Главная - Жилищное право - Как написать письмо жалобу на высокую цену на хвс

Как написать письмо жалобу на высокую цену на хвс


Как написать письмо жалобу на высокую цену на хвс

Жалоба на услуги ЖКХ. Как написать, образец жалобы


По статистике, самая «богатая» на нарушения сфера ЖКХ – это распределение и расходование денежных средств, полученных от населения. Приведем краткий перечень нарушений:

  1. сдача в аренду помещений, коммуникаций в доме представителям бизнеса;
  2. взимание платы за услуги, которые фактически не оказываются;
  3. завышенные тарифы на услуги ЖКХ;
  4. нарушения при проведении общих собраний с собственниками жилья, а также при голосовании по повестке собрания;
  5. низкое качество оказываемых жилищных и коммунальных услуг;
  6. нарушения при подготовке дома к отопительному сезону;

Действуют общие правила при подаче обращений на неправомерные действия управляющей компании, структура жалобы:

  1. Шапка документа — указывается адресат, сведения об отправителе, ФИО, адрес, контактный номер телефона, при наличии адрес электронной почты, далее наименование

Куда жаловаться на неправильное начисление квартплаты?

Типичным случаем выявления ошибки в квитанции является несоразмерно большая сумма ежемесячного платежа, явно отличающегося от предыдущих месяцев.

Рассмотрим подробнее, куда обращаться, если счет за квартиру явно завышен и гражданин не согласен с квитанцией ЖКХ.Ответственность управляющей компании за правильность начисления платежей распространяется даже на случаи, когда эти функции переданы расчетному центру.

Именно управляющая компания обладает всей полнотой информации о предоставленных услугах и действующих тарифах.

Поэтому алгоритм действий жильцов, если неправильно начислили за услуги ЖКХ, будет выглядеть следующим образом:установить размер действующих тарифов на дату начисления платежей;уточнить правильность поданных показаний счетчиков, чтобы устранить возможную ошибку в расчетах;позвонить или обратиться к должностным лицам управляющей компании или расчетного

Жалоба на ЖКХ: учимся писать претензии «коммунальщикам»

Пожалуй, только в экстраординарных случаях, грозящих коммунальной катастрофой, необходимо позвонить в аварийную службу и вызвать специалистов. В остальных ситуациях необходимо правильно выбрать ту инстанцию, в которую вы собираетесь обращаться с жалобой на ЖКХ. Характерная ошибка, например, такая.

Не вывозят мусор, а рассерженные жильцы большой многоэтажки привлекают внимание журналистов.

В результате появляется критическая статья в газете или запоминающийся репортаж на телевидении, но никаких мер не принимается.

Средства массовой информации формируют общественное мнение, обращают внимание на проблемы должностных лиц, но и только.

То есть никакой корреспондент или редактор не починит вам крышу.

Они же не станут вывозить мусор. А вот если жильцы обратятся в прокуратуру, то вероятность того, что во всем разберутся, а виновных накажут, очень большая. Например, как свидетельствует статистика,

Заявление на снижение тарифов на отопление и ГВС

И почему за 10 месяцев эксплуатации дома не были получены собственные утвержденные тарифы?

Ответ: Тариф были установлен расчетным путем, и т.к. данных по нашей котельной за прошлый год нет — они рассчитывали тариф на основании каких то нормативов взятых по Нижегородской области.

Для получения собственных тарифов УК подавало документы, но их не приняли т.к. котельная им не принадлежит, а получать эти тарифы должен застройщик, но он этим заниматься не собирается. 2. Почему в нашем доме, при наличии максимального тарифа на содержание жилья до сих пор (за 10 месяцев) нет коллективной телевизионной антенны и не доведена коммуникации от домофона до квартиры?

Когда будет заключен договор с банком, чтобы оплачивать счета без комиссии?

Ответ: Обслуживанием домофона они занимаются, а до квартиры не обязаны доводить коммуникацию. Телевизионная антенна у них в планах, но нет определенных сроков. Договор со Сбербанком уже заключен, но расходы на комиссию они брать на себя не собираются.

Жалоба на качество воды. Куда и как жаловаться на качество воды

Например, в городе Москве за горячую воду отвечает ОАО «МОЭК», а вот трубы холодного водоснабжения находятся в ведомстве водоканала вашего района.

