрещено зачёркивать или корректировать ошибки.

Для получения информации в письменном виде, необходимо правильно оформить запрос

В тоже время, НК РФ и Административный регламент Федеральной налоговой службы, утвержденный (далее — Регламент), определяют порядок обращения налогоплательщиков в налоговую службу для получения информации о налоговом законодательстве, и содержат ряд требований, несоблюдение которых, может стать причиной для отказа предоставить налогоплательщику запрашиваемую информацию. Например, той же статьей 21 НК РФ определено, что для получения бесплатной информации налогоплательщику необходимо обращаться в налоговый орган по месту своего учета.

Аналогичное условие предоставления государственной услуги по информированию содержится и в Регламенте. Кроме того, при подготовке письменных обращений в налоговую службу, налогоплательщикам следует обратить внимание на то, что отсутствие в запросе некоторых данных заявителя, также в соответствии с Регламентом, может стать основанием для отказа по предоставлению

Письмо-запрос

Главное условие: он обязан действовать исключительно в интересах работодателя. Если письмо составляется не самим руководителем, а кем-либо из подчиненных, его необходимо согласовать с вышестоящим начальством (во избежание дальнейших споров, конфликтов и недоразумений).

Письма с пометкой «лично в руки» составляются, как правило, непосредственно директором организации на имя руководителя адресата аналогичного уровня. В этом случае они не должны вскрываться никем кроме самого получателя. может быть адресован какому-то конкретному человеку, например директору компании-партнера, менеджеру какого-либо подразделения, специалисту в какой-либо отрасли и т.д.
В этом случае при обращении нужно использовать эпитет «Уважаемый» и имя-отчество сотрудника.

Такая форма обращения значительно повышает шансы на то, что запрос будет рассмотрен в ближайшее время и также оперативно на него будет составлен ответ (причем от имени человека, которому адресовалось послание).

Как правильно составить письменный запрос в налоговую


Есть большая вероятность, что этих источников будет достаточно для получения ответа на свой вопрос.

Кроме того, нормативные документы содержат сведения о правах и обязанностях каждой, знание которых позволит плательщику сгладить возможную конфликтную ситуацию и добиться своего в рамках имеющихся полномочий; четко сформулировать содержание своего запроса, от которого будет зависеть адресат; напомним, что согласно Регламенту налоговики имеют право только информировать, но если вы хотите получить разъяснения, то нужно писать запрос уже в Минфин; определиться с формой запроса – письменный он будет или устный.

Рекомендуем прочесть:  Приказ 706 минздрава коментарии

Если принято решение обратиться в инспекцию с устным запросом, рекомендуется составить его кратко и по существу, предварительно записав себе в качестве «шпаргалки» суть обращения.

Запрос в налоговую сведений о наличии у должника имущества

Можете написать заявление приставу о направлении запроса в порядке ч.8 ст.69 ФЗ об ИП.

Из уст в устаУстную консультацию налогоплательщик может получить в своей налоговой инспекции, обратившись туда лично или по телефону справочной службы инспекции.
Желаю удачи! 25 Ноября 2014, 16:32 1 0 9931 ответ 4319 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Наталья! Вам необходимо снова подать исполнительный лист приставам, и уже в рамках исполнительного производства, заявить ходатайство о направление запросов Росимущество, ГИБДД и налоговую о предоставление сведений об имуществе.

И уже являясь стороной по исполнительному производству, можете ознакомиться с материалами дела в том числе и с ответами на данные запросы.

Заодно узнаете правду. Удачи Вам! 25 Ноября 2014, 18:56 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 19 Августа

Как написать заявление в налоговую

Это позволит соблюсти ряд формальных требований и сократить время рассмотрения ваших документов.

3 При купле квартиры мужем и женой без выдела долей (в общую совместную собственность) супруги имеют право распределить имущественный налоговый вычет между собой в любом отношении.

Например, вы решили распределить вычет в соотношении 100:0.

Получатель причитающегося вычета должен подать заявление с информацией о принятом решении. При этом ваша вторая половина не утратит право получить вычет в будущем.

4 Если вы решите получить через налогового агента (работодателя) имущественный вычет по НДФЛ, то вам придется обратиться в инспекцию с просьбой подтвердить свое право на имущественный вычет. 5 Иногда встречаются ситуации, когда плательщик переплачивает начисленную сумму налога в бюджет. Тогда законодательство дает возможность воспользоваться правом на зачет или возврат оставшихся средств.