Главная - НДС - Как написать письмо о сотрудничестве и софинансирование

Как написать письмо о сотрудничестве и софинансирование


Как написать письмо о сотрудничестве и софинансирование

Образец письма о сотрудничестве


Отсутствие имени в письмах о сотрудничестве – первый признак шаблона. А шаблоны, как мы знаем, не работают, они просто раздражают!Образец правильного обращения:- Здравствуйте, Дмитрий!- Добрый день, Татьяна.- Приветствую, Кирилл Ошибка №2. Или мне на вас НАПЛЕВАТЬ!!!- Меня зовут [ХХХ]. Я представляю издательство [ХХХ]- Меня зовут [ХХХ], я менеджер по развитию партнерских отношений компании [ХХХ]- Меня зовут [ХХХ], я представляю компанию…Т.е.

с первых строчек авторы письма пишут о себе.

Да мне наплевать на вас, мне все равно кто вы и что вы!

Как бы грубо это не звучало, но это так!

Запомните, все люди эгоисты, нам по природе приятнее и интереснее обсуждать себя, решать свои вопросы, а не слушать рассказы, о том какая вы прекрасная компания!Как же правило первого абзаца? В котором, вы должны, нет – просто обязаны, зацепить читателя?А

Деловое письмо образец.

Образцы деловых писем

Образец письма-просьбы (установка – партнерство, стиль — официально-деловой, убедительное оперирование фактами) Уважаемые коллеги!

С целью принятия мер по обеспечению качества и надежности прибора КИП-12 в условиях эксплуатации, выпускаемого Институтом «Оптика» с 1992 года, обращаемся к вам со следующей просьбой: рассмотреть возможность о предоставлении Институту «Оптика» информацию о параметрах работы прибора в реальных условиях эксплуатации (подробности во вложении) . Присланные вами данные позволят институту собрать необходимую для аналитики информацию, провести мониторинг и будут способствовать более оперативному решению вопросов повышения качества и надежности работы прибора КИП-12.

Просьба сообщить в ответном письме о вашем решении по поводу оказания нам содействия. В случае необходимости дополнительной информации, требующейся вам для принятия решения, просьба также сообщить о ней в ответном письме. С уважением, Коллектив Технического бюро Институт «Оптика» Деловое письмо.

Образцы гаранитийных писем о готовности принять участие в софинансировании и неденежном участии в программе по поддержке местных инициатив.

Планы населенных пунктов СП (2)

  • Защита от ЧС и ГО (22)
  • Памятки ГУ МЧС России по РБ (22)
  • Правопорядок (41)
  • Противопожарная безопасность (17)
  • Противод. экстремизму, антитеррор (10)
  • Экология, Охрана природы (20)
  • Энергосбережение (4) Местное самоуправление, общие вопросы….
    1. Порядок обжалования НПА (2)
    2. Планы проверок (4)
    3. Контактная информация (2)
    4. Информация о льготах (7)
    5. Поддержка предпринимательства (18)
    6. Местное самоуправление (152)
  • Первый контакт: как написать письмо спонсору

    В начале своего письма расскажите о проекте, мероприятии, организации, то есть об объекте или лице которому нужны дополнительные средства финансирования.

    Из него потенциальный спонсор должен узнать: название, цели, сроки и место реализации, уникальность проекта. В этой части или другой коротко расскажите о своем опыте реализации аналогичных проектов. Чемпионат мира, проводимый Международной федерацией водных лыж и вейкборда раз в два года, является кульминационным соревнованием между командами различных стран.

    С 18 по 24 июля в городе Дубне выступят двести сильнейших спортсменов из пятидесяти стран мира. За организацию мероприятия такого масштаба боролись Россия, Дания, Италия и Южная Корея. Учитывая успешный опыт Дубны в организации Российских этапов Кубка мира по водным лыжам с 2004 по 2009 годы, Исполнительный совет IWWF единогласно проголосовал за Россию.

    Затем обоснуйте причины, по которым вы обращаетесь ИМЕННО К ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИ.

    Деловое письмо о сотрудничестве

    Предложение о сотрудничестве Поле «Тема» в деловом письме должно обязательно быть заполненным и отражать главную суть письма Здравствуйте, Сергей!Меня зовут Дмитрий Петров (Россия, г. Москва). Пишу Вам, чтобы предложить деловое партнерство в России.

