Главная - Пенсионное страхование - Как получить студенческую визу для поездки в египет

Как получить студенческую визу для поездки в египет


Быстрое получение египетской визы прямо в аэропорту


Например, с ней не удастся съездить посмотреть в Каир на пирамиды.Если спросить, нужна ли виза в Египет, еще недавно столь популярный у любителей отдыха на Красном море, то можно с уверенностью сказать, что большая часть ответов будет неверна. А между тем, визовый режим в этой стране существует, хотя и имеет свои особенности. Попробуем разобраться, когда и кому нужна египетская виза.Пирамиды в ЕгиптеКурорты Египта, популярные у многих европейцев, расположены на Средиземном море (Александрия), восточном берегу Красного моря (знаменитая Хургада) и Синайском полуострове (не менее известный Шарм-эль-Шейх).

Несмотря на то что это все территория одной и той же страны, режим въезда на них для иностранцев различен. Для того, кто выбрал в качестве места отдыха Шарм-эль-Шейх или менее известную Табу, виза в Египет не нужна.

Достаточно так называемого синайского штампа. Он бесплатен, получить его можно прямо в аэропорту по прибытии.

Правила въезда в Каир

А вот переложить все хлопоты на турагентство вы можете.

Главное, выбирая оператора, досконально проверьте его, чтобы не стать жертвой мошенников. Египетские власти не столь щепетильны, как власти , потому в Каир попасть гораздо проще.

Оформить разрешение на въезд вы можете по прибытии в столицу государства прямо в её аэропорту.Такими привилегиями пользуются туристы.

Виза является однократной и позволяет находиться на территории страны не более одного месяца. Называют её визовой маркой, сбор за её получение в 2020 году составляет 25 долларов.Внешний вид визовой марки.Перед тем, как начать процесс подготовки поездки в Египет, внимательно изучите правила въезда. Возможно, к тому времени в них будут внесены изменения.

Есть информация о том, что в настоящий момент готовятся к вводу новшества. Планируется выдача виз в онлайн-режиме.Если вы решите продолжить своё пребывание в Каире, у вас есть возможность продлить разрешение.

Египет: оформление визы для россиян в 2020 году

Например, на вопрос нужна ли виза в Хургаду, Александрию или Каир можно сказать, что нужна. Годами ходят слухи об отмене визового режима между РФ и Египтом, но пока еще действуют старые правила, согласно которым каждому россиянину на приграничном контроле проставляется визовый штамп.

Синайский штамп Если путешественник отправляется на Синайский полуостров, например, вылет в Табу, Дахаб или Шарм-эль-Шейх, то здесь можно сказать о поездке в Египет без визы, так как на границе просто сразу ставится так называемый «синайский штамп». Такое разрешение накладывает некоторые ограничения на передвижение и бывает не всегда удобным для самостоятельных путешественников: например, с ним нельзя съездить в заповедник Рас Мохаммед или на дайвинг в Тистельгорм.

Такие особенности посещения связаны с историей военного конфликта Египта и Израиля. До определенного времени весь Синайский полуостров принадлежал Египту.

Виза в Египет: необходимость, документы, особенности

Данное решение накладывает ограничение на передвижения по стране, что бывает неудобно для многих самостоятельных туристов.

Например, с синайским штампом не получится посетить заповедник Рас-Мохаммед или отправиться на дайвинг в Тистельгорм.Такая особенность посещения государства связана с военными отношениями между и Египтом.

Раньше Синайский полуостров принадлежал Египту, но после войны Израиль захватил часть данной территории, а Египет был вынужден с этим смириться. Теперь, чтобы ограничить массовый въезд граждан Израиля в свою страну, египетские власти создали отдельное визовое законодательство для данной территории.По синайскому штампу на территории полуострова разрешается находиться не более двух недель, а попытки выехать за границу курортных городов пресекаются пограничниками. Поэтому попасть на остальную территорию Египта без визы не получится.Опытные путешественники рассказывали,

Виза в Египет для россиян – на курорты не нужна но для осмотра пирамид понадобиться?

Запись детей младше 16-ти лет делается в бланке 1-го из родителей.

4. Записи в миграционной карте делаются латинскими буквами.

5. Можно доверить заполнение миграционной карты профессионалу, оплатив его услуги. · виза туриста — 25 $; · синайский штамп оформляется бесплатно. Туристическая виза действует не больше 30 дней.

