Главная - Жилищное право - Как посмотреть проект мкд

Как посмотреть проект мкд


Как посмотреть проект мкд

Можно ли узнать планировку квартиры по адресу


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Узнать тип дома по адресу или расположение помещений в нем можно за несколько щелчков компьютерной мышки.

Предположим, вы пытаетесь узнать о какой-то конкретной квартире.

Все, что понадобится для начала — узнать тип жилища.

Если квартира находится в серийных постройках типа «хрущевки» или «сталинки», то работа значительно упрощается. В этой ситуации перепланировку можно узнать, воспользовавшись серийным номером дома, а не его адресом. Серийное сооружение жилья нередко практиковалось в СССР.

В этот период нужно было предоставить жилую собственность многим жителям страны.

Как узнать серию дома

Приблизительный возраст здания можно определить самостоятельно. Например, дома, построенные с 1940 по 1957 год, представляют собой крупногабаритные строения из кирпича, шлакоблока или керамических панелей с высоким бельэтажем.

Отличительная черта «сталинок» — высокие потолки (2,9 -3,2 м) и просторные комнаты с большими окнами в квартирах.

Типовые застройки 1959 — 1985 года, это трех-пятиэтажные дома, так называемые «хрущевки». В основном, панельные (блочные и кирпичные) строения, без чердака, мусоропровода и лифта. В домах малогабаритные квартиры с невысоким потолком (не более 2,5 м), совмещенным санузлом и большой звукопроводимостью стен.

С конца 60-х годов по 1990 года строились жилые дома улучшенной планировки.

Это дома-высотки (редко пятиэтажки) с лифтом и мусоропроводом.

Квартиры отличаются более высокими потолками (2,7 м.), раздельным санузлом и большей площадью комнат. Вот несколько ссылок на такие ресурсы, пользоваться ими довольно легко, достаточно вводить или необходимые данные: Еще можно попытаться определить серию дома самостоятельно.

Автор проекта дома

К самым распространенным сериям можно отнести П44Т, II-18, П-55, П3М, И209А и т.д.

Не менее известными авторами проектов дома в Москве являются ОАО Моспроект и ОАО ЦНИИЭП Жилища, наиболее популярными по застройке сериями которых являются СМ, К-7 (хрущевки), КОПЭ (включая все модификации) для первого института, и 111, ГМС и 222 для второго.

Спорные случаи в определении автора проекта дома Исходя из информации технического паспорта на квартиру и зная серию дома, в большинстве случаев определить автора проекта дома не составляет труда. Однако с этим тоже бывают сложности. Зачастую, это касательно тех домов, где в вместо конкретной серии указано «индивидуальный проект» либо информация отсутствует.
Как правило, такое бывает в случае с довоенными домами, когда типовых домов в принципе не было, или с новостройками, которые в большинстве своем строят сейчас на основании индивидуальных проектов.

Нередко

Как узнать серию дома?

Если ваш дом не находится в «счастливом» списке, придется ввести в реестр для поиска дополнительные параметры. Как правило, для этого требуются основные характеристики вашего дома: количество этажей, материал, из которого построено здание, и год постройки. Приблизительный возраст здания можно определить самостоятельно.

Например, дома, построенные с 1940 по 1957 год, представляют собой крупногабаритные строения из кирпича, шлакоблока или керамических панелей с высоким бельэтажем.

Отличительная черта «сталинок» — высокие потолки (2,9 -3,2 м) и просторные комнаты с большими окнами в квартирах. Типовые застройки 1959 — 1985 года, это трех-пятиэтажные дома, так называемые «хрущевки». В основном, панельные (блочные и кирпичные) строения, без чердака, мусоропровода и лифта. В домах малогабаритные квартиры с невысоким потолком (не более 2,5 м), совмещенным санузлом и большой звукопроводимостью стен.

Как узнать проект дома по адресу

Допустим, вы ищите планировку квартиры в вашем доме.

Все, что потребуется, чтобы сдвинуть дело с места, — определить тип вашего жилища. Если вы проживаете в доме серийного типа: «сталинке» или «хрущовке», то задача существенно упрощается. В таком случае планировку ищут не по адресу, а по серии дома.

Серийное возведение домов практиковалось в Советском Союзе, когда требовалось выделить жилье большому количеству населения. За небольшой срок сначала возводились кирпичные, идентичные по планировке и типу, а затем панельные, в ускоренном темпе, дома.

Планировки в таких строениях зовутся типовыми. Типы домов – группы зданий серийного производства, объеденные по временному показателю (году разработки) и строительному материалу. Все типовые дома подразделяются на пять групп.

«Сталинки» – первопроходцы в советском строительстве многоэтажных серийных домов, появившиеся и сдавшиеся в эксплуатацию в начале 50-х годов.

Где посмотреть технический паспорт многоквартирного дома и как происходит внесение изменений в него?

Количество комнат в них. Характеристики нежилых помещений.

Рекомендуем прочесть:  Паспорт на прочие отходы

Параметры земельного участка.

Характеристики инженерных систем с перечислением установленного вспомогательного оборудования. Информация о строительных характеристиках дома, внутренней и внешней отделке.

Температурные условия, энергопотребление. Приборы учёта коммунальных услуг.

По Жилищному кодексу РФ, паспорт со всей информацией должен храниться у организации, управляющей соответствующим жилищным объектом, не зависимо от формы её собственности. ВАЖНО! Владельцами техдокументации на постройку являются собственники жилых помещений, которые в ней расположены. При смене управляющей домом организации техпаспорт передаются новому владельцу.
В случае если дом переходит во владение собственников квартир, то кто-то из них может получить паспорт.

Документ не носит характер секретного.

Как узнать кто строил многоквартирный дом

Но здесь прослеживается одна особенность – земля не выделялась по долям, она переходила по праву общей собственности в пользу всех, кто приватизировал квартиры.

Но чтобы он в действительности стал собственностью жильцов, необходимо его грамотно оформить:

  1. Передать документы на регистрацию участка как общего частного владения.
  2. Вызвать кадастровых специалистов для внесения участка под домом в общий план городского поселения.
  3. Определить точные границы, то есть пройти межевание.

И только по завершению всех процедур, постановки земли на кадастровый учет, можно будет считать, что надел стал собственностью всех жильцов дома. Чтобы ответить на вопрос, кому принадлежит земля под многоквартирным домом в 2020 году, следует обратиться к правовым актам. Земельные права собственников дома регулируются ФЗ от 29.12.

2004 в ред. от 01.07. 2020 за №189 «О введении в законную силу ЖК РФ». Ч.

Как получить проект многоквартирного дома от застройщика?

21 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»2. По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления:1) разрешение на строительство;2) технико-экономическое обоснование проекта строительства многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;3) заключение экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом; 4) проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения;5) документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.

09 Декабря 2016, 20:25 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 13 Марта

Узнать поэтажный план дома в столице легко

Информация обо всех объектах недвижимости хранится в .