Главная - Земельное право - Как оплатить и расчитать сверхурочку

Как оплатить и расчитать сверхурочку


Оплачиваем сверхурочную работу правильно


Статьей 152 ТК РФ определено, что такая работа оплачивается в повышенном размере:

  1. последующие часы – не менее чем в двойном размере.
  2. первые два часа – не менее чем в полуторном размере;

Конкретные размеры платы за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию сотрудника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. При этом если сотрудник выбирает в качестве компенсации отдых, то время, отработанное сверхурочно, оплачивается в одинарном размере, как обычное рабочее, а период отдыха оплате не подлежит. Минус ст. 152 ТК РФ в том, что она не разъясняет порядок определения минимальных полуторного и двойного размеров оплаты сверхурочной работы.

Поэтому есть несколько вариантов расчета 1.

Правила расчета сверхурочных часов работы

Надбавки полагаются в следующих объемах:

  1. остальное время – в двойном размере.
  2. первые два часа сверх нормы – полуторный размер ;

ВАЖНО! Конкретные суммы выплат за выход в дополнительную смену определяются работодателем на основании внутренних документов организации и прописываются в договоре найма.

Однако они не могут быть ниже значений, установленных ТК РФ. Кроме денежных начислений, сотрудник может получить добавочные выходные в количестве отработанных ненормированных дней. Организации используют разные методы оплаты труда, поэтому общей системы вычисления оплаты за ненормированный график не предусмотрено.

Работодатель имеет право самостоятельно устанавливать правила расчета. В случае начисления заработка по окладу необходимо заранее

Оплачиваем сверхурочную работу правильно

Статьей 152 ТК РФ определено, что такая работа оплачивается в повышенном размере:

  1. первые два часа – не менее чем в полуторном размере;
  2. последующие часы – не менее чем в двойном размере.

Конкретные размеры платы за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

Можно брать за основу месячный оклад или средний почасовой заработок, можно учитывать премии или не включать их в рассмотрение.

По желанию сотрудника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. При этом если сотрудник выбирает в качестве компенсации отдых, то время, отработанное сверхурочно, оплачивается в одинарном размере, как обычное рабочее, а период отдыха оплате не подлежит.
Минус ст. 152 ТК РФ в том, что она не разъясняет порядок определения минимальных полуторного и двойного размеров оплаты сверхурочной работы.

Поэтому есть несколько вариантов расчета.

Оплата сверхурочных часов при окладе

Конкретные размеры оплаты сверхурочной работы могут быть установлены и в большем размере, что необходимо закрепить в коллективном договоре, локальном нормативном акте или трудовом договоре с работником. Определение количества часов сверхурочной работы не должно составить никакого труда, ведь работодатель должен вести точный учет продолжительности сверхурочной работы своих работников (). Указанные часы превышения сверхурочной работы рассчитываются за соответствующий день, в т.ч.

для оплаты сверхурочных часов при сменном графике работы. Исключение – суммированный учет рабочего времени (). Для него подсчет сверхурочных часов производится лишь по окончании учетного периода (например, месяца) ().

ТК дает работнику право вместо повышенной оплаты получить компенсацию сверхурочных часов в виде дополнительного времени отдыха.

Оплата сверхурочной работы в 2020 году

Если он посчитает, что это невозможно, так как повлечет убыток для предприятия, то работник получит двойную плату за прежде потраченное сверхурочное время на производстве.

В таком случае сверхурочная работа оплачивается в обычном порядке (например, исходя из оклада в одинарном размере).

. Важно: процесс оплаты часов, отработанных сверхурочно, регламентирован ст. Все нюансы данного вопроса указываются в:

    Трудовом соглашении; Прочих локальных документах организации.

При этом в 2020 году:

    Первые 2-а часа обязательно оплачиваются не менее, нежели в полуторном размере; Последующие в двойном.
    152 ТК РФ, в котором сказано, что оплата должна иметь размер не менее 1,5 раза или 2-й размер.

При классическом расчете заработной платы за сверхурочно отработанный период необходимо совершать учет таких часов ежедневно и за первые 2 часа платить в конце каждой рабочей смены.

