Главная - Пенсионное страхование - Как добится от горгаза выдачи акта дефекации

Как добится от горгаза выдачи акта дефекации


Правомерны ли действия сотрудников горгаза?


В связи с тем, что в дом находится в стадии строительства и газ потребляется только через газовую колонку я возразил против таких действий сотрудницы горгаза и попросил внести все свои визуальные замечания в Акт с пометкой о возможном предположении нарушения заводской пломбы ввиду имеющегося скола на смотровом стекле. Она отказалась это делать и попросту вышла из дома забрав при этом Акт. Я вынужден был сообщить что вызываю полицию потому что неизвестно кто приходит, срывает пломбу (номерной стикер) и не дав никаких документов просто уходит. Она не ушла и в течении 2-х часов и получала консультации сотрудников горгаза.

Через 2 часа приехала полиция и меня обвинили в незаконном удержании человека. На следующий день я пошел на прием к начальнику абонентского отдела горгаза рассказал всю историю в присутствии еще 2- х сотрудников горгаза. Начальник предложил проехать еще раз и составить подробный Акт.

Проверка газового

После плановой проверки газового оборудования слесарем гор газа через 2 недели прислали долговую квитанцию на сумму 1822,36 руб и с ней вместе была квитанция на 337,36 за газ + 1485,00 за техобслуживание.

Долга за газ не имел. Как бороться с такой несправедливостью. Берете предыдущую квитанцию за газ, в которой нет долга и идете в горгаз. Там вам врут с три короба и вы приходите на нашу консультацию, где мы напишем претензию и подготовим иск в суд.

Имеют ли право сотрудники горгаза при проверке газовых приборов в доме требовать.

От жильцов паспортные данные? Нет, у них такой компетенции нет. Паспорта могут проверять только сотрудники полиции и то, только при наличии обоснованного подозрения в совершении противоправных действий. Здравствуйте. Если речь идёт об обслуживании внутри квартирного газового оборудования, проводимого сотрудниками Газовой службы, то об этом составляется договор и акт приемки выполненных работ.

Горгаз газовы

Для составления договора необходимы паспортные данные собственника квартиры. Вчера приходил сотрудник горгаза, и обнаружил, что нет пломбы на газовом счётчике.

Я об этом даже не знала, вообще не обращала внимание на это.

Он выписал акт об отсутствии и сказал что будет немалый штраф.

Сегодня озвучил сумму штрафа в 22 000 рублей. Неужели такое может быть? Здравствуйте, Юлия!

Во-первых, это не должен быть штраф, это должно быть начисление платы за потребленный газ по нормативам потребления в соответствии с п.81 (11) Постановления Правительства РФ №354.

Во-вторых, вы вправе зафиксировать в акте свое несогласие с наличием сорванной пломбы.

Ведь вполне реально сорвать пломбу мог и сам проверяющий. Вы подписывали акт и если подписывали, копия акта у вас осталась? Необходимо ознакомиться с ним подробно.

С уважением, Казанов Ю.В. тел.: 8 928 035

Справки горгаза

Что именно Вас смутило в квартире?

Все требования должны соответствовать ПП № 354.
Для подключения газа к новому дому в горгазе требуют справку о составе семьи или домовую книгу или выписку из лицевого счета. Но там никто не прописан. Дом только оформили. Здравствуйте, Михаил. Если требуют, то лучше предоставить. Просто будет указано, что в этом доме никто не зарегистрирован. Нужно ли делать межевание в снт.

председатель сказал, что не выдаст справку для горгаза. Как быть? Доброго времени суток! Председатель не в праве заставить вас делать межевание а справку он обязан выдать по вашему запросу.

Добрый день. Межевание делать необходимо, только с 2020 года, так как нельзя будет продать зу с неуточненными границами.

Справки никак не связаны с межеванием, отказ можно обжаловать в прокуратуре. Здравствуйте! Какую именно справку он не выдает?

Если отказ незаконный, то имеете право подать жалобу в прокуратуру.

Проведут проверку. Здравствуйте!

Осторожно! Попытка «развода» от Горгаза!

Но ведь у него счетчик забрали в нормальном состоянии и ЧТО с ним делали все это время — никто не знает!!! В его присутствии была проведена экспертиза счетчика, о чем был составлен Акт, в результате которого было написано, что обнаружены погрешности в работе прибора учета из-за вмешательства в механизм.

