Главная - КАСКО - Как милиция может выписать штраф распитие спиртных напиток

Как милиция может выписать штраф распитие спиртных напиток


Как милиция может выписать штраф распитие спиртных напиток

Штраф за распитие спиртных напитков в общественном месте


Отдельные граждане пьют лосьоны, одеколоны, омывающие жидкости, содержащие спирт, и так далее. На практике такие действия квалифицируются по статье 20.20 КоАП, и граждане привлекаются к ответственности за распитие.

Какое место является общественным Прямо запрещено законом распивать алкогольные напитки в следующих местах: в учреждениях образования: школах, институтах, лицеях, училищах, иных организациях, оказывающих услуги в этой области; в больницах, поликлиниках, диспансерах и других организациях, где оказывается медицинская помощь; на рынках, предназначенных для оптовой и розничной торговли; в транспорте: на всех остановочных пунктах, на заправках, в подвижном составе, включая вагоны метрополитена; в спортивных сооружениях (стадионах, ледовых аренах и т.д.); в аэропортах и вокзалах; в местах расположения воинских частей, на боевых позициях, в местах хранения боевой техники и т.д.;

Автоправозащита.RU

20.20.

ФЗ, признается факт распития пива или иной спиртосодержащей продукции в месте, которое отнесено к общественному. В случае, если распитие алкоголя сопровождается нецензурными выражениями, приставанием к гражданам или иными действиями, нарушающими правопорядок, лицо могут дополнительно привлечь по ст.

20.1. ФЗ – за мелкое хулиганство.

Субъектами указанного нарушения выступают лица, достигшие 16-летия.

В Главе 3 ФЗ предусмотрены различные разновидности ответственности за совершение админ. правонарушений. Одной из самых “мягких” санкций, наряду с предупреждением, является административный штраф, назначаемый за не слишком тяжкие деяния. Поскольку, исходя из ч. 1 ст. . ФЗ, целью админ. наказания является установление государством меры ответственности в целях предупреждения совершения субъектом новых проступков, санкции должны быть справедливыми.

По мнению законодателя, штраф наилучшим образом позволит предотвратить новые факты распития спиртного в общественных местах. Для граждан России и иностранцев виды применяемой ответственности могут различаться.

В силу ч.

Штраф за распитие спиртных напитков

Поэтому проще купить бутылку пива в бумажном специальном пакете или спрятать в непрозрачную пленку. Можете перелить алкогольный напиток и в бутылку из-под другого безалкогольного напитка. В такой ситуации действия сотрудников патрульной службы при обнаружении распития алкоголя закончатся предупреждением.

Отметим, что общественных зон, где употребление алкоголя является законным, в законе не обозначено. Поэтому сотрудники правоохранительных органов могут подойти к любому прохожему, который находится с бутылкой.

Не придется оплачивать штраф, если празднование происходит дома или в заведениях общественного питания. Особо строго проверяются места, где не только нельзя пить алкоголь, но и продавать его. К таким зонам относятся детские, медицинские, школьные, спортивные и некоторые другие учреждения. Запрещено распитие напитков на оптовых и розничных рынках, а также в пунктах военного назначения.

Самое свежее, блог

Поэтому административный штраф может быть выписан как за само распитие, так и за простое нахождение в общественных местах в нетрезвом состоянии.В последние годы в РФ ведется активная кампания по сокращению потребления алкогольной продукции населением, а также по снижению криминогенной обстановки, вызванной состояниями алкогольного опьянения.

Поскольку человечество не имеет четких и эффективных психологических рычагов такой борьбы, используются карательные методы – в частности, административные штрафы. И эти штрафы постоянно растут.На сегодняшний день, штраф для граждан РФ, распивающих алкоголь в общественных местах, составляет 500-1.500 рублей, а для иностранцев – 4-5.000 рублей (а также возможен арест до 15 суток или депортация из России).Если же гражданин задержан в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения («оскорбление человеческого достоинства») его могут оштрафовать на 500-1.500 рублей, а если он не уплатит штраф, то могут и арестовать на 15 суток.

