Главная - Жилищное право - Как можно устранить течь радиатора печки ваз 2115

Как можно устранить течь радиатора печки ваз 2115


Лада 2115 *****КРАСАВИЦА***** › Бортжурнал › Радик приказал долго жить или Замена радиатора отопителя на ВАЗ-2115 своими силами


П. Работа трудоемкая поэтому берите сразу качественный радиатор, как говориться скупой платит дважды.(немного по позже расскажу какой лучше, смотрите в низу )и на всякий случай антифриз 5л. мало ли пригодится =)Приехал на дачу погода конечно была ужасная, лил дождь, периодический прекращался и заново лил .Погода как раз для замены радиатора =)Замена радиатора отопителя на ВАЗ-2115 это как конструктор «Лего » вспомнил я всё что можно !

и как я ругался матом иногда на конструктора .Я думаю они меня наверно услышали =)Наверно кто её изобретал и делал выглядел примерно такЛадно не об этом приступим пока в памяти =)Замена радиатора отопителя на ВАЗ-2115.Замена радиатора печки сопровождается у владельцев данного авто Ваз 2113-2115 с бесконечным матом и уймой потраченного времени.Заменить радиатор печки в принципе не сложно, но очень сложно подлезть к нему.Снимать радиатор печки нужно в следующих

Лада 2114 ♒ ♛ ♒ Sea ♒ ♛ ♒ › Бортжурнал › Замена радиатора печки ВАЗ 2113, 2114, 2115 без снятия панели!

Главное пилить ровно, особенно нижний разрез — он единственный, который будет виден после сборки.Затем делаем еще разрез:Продольный разрез-вышло немного криво, но после сборки видно не будетЭтот разрез пилкой делать не удобно, я воспользовался электролобзиком, сняв предварительно с него нижнюю часть.И последний разрез:Последний разрез)))Всё готово для снятия радиатора.

Весь процесс, описанный выше занимает 10-15 минут.Теперь берем какую либо емкость (я взял крышку от торта), подставляем под шланги на печку радиатора и откручиваем шланги:Шланги откручены, остаток жидкости слитОткручиваем три винта и вынимаем радиатор печки:Радиатор печки извлечен)))И так процедура по извлечению занимает менее 30 минут!Вместе с радиатором извлекается и куча мусора:Часть мусора из отверстия для радиатора и несколько капель мимо)))Вторая часть мусора, которая попала в нашу емкостьСмотрим на извлеченный радиатор:Вот

Причины протекания радиатора и способы устранения

В его химическом составе содержится краситель, который подсвечивается в ультрафиолетовом свете. Достаточно посветить на радиатор специальной лампой и увидите места протекания охлаждающей жидкости. Обнаруженный дефект в условиях гаража устраняют с помощью холодной сварки.

Это двухкомпонентная эпоксидная смола. Приготовленный состав похож на пластилин и его наносят на обнаруженный дефект. Предварительно зачищают поверхность: удаляют грязь, масло и пыль.

Через 15-30 минут сварка затвердевает и течь устранена. Двухкомпонентная эпоксидная смола помогает устранить течь радиатора в гаражных условиях Есть мнение, что устранить небольшую течь можно народными способами, например, с помощью сухой горчицы. Этот продукт добавляют в радиатор, под действием температуры частицы увеличиваются в размере, разносятся по системе и где есть течь собой закрывают отверстие.

Замена радиатора печки ВАЗ-2115 без снятия панели

Иными словами, циркулируют в системе в обход отопителя.В холодное время кран открывают, и ОЖ движется уже через отопительный радиатор, нагревая его.

Помните, что с устранением дефекта инородные вещества забивают и всю систему: каналы двигателя, соты радиатора.

Для подачи нагретого воздуха в салон используется вентилятор, который обдувает ламели радиатора и может работать в трех различных мощностных режимах.В автомобилях ВАЗ-2115 чаще всего встречаются следующие неисправности отопительного радиатора:

  1. течь (нарушение герметичности устройства);
  2. непроходимость (образование пробки, вызванное отложением накипи или грязи).

Протекание охлаждающей жидкости из отопительного радиатора заметить сложно, так как само устройство скрыто от наших глаз глубоко за панелью приборов.

Узнай, как я поменял краник отопителя ВАЗ 2114 за 20 минут

И в первом, и во втором случае необходима замена крана отопителя ВАЗ 2114.

Кроме того, он находится еще и в корпусе отопителя. Признаками может быть либо снижение уровня ОЖ в расширительном бачке при отсутствии видимых подтеканий, либо же влажные пятна на ковролине в салоне со стороны водителя.
Обнаружив тосол у себя под ногами, не спешите сразу покупать новый краник. Утечка может происходить из лопнувшего патрубка, даже радиатор печки может потечь. Сначала выясните, откуда вытекает антифриз, и только потом отправляйтесь в магазин автозапчастей за покупками. Все владельцы ВАЗ 2114, 2115 и других моделей в один голос утверждают, что родные краники, которыми комплектуются печки этих машин – самые ненадежные.

