Главная - Авторское право - Как правельно написать каммерческое предложение по транспорту

Как правельно написать каммерческое предложение по транспорту


коммерческое предложение


с требованиями ГОСТа № 25478-91, действующим законодательством о безопасности дорожного движения, правилами перевозки пассажиров. Расчет стоимости оказанных услуг производится в соответствии с тарифным планом. С юридическими лицами производится оплата по безналичному расчету. Наши преимущества:

  1. заключение договора на гибких условиях с учетом индивидуальных особенностей бизнеса
  2. дозвон — уведомление заказчика о подаче автомобиля
  3. профессионализм и вежливость водителей
  4. умеренные цены при гарантии качества предоставляемых услуг
  5. возможность оплаты перед отправлением автобуса, без авансовой системы платежей
  6. индивидуальный подбор выгодных для вас условий сотрудничества
  7. индивидуальный подход по вопросам транспортного обслуживания к каждому клиенту
  8. гибкая система скидок

Виды услуг для корпоративных клиентов:

  1. поездки

Коммерческое предложение образец грузоперевозки

Поэтому последний вариант пересылается через интернет.

В содержание документа входит описание услуг и их преимуществ.

Поэтому он подобен прайс-листу с указанием предлагаемых сервисов и рекламному тексту.

Образец коммерческого предложения на оказание услуг содержит описание услуги, в том числе стоимость, а также побуждение к действию, то есть приобретению.

Если получатель такого документа при принятии условий заключает договор, то в будущем может подать претензию, если исполнителем не выполнена работа в полном объеме.

В зависимости от адресата предложение бывает:

  • Персонифицированным.
  • Неперсонифицированным.

Первый вариант предназначен конкретному человеку, например, генеральному директору компании. Документ включает сведения о привлечении этого клиента – предприятие, которое зарегистрировано как ООО.

Во второй ситуации предложение действует на неопределенных адресатов. Отличием персонифицированного документа является индивидуальный подход.

Как оформляется коммерческое предложение по грузоперевозкам

Лучше если вы его оформите как письмо-обращение к заказчику от лица, управляющего компанией. Это даёт гарантию, что письмо будет прочитано и принято к сведению.Лучше если вы подготовите уникальное коммерческое предложение для каждого адресата.

Суть здесь заключается в том, что перед составлением нужно учесть специфику работы каждого клиента и его финансовые возможности. И в тексте должна содержаться полная информация о перечне услуг предоставляемых вашей компанией и наличием спецтехники.Текст должен простым и лёгким для прочтения. Не наполняйте его большим количеством профессиональных терминов и фраз, которые засоряют документ и ваш клиент, возможно, бросит его прочтение на половине.В грамотно оформленный текст должны быть включены следующие элементы.Заголовок.

Он должен содержать не только название фирмы-перевозчика, но и вкратце рассказать о специфике её работы.

Как правильно составить коммерческое предложение: образец, примеры и шаблоны

Отклик — это перевод потенциального клиента на следующий этап коммуникации (встречу, презентацию или подписание договора).

В зависимости от вида КП частные задачи инструмента, равно как его объем и содержание могут отличаться.

Виды коммерческих предложений Компреды бывают трех видов: холодное, горячее и публичная оферта. Первые два вида используются в маркетинге и продажах. Третий — в юриспруденции. 1. “Холодное” коммерческое предложение “Холодные” коммерческие предложения отправляются неподготовленному клиенту (“холодному”).
По сути, это спам. Как показывает практика, спам люди не особо любят, но если он их заинтересует, то… это становится исключением из правил.

Чтобы этот тип КП cработал, Вам нужен качественный таргет-лист (список получателей). Чем «чище» этот список, тем выше отклик. Если в таргет-листе общие адреса вида то эффективность компреда априори снижена на 80-90%.

Возьмем для примера какую-нибудь пикантную ситуацию.

Как составить коммерческое предложение на оказание транспортных услуг?

Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо должны испытывать потребность в перемещении своей продукции третьей стороной; если перевозки осуществляются силами производителя или потребителя, направлять коммерческое предложение фактически не имеет смысла. Важно: каким бы выгодным само по себе ни оказалось предложение на оказание транспортных услуг, оно, скорее всего, будет отвергнуто, если составлено неграмотно, содержит грубые ошибки или не подходит по стилистике под формат делового письма.

Если сам владелец транспортной компании или подчинённые лица не имеют возможности написать качественное коммерческое предложение, им следует обратиться к специалисту — маркетологу или копирайтеру, а при возможности привлечь к работе и графического дизайнера, который сумеет разработать уникальный дизайн письма. Другое важное требование к коммерческому предложению по грузоперевозкам — его краткость.

Как написать коммерческое предложение по грузоперевозкам

Исключение – тексты с большим количеством графики, таблиц и т.п.

Заголовок бросается в глаза первым, поэтому сообщите в нем главную выгоду или УТП. Примеры: , как составлять толковые заголовки для КП. Введение нужно, если оно раскрывает или поясняет заголовок и тесно связано с вашим УТП. В любом другом случае обойдитесь без него. Расписывать, как важна в наше время перевозка грузов, точно не стоит.
Оптимальная длина введения – не более 3-4 строк. Это вообще рекомендуемый размер одного абзаца в компреде.

Если больше – взгляд читателя начнет блуждать, а внимание – рассеиваться.

Прочитайте про . Оффер – это сердце вашего коммерческого предложения.

Хороший оффер сразу сообщает о выгоде и мотивирует клиента читать КП до последней точки. Сравните: Разработка оффера – обязанность топ-менеджмента такелажной компании. Задача копирайтера – не скомкать оффер и выстроить вокруг него продающую концепцию.

Выпишите 10-15 выгод от сотрудничества с вашей фирмой.

Коммерческое предложение транспортной компании: правила составления и примеры

После того, как узнаете нюансы о клиенте, станет намного легче составлять персонализированные послания.

Концентрация на том, что нужно этому конкретному клиенту — второй непреложный закон оффера.

Если в коммерческом предложении по грузоперевозкам написать «перевозим все от маленького письма до бульдозера», получатель пошлет куда подальше. Ему не требуются ни письма, ни бульдозеры, а нужна исключительно транспортировка картонных коробок объемом 1 м3 с заданными параметрами. Читая письмо, человек должен понимать «О!

Это для и про меня, то, что как раз нужно, вовремя они подоспели».

А подоспели вы потому, что все заранее узнали. Предлагая всем все, можно не только не попасть в потребность и получить просто ноль отдачи, а еще и навредить, заработав негативную репутацию. Предлагая скидку каждому, вы отвернете от себя компании, ориентирующиеся на качество, эксклюзив, сложные задачи и специальный сервис.

Как составить коммерческое предложение по грузоперевозкам?

Услуги компании по грузоперевозкам могут заинтересовать заказчика после предоставления ему КП, и, возможно, он настоит на личной встрече.Очень часто специалисты по маркетингу и рекламе, создавая документ, не имеют после его составления никаких результатов, их труды просто выбрасывают.

Все дело в том, что нужно правильно обращаться с данным документом. Профессионал после отправки предложения, даже если он написал его быстро, получит обязательно ответ.

Основной задачей для создания КП является грамотно описать заказчику перечень услуг и почему приведенные примеры лучше, чем у конкурентов.Основные требования, которые нужно учесть при составлении КП:Необходимо, чтобы описание в таком письме велось доступным и понятным языком для заказчика. Нужно постараться сделать документ рекламным, с описанием информации, способной заинтересовать клиента и предоставить данные по оказанию транспортных услуг.