Главная - Жилищное право - Как попасть на продленку в школе если нет мест

Как попасть на продленку в школе если нет мест


Как попасть на продленку в школе если нет мест

уже нет мест в 1 класс,что делать ?


а если мест нет ни в одной районной школе, по вашему что, ребенок не идет в школу просто?я вчера звонила в управу в отдел образования — мне скзали что в ту, к которой мы приписаны обязаны взять независимо ни от чего найдут другую школу,где есть места и далеко от дома.Сказать в управе могут многое,но директор это не выполнит.Почитайте законы.Вам когда в школу ? Вопрос автору топика — что всё таки Вы сделали, что бы Вас взяли?

Помогает ли обращение в вышестоящие органы — департамент, управу? из той же управы придет распоряжение принять ребенка и директор возьмет — никуда не денется помогает.только нужно ли это делать.

бедный ребенок после этого в школе

помогает, и ребенок после этого не бедный, а такой же как все. У моей подруги

Могут ли отказать в продленке в школе

Отмена продленки в школе беспокоит не только родителей.

Госдума рассматривает все вопросы, связанные с продленкой в школе.Это объясняется с повышением рождаемости и тем, что первоклассников стало много.

Таким образом, отмена продленки в школе ─ это такое себе напоминание родителям о том, что они в ответе за тех, кого родили.

И это полностью забота родителей. Как решится вопрос в дальнейшем, пока неизвестно, но надежды на положительное решение для родителей рассчитывать не приходится.Не имеет,это ваше личное дело ходить в продленку или нет.

Если вы в ней нуждаетесь,то должны только заявление написать о том, что ребенок будет посещать, а по какой причине это не важно.

У нас продленка работает до 6 вечера,я своих детей забираю когда мне удобно и в три,и в четыре часа.у нас такая же ситуация в школе, директор объяснила что это распоряжение высшей инстанции и что они приходят и проверяют, если

Продленка в школе

Сыграет ли роль, если скажу, что наш папа — воин-интернационалист, а дедушка застроил все подмосковье, прадедушка — прошел всю войну

) меня несет уже, готовлюсь. ага, спасибо

«Сыграет ли роль, если скажу, что наш папа — воин-интернационалист, а дедушка застроил все подмосковье, прадедушка — прошел всю войну) меня несет уже, готовлюсь.»

— нет, только у виска особо одаренные покрутят, другие скажут, вы не одна такая, у многие прошли войну. Только какое это отношение имет к проблеме?

У нас одна бабушка делала проще, она говорит

«Хорошо, я вас поняла, сейчас звоню своему юристу, он такой юрист, что вы сейчас мне не только за продленку отчитаетесь, хотите войну- будет»

. Обычно как то сразу все вопросы решаются Я обычно говорю, хорошо, я позвоню подруги, узнаю сколько было профинансированно

Учебный год озадачил нехваткой мест в продленке: «Кто из родителей может забрать школьника в обед?!»

И тот, и другой вариант возмущает родителей: «Самый распространенный рабочий график в Беларуси – с 9 до 18.

Кто из родителей сможет забирать ребенка в обед?

И куда его при этом деть?! – не понимает Анна.

Допустить, чтобы малолетний сын шел домой один и оставался без присмотра до прихода взрослых, женщина тоже не может. «МЧС нам со всех плакатов говорит, чтобы не оставляли ребенка без присмотра. ГАИ убеждает, что малыша нужно водить за ручку, контролировать. А тут мне предлагают попросить администрацию школы отпускать ребенка семи лет домой одного!» Ситуация «некуда деть ребенка» давно знакома родителям, у которых детишки занимаются во вторую смену.
Вечерние занятия ставят в том числе и для младших классов.

Полдня дома ребенок сидит один, должен самостоятельно сделать домашнее задание (вечером на него не остается сил), разогреть еду, пообедать и отправиться на уроки – хорошо если не через дорогу.

