Главная - Социальное обеспечение - Испытательный срок при приеме на государственную службу по срочному контракту

Испытательный срок при приеме на государственную службу по срочному контракту


Испытательный срок при приеме на государственную службу по срочному контракту

Что представляет собой срочный контракт на госслужбе


Важно отметить, что не все государственные служащие обязаны подписывать срочные трудовые соглашения. К перечню таких лиц на законодательном уровне отнесены:граждане, намеревающиеся занять должность руководителя либо же советника в государственной структуре;лица, принимаемые на службу по замещению действующего служащего, что в конкретный момент по уважительной причине не имеет возможности самостоятельно выполнять свои обязанности;выпускники учебных заведений, что по целевому направлению должны отработать на государственной службе определенный период;граждане, которые направляются на работу в дипломатические и консульские учреждения, расположенные за пределами России;лица, поступающие на службу в государственную организацию, созданную для выполнения конкретных задач на определённый срок;граждане, замещающие временно отсутствующих лиц по

Испытательный срок на госслужбе: увольнение на испытательном сроке с госслужбы

В тексте самого контракта и в акте о назначении его на какую-либо должность прописывается пункт об обязательном прохождении испытательного срока, в ходе которого будет определено соответствие занимаемой должности.

На протяжении всего испытания руководитель будет обращать внимание на уровень профподготовки и деловые качества нанятого служащего.

Читайте также статью: → “”На фото представлен служебный контрактЕсли в контракте не было пункта о прохождении испытаний, служащий признается принятым на работу без каких-либо условий, и уволить его за несоответствие занимаемой должности будет нельзя.Назначить испытательный срок руководитель имеет право в нижеуказанных случаях:кандидат был нанят переводом из другой госструктуры (испытательный срок для него назначается от 1 до 6 месяцев);кандидат принимается на гражданскую службу, заступление на которую и освобождение от которой может

Испытательный срок при срочном трудовом договоре: кому он нужен и зачем?

Нередко возникает вопрос: требуется ли при таком типе работы установление испытательного срока?

Насколько длительным он может быть и всегда ли он необходим?

Как устанавливается испытательный период и требования к его успешному прохождению?

Срочный договор для некоторых категорий работников. по обыкновению заключается на четко очерченный промежуток времени. В зависимости от обстоятельств, он может заключаться как на период времени (неделю, месяц, полгода), так и на время исполнения определенных задач или работ (сдача объекта, выполнение отчетности и прочее).Одним из главных требований при заключении такого договора, является необходимость точно указать причину его оформления и сроки, на которые он заключается.По основанию заключения, можно выделить безусловные причины, а также те, при которых он заключается

Трудовой договор с испытательным сроком по ТК РФ

В противном случае сотрудник объявляется принятым в штат без испытательного периода.

Если лицо приступает к выполнению трудовых обязанностей без составления трудового договора в письменной форме (ст.

67 ТК РФ), следует подписать отдельное соглашение об условиях испытания еще до начала трудовой деятельности сотрудника. Внесение пункта об испытательном сроке при последующем составлении трудового договора недопустимо.

Распространение на проходящего испытание сотрудника всех положений трудового законодательства наравне с остальными работниками.

Например, понижение размера оклада на период испытательного срока противоречит ТК РФ, в частности ст. 22 (принцип равной оплаты за выполнение труда идентичной ценности). Условие об испытании должно содержаться в приказе о приеме на работу (ст. 68 ТК РФ). В трудовую книжку пометка о принятии лица на работу с испытательным сроком не заносится (п.
3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69)

Испытательный срок при срочном трудовом договоре: тонкости оформления

: Трудовой кодекс РФ Срочный договор оформляется на определенный промежуток времени.