Если у вас есть жалоба на качество воды, то, прежде всего, нужно обратиться в аварийную службу ЖЭКа, ДЭЗа или ТСЖ.

При этом вы можете пойти в эти организации сами либо написать письменную жалобу.

При обращении в инстанцию вы должны будете назвать свою фамилию, имя и отчество, адрес проживания и уточнить особенности проблемы. При этом диспетчер вам сообщит свои данные и номер, а также скажет порядковый номер вашего обращения.

Помимо этого он должен будет записать дату и время обращения.

Если вам не дадут объяснений возникшей ситуации сразу, то вы можете сами уточнить дату прихода мастера для проверки. Также можно заказать анализ воды в санэпидемстанции. Если в ходе проверки подтвердится низкое

Куда жаловаться на ЖКХ, если завышены тарифы за услуги?

Платить денег при этом не нужно.

Как привлечь к ответственности управляющую компанию?

Это самый простой вариант, оспорить его проще всего.

Начисление платы за несуществующие услуги. Охрана дворов, которой фактически нет, уборка территории (в том числе, халатная), платы за общую горячую воду, хотя в подъезде кранов не наблюдается и т.д. Все эти расходы, взятые с потолка, всегда можно оспорить, и шанс добиться справедливости весьма велик.

Здесь стоит обратить внимание на то, что некачественно оказанная услуга – это все равно оказанная услуга.

Не заплатить вы за нее не можете, зато вполне можете заставить УК выполнить ее надлежащим образом.

Начисление плат за услуги, не входящие в договор. Вы можете прийти в УК и запросить у них копию договора на управление многоквартирным домом, в котором будет изложен весь перечень услуг, которые управляющая компания предоставляет вам как потребителю. Не нашли там какой-то услуги, которая есть в квитанции?

Особенности составления заявления в прокуратуру с жалобой на услуги ЖКХ (образец)

Он быстро составит необходимый документ и подаст его в правильную инстанцию.

Это повод обжаловать ее оплату!

И даже, если потребуется, сможет представлять интересы в судебном процессе.

Но такая помощь обходится дорого, и не каждый пострадавший от некачественных услуг ЖКХ может себе позволить такие траты. Использовать способ, сочетающий достоинства двух предыдущих. А именно — получить бесплатную юридическую консультацию на нашем сайте. Для этого потребуется лишь описать свою ситуацию в выделенном для обращения поле.

Сделать это можно в любое время суток, а спустя короткое время получить ответ одного из высококлассных специалисты в соответствующей области. Прежде чем решать, как написать жалобу в прокуратуру на ЖКХ, стоит убедиться, что проблема действительно серьезна и других способов ее решения нет.

Недовольство тем, что в подъезде недостаточно чисто или светло, отключили горячую воду или слишком медлили с включением отопления, плохо работает дворник – не будут весомым поводом для обращения в прокуратуру или в суд.

Решить столь мелкие вопросы можно и на уровне местного ЖЭУ.

Как написать жалобу на высокие тарифы по жкх

Если вы подали неправильные данные со счетчиков, а теперь хотите обжаловать неправильную сумму.

Если УК сама нашла ошибку в расчетах и выполнила перерасчет, то привлечение управляющей компании к ответственности невозможно. Все это касается только необоснованных повышений выплат по вине УК.

Рекомендовано к прочтению: тарифы ЖКХ в 2020 году.

За что мы платим по квитанции ЖКХ? Куда жаловаться на необоснованное завышение тарифов по ЖКХ? Прежде всего в саму же управляющую компанию.

Пишется заявление со ссылками на на п. 11 ст. 156 и п. 6 ст. Согласно Закону «Об обращениях граждан», в установленный срок (обычно это десять дней, а по материалам, требующим дополнительного рассмотрения – тридцать дней) председатель обязан ответить в письменной форме на вашу жалобу — либо отказом, либо ответом о положительном решении описанной проблемы.

Решение спора с ЖКХ в судебном порядке Подача жалобы на ЖКХ считается попыткой урегулирования возникшего спора в досудебном порядке — претензионном.

Заявление в ГЖИ на УК: образец

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)! Образец заявления можно скачать . Образец заявления по факту нарушения требований качества предоставления коммунальных услуг Начальнику государственной жилищной инспекции И.О.
Зуеву от гр. Петрова Н.А. , проживающего по адресу: ул.

Восточная, д.5, кв.1, д. Ижевск, Ленинский район Новосибирская область, тел.