Как рассчитать доплату за сверхурочную работу


Об этом сказано в статье 152 Трудового кодекса РФ.

Тогда расчет платы за время, отработанное сверхурочно выполняется так: Устанавливается часовая ставка посредством деления оклада на среднемесячное значение отработанных часов, при этом в расчете берут участие только полученные суммы, стимулирующие надбавки не учитываются.

Количество часов, отработанных сотрудником сверхурочно, определяйте по табелю учета рабочего времени.При вахтовом методе сверхурочная работа возможна лишь в одном случае – когда в силу производственной необходимости время вахты или рабочей смены увеличивается. Чаще всего это происходит из-за того, что вовремя не прибыл сменный персонал. Время нахождения сотрудника в пути к месту работы и обратно не является сверхурочной работой (определение Московского городского суда от 18 сентября 2012 г.

№ 11-22155).При вахтовом методе работ ведется (ст. 300 ТК РФ). Поэтому время, отработанное , рассчитывайте по итогам учетного периода (например, месяца, квартала, полугодия, года).Если учетный период менее года, продолжительность сверхурочных работ подсчитывайте по окончании последнего месяца учетного периода. Тогда же оплачивайте и переработку сотрудников.

Сколько заплатят за сверхурочные

Его оклад составляет 15 000 рублей.

Норма в 2020 году при сорокачасовой рабочей неделе составляет 1970 часа.

ЧО в данном случае составит 91,40 (15 000 / (1970 / 12)). Таким образом, расчет сверхурочной работы за первые два часа у Петрова составил 274,20 (91,40 × 1,5 × 2 ч). За третий час его заработок составил 182,80 (91,40 × 2 × 1 ч).

Итого расчет составил 457 рублей. При сменном графике работодатель, как правило, использует . При суммированном учете устанавливается учетный период, который может быть равен от месяца до года, соответственно, расчет сверхурочных будет производиться каждый раз при закрытии учетного периода.

Ранее расчет сверхурочных при суммированном учете рабочего времени производился на основании Рекомендаций, утвержденных Постановлением Госкомтруда СССР от 30.05.1985 № 162. Пунктом 5 указанных рекомендаций было установлено, что оплата производится в полуторном размере

Калькулятор оплата сверхурочных в 2020 году

Различают следующие виды учета:

  1. суммированный
  2. поденный;
  3. понедельный;

При суммированном учете возможно отклонение длительности рабочего времени в течение суток, недели или месяца.

Внимание Основное требование: по окончанию учетного периода сотрудником должно быть отработано кол-во часов согласно утвержденной норме часов.

Стандартная длительность рабочего дня составляет 8 ч.

При пятидневной рабочей неделе количество рабочего времени достигает 40 ч. Но, есть исключения. Для некоторых категорий сотрудников может быть установлен укороченный трудовой день.

В этом случае, их рабочая неделя составляет 24-36 ч. Если работник не против, время, отработанное сверх нормы, организация может компенсировать ему не денежными средствами, а дополнительным отдыхом. Его продолжительность не может быть меньше времени, затраченного на труд.

Если же переработка является собственной инициативой работника, то такая работа не является внеурочной и не оплачивается.

Menu

Например, если за один год работник должен был суммарно отработать 1700 часов, а отработал 1800, то работодатель обязан выплатить сотруднику компенсацию за 100 переработанных часов).

Согласно 99-ой Статье Трудового Кодекса Российской Федерации, оплата сверхурочных работ, совершённых сотрудниками в условиях суммированного подсчёта времени, должна осуществляться следующим образом:

  1. За первые 2 часа переработки в течение каждого учётного периода (месяц, квартал или год) работодатель должен выплатить работнику компенсацию, равную сумме его часового оклада, умноженной на 1,5 (или более).
  2. За третий, четвёртый и последующие часы, в течение которых работник осуществлял свои должностные обязанности сверхурочно, он должен получить компенсацию, равную сумме его часового оклада, умноженной на 2 (или более).

Первый случай – самый простой.