Как пить пиво в общественных местах, не боясь штрафа

Но особо злостных нарушителей, которых поймали третий раз, могут посадить за решетку на 15 суток, если такое решение принимает суд.Никому не хочется платить штраф, поэтому люди начинают искать методы, позволяющие пить пиво в общественных местах и не вызывать подозрения у правоохранительных органов. Первое, что приходит на ум – прятать бутылки в непрозрачные пакеты. Именно так поступают герои голливудских фильмов.

Но наше законодательство отличается от американского и европейского.

У них запрещается публичное распитие пива и других спиртных напитков в общественных местах, у нас – вообще запрещено употреблять алкоголь на улице.

Поэтому непрозрачный пакет малоэффективен, он лишь создает дополнительные трудности для полиции (милиции). Сотрудник правоохранительных органов не имеет права заставить (может только попросить) вас предъявить ему содержимое пакета. Если вы не соглашаетесь, тогда ему нужно составлять протокол досмотра, для чего приглашаются двое понятых.

Какой предусмотрен штраф за распитие спиртных напитков в 2020 году

Это может повлечь не только к штрафу, но и к аресту имущества, прекращению ведения бизнеса и т. д. В последнее время в России ведется борьба с чрезмерным потреблением алкоголя населением, а также с криминогенной обстановкой, которая вызвана состоянием алкогольного опьянения. Поэтому тем, кто пьет спиртное в общественных местах, назначается административный штраф.

Рекомендуем прочесть:  Муж ударил жену что ему грозит

Законы не запрещают употреблять спиртное вообще, они только лишь ограничивают его распространение. Согласитесь, не совсем приятно повстречать на улице или в парке молодых людей, особенно девушек, с бутылкой пива или водки на лавочке. Где разрешено употреблять спиртное:

  1. территория частной собственности;
  2. на дискотеках, клубах.
  3. в кафе-барах, ресторанах;

Все эти места хорошо знакомы нам.

Для всего этого имеются законно разрешенные территории, находясь на которых с пивом, вам никто ничего не скажет.

Штраф за распитие спиртных напитков

Причиной таким строгим правилам стал особый эффект от употребления горячительного.

Штраф за распитие функционирует для следующих мест:

  1. подъезды жилых домов.
  2. дом культуры;
  3. парки;
  4. дворы;
  5. пляжи;
  6. остановки;
  7. театр;
  8. заправки;
  9. общественный транспорт;

не действует на территории специально отведенных организаций: кафе, рестораны, бары.

Они способны спутать сознание, что может привести к непредсказуемым действием. Пьяный человек может нанести вред окружающим.
Даже в парке можно пить, но только сидя на территории открытой площадке кафе.

Часто возникают споры о появление уже пьяного гражданина на подобных территориях. В подобных ситуациях надлежащие органы способны выписать штраф за распитие спиртных напитков.

Задержание за распитие: как себя вести

Жара вызывает потоотделение, плавно переходящее в жажду.

Для ее утоления многие из нас вместо употребления газировки или сока предпочитают выпить бутылочку-другую холодного пива. А пить в публичных местах (к коим относятся все окружающее пространство, кроме кафе и квартир) в России, как известно, запрещено.Несмотря на то, что милиция к распитию алкоголя на улице обычно относится снисходительно и делает вид, что ничего не замечает, встречаются и исключения.

Что делать в случае подобного «исключения» мы сейчас и рассмотрим. Правда, с одной оговоркой: пить нужно относительно слабоалкогольные напитки и находится в относительно трезвом состоянии.

То есть, смочь пройти по прямой хотя бы 10 метров и внятно объясниться со стражами правопорядка.И так, начнем.

Ситуация: вас на улице с бутылкой пива (алкогольного коктейля) в руке остановил милицейский патруль.1.

После того, как милиционер вам представится, он первым делом попросит документы.

О административных штрафах за распитие спиртных напитков

При неуплате штраф будет увеличен вдвое, а при дальнейшем уклонении от уплаты гражданин рискует попасть в тюрьму на 15 суток. При подобных случаях с несовершеннолетними ответственность будут нести родители или опекуны.Что говорит закон в 2020 году о штрафах за распитие спиртногоУпотребление горячительных напитков вызывает изменение сознания человека, что нередко приводит к агрессивному, некультурному и неконтролируемому поведению.