Человек с актом не согласился, о чем написал в соответствующей графе.

В итоге ему было сказано, что ему будет выставлен штраф и пеня за период с последней даты поверки (а это на минуточку 10!!! лет) и назначена встреча с какой-то работницей Горгаза (должности не сказано) 25.06.13 г.

Речь пойдет о сумме около 10 тыс. грн. Человек пришел ко мне за помощью и прочитав Положение о проведении экспертизы счетчиков газа. оказалось, что господа работники Горгаза провели данную экспертизу с грубейшими нарушениями!!! Но ведь не все абоненты Горгаза имеют возможность получить консультацию юриста, не всегда она бывает своевременна, многие просто не знают КАК все должно оформляться!

Вот на это и делают расчет работники Горгаза, когда таким наглым образом пытаются развести людей на деньги!

Как написать жалобу на газовую службу?

Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют предварительно проконсультироваться у квалифицированного юриста, знающего все особенности закона.

Чтобы добиться наилучшего результата, минимизировав при этом финансовые и временные затраты, лучше всего обратиться за дистанционной консультацией.

Её эффективность ничуть не уступает личному общению со специалистом, но пообщаться с онлайн-юристом можно не выходя из дома или офиса. Урегулированию конфликтов с газовым хозяйством требуется уделить особое внимание, так как данный процесс нуждается в грамотном и оперативном подходе.

Если проблема заключается в несущественных нарушениях со стороны работников данной организации, или имеет место некорректное поведение с их стороны, то в первую очередь, жалоб направляется руководству ГорГаза.

Вполне вероятно, что этой меры будет достаточно, и нарушителей привлекут к ответственности.

Если конфликт действительно серьёзный, специалисты настоятельно рекомендуют сразу обращаться в вышестоящие инстанции.

Главной структурой, способной помочь в решении проблемы, является Министерство энергетики.

Горгаз документы

Мама является ветераном труда.

В январе 2020 года сдала документы в горгаз и в водоканал для перерасчета начислений так как стала относиться к льготной категории (ветеран труда) В феврале 2020 выясняется что льготы не платились, хотя все документы у них есть. Сказали что будет перерасчет только за год с 2020, а с 2020 по 2020 нет.
Правомерно ли это? Нет, пусть пишут мотивированный отказ.

Проиграла суд первой инстанции в споре с горгазом. Сейчас подаю аппеляцию и снова изучаю документы. Только что обнаружила, что копия акта проверки, выданного мне представителем горгаза, отличается от копии, которую горгаз представил суду, почерк один и тот же, а содержание дописано в их пользу.

Могу ли я заявить о подделке в аппеляционном суде или «поезд ушел»?

Заявить можно, так как Вы только обнаружили указанный факт. Вопрос в том, как отреагирует Суд. Нужно грамотно изложить свою позицию и обосновать

Обслуживание горгаза

Мне пришла квитанция за обслуживание общедомового оборудования от горгаза.

Газом я не прльзуюсь., т.е.газопровода в квартире нет.

Обязана ли я платить? Все собственники обязаны нести расходы по содержанию общедомового имущества. Также платят за лифт люди, живущие на первом этаже.

При получении квартиры мы заключили договор с горгазом на тех.

обслуживание внутридомового газового оборудования и поставку газа. В перечень ВДГО входит котел (у нас индивидуальное отопление) Четыре года все было хорошо, никаких вопросов не возникало, но вчера пришли представители горгаза для техобслуживания и предписали заключить отдельный договор на обслуживание котла, якобы во исполнение Постановления Правительства РФ №549 от 2008 г.

Вопрос: зачем это нужно, если в прежнем договоре русским по белому написано, что горгаз обязунтся проводить работы по ТО газового оборудования (и котла тоже), согласно этому же ПП (549) Запросите письменное обоснование, что бы понятно было.

Правила горгаз

Здравствуйте.

Если речь идёт об обслуживании внутри квартирного газового оборудования, проводимого сотрудниками Газовой службы, то об этом составляется договор и акт приемки выполненных работ. Для составления договора необходимы паспортные данные собственника квартиры. Раньше было понятие «территориальное газовое хозяйство» (горгаз, райгаз) Только они имели право на установку, наладку и проверку газовых плит.

Кто теперь имеет право на все эти действия? Опять только одна (обслуживающая) организация? Или таких организаций может быть много?

Как отличить организацию имеющую право на подобные работы от не имеющей?