Главная - КАСКО - Как оплачивать учебный отпуск

Как оплачивать учебный отпуск


Порядок оплаты учебного отпуска для студентов заочной формы обучения


Так в частности, в порядке ст.177 ТК РФ компенсирован он будет только в том случае, если сотрудник получает образование данного уровня впервые. То есть, если сотрудник имел в наличии диплом техникума до принятия на работу, и он поступил в университет уже в процессе трудовой деятельности, то отпуск будет оплачиваемым.

Если же сотрудник уже имеет высшее образование и поступил в университет на другой факультет, ученический отпуск оплате не подлежит, хотя на период сессионных занятий освобождение от работы он получит посредством оформления отпуска без оплаты. Хотя на основании ст.177 ТК РФ получение образования по подобному же уровню в порядке исключения будет подлежать оплате при наличии целевого направления от работодателя и оформленного надлежащим образом ученического договора, в соответствии с которым оплата учебного отпуска и будет производиться с условием компенсации работником затраченных средств в случае его досрочного увольнения.

Оплата учебного отпуска работника

Например, если сотрудник имеет диплом бакалавра, ему не будет оплачен учебный отпуск по программе бакалавра, но будет оплачен – по программам магистра и специалиста.

Исключение составляет ситуация, когда работодатель сам направляет сотрудника на подобное обучение: в этом случае отпуск может быть оплачен. Кроме того, среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих и по программам специалистов среднего звена, которые, хотя и относятся к одному уровню образования, не считаются друг по отношению к другу вторыми (дублирующими). Период вступительных испытаний в высших (15 дней) и средних специальных учебных заведениях (10 дней).

Период прохождения аттестации на подготовительных отделениях высших учебных заведений (15 дней). Период экзаменационной сессии на очной форме обучения в высших (15 дней) и средних специальный учебных заведениях (10 дней).

Учебный отпуск: оплата и оформление в 2020 году

, среднее профобразование (ст.

174 ТК РФ) или даже основное или среднее общее образование (только при очно-заочной форме, ст. 176 ТК РФ) Обратите внимание, что по действующему законодательству РФ даже после получения высшего образования сохраняется право на бесплатное получение среднего специального образования. А значит, сохраняется и право на оплачиваемый учебный отпуск при получении такого образования.

Условия таковы:

  1. успешное обучение (в Трудовом кодексе данное понятие не раскрывается, но если работник в своем обучении не успешен, ему просто не выдаст справку его учебное учреждение, а значит и права на отпуск у него не будет).
  2. сотрудник должен получать образование данного уровня впервые или должен быть направлен на данное обучение самим работодателем (абз. 1 ст. 177 ТК РФ);

Обратите внимание, что Трудовой кодекс прописывает обязательные минимальные гарантии, которые работодатель должен обеспечить своему сотруднику.

Как оплачивается учебный (ученический) отпуск?

Например, девушка находится в отпуске по уходу за ребенком и желает взять ученический отпуск на период сессии.

В этом случае она должна прервать отпуск по уходу. Таким же образом разрешается вопрос с ежегодным отпуском. Учебный отпуск может быть присоединен к ежегодному, но только с согласия работодателя. Если гражданин сходил в ученический отпуск, то лишать его ежегодного отпуска никто не имеет права. Когда два отпуска совпадают, ежегодный переносится.
В тех случаях, когда работник обучается в нескольких учебных заведениях, он вправе брать отпуск по учебе только в одном из них на свой выбор.

Еще стоит обратить внимание на одно важное правило.

Работник может быть отправлен в отпуск, если учебное заведение, в котором он намеревается получить образование, имеет государственную аккредитацию (данный факт отмечен в справке-вызове; работнику не нужно запрашивать никаких дополнительных документов из учебного заведения).

Как оплачивается учебный отпуск, порядок оформление, отпуск при заочном обучении

Кроме того, учебный отпуск может оплачиваться при соблюдении ряда необходимых условий, таких как первичность получения определенного уровня образования и форма обучения.

Работникам могут быть предоставлены в зависимости от целей и уровней обучения учебный отпуск, который:

  1. оплачивается (он может быть использован обучающимся сотрудником, но зарплату в этот период он не получит).
  2. оплачивается (он является дополнительным, при этом сотруднику выплачивается средний заработок);

Если сотрудник обучается, по норме 173 статьи Трудового кодекса он имеет право на учебный отпуск, который можно разделить на два вида:

  1. отпуск на поступление и окончание учёбы;
  2. отпуск для сдачи промежуточных сессий.

При этом сотрудник может обучаться по любым формам (очно, заочно) и в любых учреждениях:

Как оплачивается учебный отпуск

Все дополнительные условия при оформлении ученического отпуска, как правило, прописаны в трудовом договоре.

Учебный отпуск не следует путать с другими видами отпуска на производстве, он не может быть заменяемым или заменять их.

Перед уходом в учебный отпуск обратитесь в отдел кадров вашего предприятия с таким пакетом документов:

  1. копией свидетельства о государственном лицензировании ВУЗа;
  2. заполненным заявлением на отпуск;
  3. справкой-вызовом из учебного учреждения;
  4. копией или оригиналом зачетной книжки, подтверждающей успешное прохождение сессии.

Скачайте прямо сейчас:

  • .
  • .
  • .
  • .

Согласно сроки оформления учебного отпуска могут меняться – это зависит от степени аккредитации учебного заведения и курса обучения:

  • Для высшего образования – время на подготовку и сдачу сессии дается в таком порядке:
    • 40 дней – на первом и втором году обучения;
    • 50 дней – на третьем, четвертом и пятом курсах;
  • 50 дней – на третьем, четвертом и пятом курсах;
  • 40 дней – на первом и втором году обучения;

Кому, когда и как оплачивается учебный отпуск – важные нюансы без нарушения ТК РФ

То есть нормы кодекса имеют приоритетное значение по сравнению со справкой-вызовом.

Количество дней, подлежащих оплате по учебе: Условие, подлежащее выполнению Количество оплачиваемых отпускных дней за учебный год Промежуточные сессии на 1 и 2 курсах при получении профобразования 40 – высшее 30 – среднее Промежуточные сессии на 3 и последующих курсах при получении профобразования 50 – высшее 40 – среднее Итоговые госэкзамены при получении профобразования 4 мес.

– высшее 2 мес. – среднее Аттестации в ходе учебы в ординатуре, аспирантуре, прохождения стажировки 30 дней + время на проезд Защита диссертации 3 мес. – кандидат наук 6 мес. – доктор наук Итговые госэкзамены при получении общего образования 9 – основное 22 – среднее Если в период пребывания в ученическом отдыхе, работник заболел и оформил больничный лист, то по закону , а выплаченные отпускные не пересчитываются.

Учебный отпуск: нюансы предоставления, оформления и оплаты

Работнику, совмещающему работу с получением образования одновременно в двух образовательных организациях, учебный отпуск может быть предоставлен только в связи с получением образования в одной из этих организаций (по выбору работника) (ст.

177 ТК РФ). В коллективном или трудовом договоре дополнительно может быть закреплена возможность предоставления учебного отпуска работнику, совмещающему работу с освоением не имеющих государственной аккредитации образовательных программ (ст. В связи с этим, если сотрудник, совмещающий работу с обу­чением, оформлен на условиях внутреннего совместительства, ему предоставляется учебный

Правила оформления и оплаты учебного отпуска

Кроме того, учебный отпуск может оплачиваться при соблюдении ряда необходимых условий, таких как первичность получения определенного уровня образования и форма обучения.