    Я — частный предприниматель. Мои деловые интересы — сфера строительства.

    Обращаемся к адресату по имени.

    Коротко представляем себя. Коротко и предельно конкретно сообщаем адресату о том, зачем ему пишем. В конце 2011 года я был по личным делам в Германии и узнал о вашей компании, увидев Ваш сайт в интернете.

    Меня очень заинтересовали направления вашей деятельности и особенно впечатлил ассортимент, которые вы предлагаете.

    Отвечаем на вопрос: откуда мы знаем об адресате. Проявляем позитивное отношение к адресату/его работе, бизнесу. Я в сфере строительства с 2000 года, имею хороший практический опыт (в том числе в вопросах укладки керамической, тротуарной плитки, ламината), есть знание о том, что используется сейчас в России.

    Сообщаем информацию о себе.

    Письма поддержки


    на имя Вашей организации или на Ваше имя. В письме желательно отметить актуальность и социальную значимость Вашего проекта.

    А также обязательно указать, какой вид поддержки Вам будет оказан.

    Кроме писем поддержки, можно присоединить В некоторых случаях оно даже более предпочтительнее, т.к. демонстрирует долговременные партнерские связи организации.

    Если у Вас и Вашими партнерами являются несколько организаций, то письмо поддержи нужно от каждой организации.

    В совместных проектах очень часто требуются письма заявки на участие. Скачайте такого письма с этой страницы. Образцов писем поддержки предостаточно в Интернете.

    Можно просто набрать в поисковике запрос «письмо поддержки образец».

    Как написать предложение о сотрудничестве: секреты маркетинга

    Тексты подобных писем утверждаются непосредственным руководителем или топ-менеджером фирмы.

    А лучше «письмо поддержки президентский грант» и перейти в «Картинки». Можно конкретизировать Ваш запрос. Например, указать «письмо информационной поддержки». В разборе типичных ошибок в заявках на президентский грант отмечалось, что у НКО может быть партнер, который оказывает поддержку проекту.

    Необходимо заранее выяснить, кто получит ваше предложение: рядовой работник, секретарь, менеджер, начальник отдела.

    К каждому из них нужен свой подход. Письмо можно адресовать лично директору предприятия, с которым планируется сотрудничество, либо руководителю одного из направлений, начальнику структурного подразделения или даже узкопрофильному специалисту. Решение о начале взаимодействия все равно будет принимать руководство фирмы.

    Многие люди недооценивают важность коммерческого предложения (КП) и не понимают, для чего оно вообще нужно.

    Следует разобраться в функциях КП и приемах его составления.

    Структура предложения о сотрудничестве: Заголовок.

    Наверняка ваш адресат – крайне занятой человек, и он может ограничиться чтением только темы письма, чтобы понять, интересно ему это или нет.

    Вы здесь:

    И несмотря на то, что юридической силы документ не имеет, его можно считать полноценным официальным предложением. Как составляется письмо предложение о сотрудничестве Для составления документа можно использовать предложенный образец письма предложения о сотрудничества, в котором учтены все требования и особенности, но строго придерживаться определенной формы от вас не требуется.

    Для составления данного документа лучше всего воспользоваться фирменным бланком организации, где указаны все необходимые реквизиты. Кроме того это придаст ему некую значимость и важность. Главное – составить документ согласно общепринятым в таких случаях правилам: Заголовок документа не является обязательным атрибутом – вместо этого сразу начинайте письмо с обращения к адресату.

    Первый абзац должен рассказывать о вашей компании и о деятельности, так как получатель должен видеть, что вы можете предложить что-то полезное для него.

    Образец письма о сотрудничестве. Образец письма-предложения о сотрудничестве

    Заголовок может быть традиционным и деловым: «Предложение о сотрудничестве», а может быть привлекающим внимание: «Вам нужно знать об этом!» или «Куда уходят клиенты?»Традиционный заголовок надёжней, если вы плохо представляете характер и предпочтения адресата.

    Если же потенциальный партнёр ищет новые возможности и свежие идеи, смело используйте второй вариант.Образец письма о сотрудничестве — первое, что узнает о вас потенциальный партнер: именно поэтому так важно отразить в нём всё существенное и не написать лишнего.