Максимальный срок действия синайского штампа — 15 суток. Есть возможность продлить египетскую визу ещё на месяц.

Нужно в день окончания действия визового разрешения подать в специализированное миграционное учреждение следующий пакет документов: · виза (2 ксерокопии); · ксерокопии заграничного паспорта (4 шт.); · цветное фото размером 3*4; · договор об аренде жилья или документ, подтверждающий бронь отеля (2 копии); · заполненная анкета с указанием личных данных. Нет. Виза детям при поездке в Египет не нужна. Нужен только штамп в документах взрослого, который сопровождает несовершеннолетнего.

Визы в Египет

И у наших соотечественников есть три способа оказаться на знаменитых пляжах Красного моря или у подножия пирамид. Первый, и самый простой вариант – получить разрешение на въезд онлайн, не выходя из дома. Для удобства туристов египетским правительством был разработан портал visa2egypt с русским интерфейсом по умолчанию, что заметно упрощает алгоритм оформления, состоящий из нескольких интуитивно понятных шагов: Зарегистрироваться в системе, указав e-mail и пароль.

Подтвердить свою учётную запись. Нажать на кнопку «Подать заявление», выбрав интересующий тип визы.

Заполнить анкету, загрузив цветную фотографию паспортного формата без очков и головных уборов. Оплатить пошлину банковским переводом – $25 для однократного и $60 для многократного въезда. В течение 7 рабочих дней проверить электронную почту с подтверждением о разрешении на въезд в виде PDF файла, и распечатать его (желательно на цветном принтере).

Оформление визы в Египет

Выдается всем студентам, обучающимся в стране, и их законным представителям (сопровождающим), если обучающиеся не достигли совершеннолетия.РабочаяДанный тип необходимо получать тем, кто собирается вести в стране трудовую деятельность.РезидентскаяПо этой визе можно проживать в стране до трех лет, но работать запрещено. Получить разрешение могут иностранные супруги граждан Египта и иностранцы, которые владеют в стране недвижимостью.БизнесПолучают предприниматели и инвесторы, которые планируют ведение в стране доходного бизнеса или вложение в экономику капиталов.БрачнаяПолучают женщины, которые заключили временный брачный контракт и собираются вступить в постоянный брак. Срок разрешения – шесть месяцев.ТранзитнаяДля путешественников, которые посещают Египет в качестве страны транзита.СинайскаяОсобый тип, предназначенный для тех туристов, которые отправляются в Южный Синай.

Виза полностью бесплатна, дается на границе на 15 дней.Все виды виз бывают однократные, двукратные и многократные.

Виза

Внимание!

Данный тип визы не может быть продлён. В случае просрочки пребывания взимается штраф и применяется последующая депортация. Австралия + + + Абхазия + Азербайджан + При нахождении в Египте более 7 дней, необходимо зарегистрироваться в туристической полиции Шарм-эль-Шейха/Хургады в течение 7 дней с момента прибытия.

Албания + + Алжир + Получение визы после получения разрешения на открытие.

Ангола + Получение визы после получения разрешения на открытие. Аргентина + + Армения + Афганистан + Получение визы после получения разрешения на открытие. При нахождении в Египте более 7 дней, необходимо зарегистрироваться в туристической полиции Шарм-эль-Шейха/Хургады в течение 7 дней с момента прибытия.

Бангладеш + При нахождении в Египте более 7 дней, необходимо зарегистрироваться в туристической полиции Шарм-эль-Шейха/Хургады в течение 7 дней с момента прибытия.

Виза в Египет для россиян в 2020 году

В период с 2010 по 2015 гг. отпуск в Египте ежегодно проводили от 1,2 млн.

до 2,8 млн. россиян.В конце 2015 г.

авиасообщение между Россией и Египтом было прервано. Москва приняла такое решение после октябрьской трагедии, когда над Синаем в результате теракта потерпел крушение рейс «Когалымавиа», летевший в Петербург из Шарм-эш-Шейха. С тех пор организованный туристический поток из РФ в республику двух материков приостановили.В апреле 2020 г.
– впервые за 2,5 года – в каирском аэропорту вновь приземлился регулярный рейс из России.

«Аэрофлот» и EgyptAir начали выполнять еженедельно по 3 рейса по маршруту Москва – Каир.Что касается главных курортов Страны пирамид – Шарм-эш-Шейха и Хургады – переговоры о возобновлении чартеров ведутся.