Запорный механизм представляет собой резиновую мембрану. Дюралевые корпуса подвержены коррозии и быстро закисают.

Правда, цена у этих деталей низкая – 80-120 рублей. Видимо, цена рассчитана на то, что краники будут меняться каждый сезон. Только автовладельцы не хотят всякий раз, с наступлением холодов, лезть под машину, портить свою обувь подтекающим антифризом, мерзнуть в салоне.

Да и хлопотное это дело – замена краника на печке ваз 2114.

Диагностика неисправностей и ремонт печки ВАЗ 2114/15 своими руками


Не является исключением и печка. Выход из строя предохранителя системы отопления номиналом 30А приводит к остановке электродвигателя вентилятора, и воздух перестаёт поступать в салон.

В этом случае в блоке предохранителей находят элемент с маркировкой F7 и меняют. Номинал нового предохранителя тоже должен быть 30А.

Если вентилятор после этого не заработал, проблему следует искать в другом месте.Часто определить, что перегорел именно предохранитель, бывает непросто.

Он может выйти из строя при коротком замыкании в электропроводке, неисправности электродвигателя, сильном засорении фильтра салона и в ряде других ситуаций. Сложность заключается в том, что предохранитель F7 одновременно входит в электрическую цепь обогрева заднего стекла, отвечает за прикуриватель, подсветку бардачка и электродвигатель омывателя фар.

При выходе его из строя все эти узлы работать не будут.Причиной неработающей печки может стать реле, которое в процессе эксплуатации изнашивается.

Рекомендуем прочесть:  Заболел без больничного

Лада 2110 Позолоченное ведрышко › Бортжурнал › Устранение течи тосола из радиатора отопителя.

Я расправился со снятием пластика за 15 минут, попутно фотографируяПроблема оказалась в гнутых патрубках на шланги, а также сами шланги были полопавшиеся.

Брал комплект за 300р новых шлангов.Старый радиаторСтарый радиаторПодкапотный пластик и шумкаА ТЕПЕРЬ внимаение — лайфхак, чтобы не снимать ВУТ для затяжки радиатора, когда будем ставить обратно, затягиваем шланги ДО того как поставить радиатор обратно на свое место, и аккуратненько запихиваем его на место, шланги и хомуты будут изрядно мешать, но с трудом он все таки запихивается. Иначе будет нереально трудно хорошо затянуть шланги хомутами, мешает ВУТ.Затягиваем хомуты таким образом, и запихиваем его на свое место. Хомуты должны быть одеты именно так, иначе они будут мешать ставить на место пластик, и вы просто не закроете печку.Запихали на место радиатор, с затянутыми патрубкамиНу собственно и все, собираем в обратной последовательности, все довольно просто.

Потекла печка на ваз 2114

и отверток (крестовая и плоская);Найти пустую тару для ОЖ;Силиконовый герметик;Кроме всего прочего понадобится смотровая яма или подъемник.1. Итак, заехали на яму. Возьмите тару для антифриза, открутите сливную пробку и слейте в нее всю ОЖ. Детально о том, где находится сливная пробка и как сливать антифриз я писал здесь .2.

Когда ОЖ слита подбираемся к патрубкам, которые идут от двигателя к крану отопителя. Ослабив хомуты патрубков, производим зачистку резьбовых соединений двух шпилек, которыми крепится кран отопителя, для этого используем щетку по металлу, а также проникающую жидкость WD-40.

Если этого не сделать, с откручивание могут возникнуть проблемы.3. Снимите патрубки по очереди, будьте осторожны, возможно подтекание ОЖ поэтому подготовьте тару.4.

Течет радиатор. Как устранить течь радиатора автомобиля

Патрубки системы охлаждения должны быть теплыми (не горячие), после чего глушим мотор и заливаем половину!

Дальше отправляйтесь в салон, в нем необходимо снять боковую накладку торпеды и демонтировать патрубки если в этом есть необходимость.
подготовленной смеси в расширительный бачок.

Заводим мотор и в течении одного часа даем ему поработать с включенной печкой, желательно чтобы автомобиль был в движении. За это время все элементы хорошо прогреются, а герметик успеет раствориться и проникнуть в места течи.

В течении одной недели постоянно контролируем уровень охлаждающей жидкости в расширительном бычке, в случае уменьшения без герметика.

Если после этого уровень снова понижается, добавляем вторую половину ранее приготовленной смеси с герметиком. Как правило, после второго раза течь радиатора прекращается.

Вышеперечисленный способ использования присадки останавливающую течь радиатора автомобиля поможет избежать выхода из строя системы охлаждения.