Ребенка не берут в школу

Не берут ребенка в школу так как нет временной регистрации. Отсутствие временной регистрации, при наличии в школе свободных мест не является основанием для отказа в приеме.

Пишите жалобу в прокуратуру и департамент образования. Что делать ребенка не берут в коррекционную школу по месту жительства, ссылаясь на то,что мест нет, остальные школы такого профиля находятся от дома далеко, что делать, чтобы попасть именно в эту школу. Обязать по суду принять вашего ребенка в коррекционную школу.

Моего ребенка не берут в первый класс по прописке в школу, ссылаясь не то что уже нет мест, что делать? Обратитесь на прием в управление образования вашей администрации с этим вопросам, у них должна быть такая информация по вашей школе, если вам очень актуально ходить именно в эту школу, то настаивайте опираясь на регистрацию в этом районе. Инна, ну может и действительно нет мест.

Вы можете написать жалобы в департамент образования и прокуратуру.

как выпросить продленку в школе

И насколько мне известно, на продленку может ходить любой желающий.Вас найобывают, мне кажется. Вы точно ничего не путаете? Платно может пообедать любой желающий.

Льготники бесплатно. И это не школой устанавливается.Что места на продленке ограничены-может быть такое.

У нас вот только для детей работающих родителей, нужны справки с работы. Я бы на вашем месте брала справки, что работаете до упора и никак не возможно освободиться и шла к завучу просить место в продленке. для начала в какой стране вы живете и в каком городе? Советовать, не зная правил в месте нахождения школы, невозможно а что даст жалоба?

у школы нет возможности предоставить всем желающим продленку, например учеба в две смены, свободных кабинетов нет и всенет воспитателей, такой вариант тоже возможен, у нас в соседней школе увы так, продленки один класс на параллель

Продленка

Если Вы имеете ввиду разовый случай. Если речь идёт об отказе в посещении на постоянной основе, Вы также можете не вдаваться в подробности и просто указать «нет необходимости» Ребенок ходит в 1 класс.

До какого времени продленка в школе для ребенка считается бесплатной. Законодательством непосредственно — это не регулируется.

Определяется — условиями договора и правилами собственника учреждения, обычно это муниципальные образования. В соответствии со статьей 65, частью 8 статьи 66 Федерального закона «Об образовании» учредитель образовательной организации за осуществление присмотра и ухода за детьми в группе продленного дня вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся. Не допускается включать в родительскую плату расходы на реализацию образовательной программы начального общего, основного общего и (или) среднего общего образования

Особенно часто подобные ситуации возникают в престижных образовательных учреждениях, где созданы все условия для комфортного обучения (внеклассные кружки, высококвалифицированные учителя, бесплатный спорткомплекс и т.

д.) Попасть в такие учебные заведения достаточно трудно, но постараться и настоять на своём всё же следует.Отсутствие взятки – основная причина «отказа» приёма в школуДавайте рассмотрим несколько случаев. Как мы уже говорили ранее, самой распространённой ситуацией является отказ, мотивированный отсутствием свободных мест.

Но теперь-то вы знаете, что имеете полное право отдать ребёнка в данное учебное заведение несмотря ни на что. Если директор отказывается выслушать вас, то в лёгкой форме пригрозите заявлением в Министерство образования, а после предложите ему следующие варианты:Подобрать класс в другой параллели, где есть свободные места (т.
е. парты).Если

не взяли на продленку

Можете и с администрации школы начать. Отстаивать свои права и интересы — нормально.

Как это бодаться нет смысла? именно бодаться и выгрызать себе место,если вам оно нужно. Пусть списки покажут,это что за льготники Нет льгот для посещения продленки. На каком основании предоставлены льготы другим детям Вы узнали?

Не на обеды, а именно на посещение ГПД. Берете справку с работы о том, что Вы работаете полный день. Вы не в разводе ,т.е. СОРБ приложить нельзя?

Тогда просите у отца ребенка такую же справку.

И идете в администрацию школы с просьбой предоставить ребенку место в ГПД.