Согласно законодательству, максимальное значение достигает пяти лет, про минимальное ничего не указано. Следовательно, подписать контракт можно на:

  1. 1 год;
  2. 1 -3 недели;
  3. несколько лет.
  4. 1 или несколько дней;
  5. 1-11 месяцев;

Периодом окончания действия считается истечение указанного времени или наступление определенного события (завершение сезонных работ, возвращение постоянного сотрудника из отпуска и т.

п.). При оформлении контракта работодатель обязан назначить испытательный срок.

К ним относятся:

  1. молодые специалисты, прошедшие обучение в ВУЗе и впервые поступившие на работу по новой специальности;
  2. граждане, которых выбрали по конкурсу на замещение вакансий;
  3. несовершеннолетние лица;

Условия и размеры испытательного срока в срочном трудовом договоре

Он устанавливается работодателем по собственному усмотрению и предусматривает добровольное согласие сотрудника.

Некоторые категории людей имеют право не проходить испытания.

Предписывается, что соискатель может отказаться от испытания при заключении соглашения. При этом данный отказ не является достаточным обоснованием, чтобы соискатель не мог получить данную вакансию. Сроки испытательного периода должны быть отмечены в подписанном трудовом договоре. Статья 70 ТК РФ предписывает, что если такого положения в контракте не имеется, то считается, что сотрудник поступил на работу без прохождения испытания.
Также следует учитывать, что в данное время на работника распространяются все правовые нормы, как по законодательству, так и по локальным положениям. Продление испытательного срока Статья 71 ТК РФ указывает, что если сотрудник по окончанию испытаний продолжает трудиться в штатном порядке, то считается, что он их успешно прошел.

Актуальным становится вопрос, может ли работодатель по своему усмотрению продлить указанный период.

Испытание при поступлении на гражданскую службу как условие служебного контракта

То есть для того, чтобы условие об испытании было легитимным, оно должно быть прописано и в акте о назначении, и в служебном контракте.Срок испытания гражданского служащего устанавливается продолжительностью от 3 месяцев до 1 года.Интересен случай, когда с работником заключен срочный служебный контракт сроком на 1 год. Никаких ограничений по установлению испытательного срока при заключении срочного служебного контракта в Законе нет, следовательно, можно предположить, что срочный служебный контракт, заключенный на 1 год, вполне может быть «испытательным», то есть содержать условие об испытании на 1 год.

Никакой целесообразности, на наш взгляд, в этом нет. По мнению автора, в отношении «срочников» необходимо выработать иные правила установления испытания. По крайней мере, в ст. 70 Трудового кодекса РФ указано, что при заключении трудового договора на срок от 2 до 6 месяцев испытание не может превышать 2 недель.

Испытательный срок при срочном трудовом договоре

Увольнение производится по упрощенной процедуре: без согласования с профсоюзным органом (даже при его наличии), с сокращенным сроком предупреждения об увольнении, без выплаты выходного пособия. В ст. 70, 71 ТК РФ осветил основные вопросы, связанные с прохождением пробного периода вновь принятым сотрудником.

Кроме того, разъяснения по данному вопросу имеются в п. 9 постановления Пленума ВС РФ «О применении законодательства…» от 28.01.2014 № 1.

Дополнительные (но не обязательные для применения судами) разъяснения о применении ст. 70 ТК РФ содержатся в письмах Роструда от 20.11.2015 № 2630-6-1 и от 03.11.2010 № 3266-6-1. Таким образом, рассматриваемый вопрос урегулирован законодательством достаточно подробно, что позволяет не допускать ошибок при установлении в срочных трудовых контрактах пробного периода для сотрудников.

При заключении срочного трудового договора испытательный срок ТК РФ устанавливать позволяет, хотя и не во всех случаях.

Испытательный срок на государственной гражданской службе

Продолжительность испытания для тех, кто впервые получает статус госслужащего составляет от одного месяца до одного года. Внимание! Если истек установленный испытательный срок при поступлении на гражданскую службу, а сотрудник продолжает замещать должность, считается, что предварительное испытание он успешно выдержал.