Главная - Завещание - Икз в контракте

Икз в контракте


Нужно ли указывать ИКЗ в проекте контракта и в каком нормативно-правовом документе это прописано?


27 Июля 2020, 11:04 0 0 831 ответ 416 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Светлана Николаевнастатья 23 ФЗ № 44-ФЗ устанавливает, 1. Идентификационный код закупки указывается в плане закупок, плане-графике, извещении об осуществлении закупки, приглашении принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), осуществляемом закрытым способом, документации о закупке, в контракте, а также в иных документах, предусмотренных настоящим Федеральным законом.Проект контракта является частью документации. Кроме того, в 44-фз указывается, что контракт заключается путем включения в проект контракта, прилагаемый к документации, условий исполнения контракта, предложенных этим участником.

(те. Вы составляет контракт, заполняя проект только условиями из заявки участника). Поэтому порекомендую по возможности ИКЗ указывать сразу в проекте контракта.

Нужно ли указывать идентификационный код закупки в договорах до 100 тысяч рублей по 44-ФЗ?

р.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Обычно подобным способом закупается электроэнергия и прочие , услуги по проведению экспертной оценки, работы по техобслуживанию транспорта.

Малая закупка может не вноситься заказчиком в , но должна быть включена в план-график.

Затем происходят этапы проведения закупки, приемки товаров, работ и услуг, а также их непосредственная оплата заказчиком.

Каждой закупке должен быть присвоен свой индивидуальный код.

Никаких исключений для закупок в пределах 100 тыс. Индивидуальный код

Как сформировать ИКЗ по 44-ФЗ

Петрова путем проведения аукциона в электронной форме с ИКЗ 171782100688778430100100561502120244.

р. законодательно не установлено. Именно поэтому на сумму до 100 тыс.р. должны содержать такой код. Подобные выводы подтверждаются положениями ч. 1 ст. 23 44-ФЗ и письмом Минэкономразвития от 10 марта 2016 года №Д28и-623.

«17» — две последние цифры того года, когда было размещено извещение (2020 год). «17821006887784301001» — идентификатор организации (ИКО), формируется из параметров: код формы собственности + ИНН + КПП. ИКО остается неизменным для всех госзакупок заказчика. Параметр можно найти на сайте ЕИС в разделе «Дополнительная информация», подраздел «Реестр организаций».
Далее в строку поиска вводится искомая организация, идентификатор которой находится во вкладке «Сведения».

«0056» — номер госзакупки, который включен в план заказчика.

Это означает, что для национального медицинского центра онкологии госзакупка является пятьдесят шестой за текущий год, следовательно, в составе ИКЗ данный параметр обозначается как «0056». «150» — номер заказа, который включен в план-график заказчика.

То есть закупочная процедура числится в план-графике национального медицинского центра онкологии под номером «150».

sovetnik36.ru

Далее указываются 23-26 разряды, которые обозначают номер закупки. Этот номер указывается последовательно для заказов заказчика по возрастанию, следовательно, может быть от 0001 до 9999.

Разряды 27-29 — порядковый номер заказа, взятый из плана-графика.

Если он находится на стадии формирования, то указывается 000. Последующие 30-33 разряды — обозначение объекта закупки. Необходимо найти его в классификаторе ОКПД 2 и определить шифр соответствующей группы. Если процедура проводится в упрощенном порядке, то прописывается 0000. Последними цифрами выступает идентификатор бюджета, из которого оплачивается заказ.

Его определяет бухгалтерия организации.

И, разумеется, из каждого правила есть исключения. При формировании ИКЗ необходимо учитывать, что в следующих разрядах ИКЗ в определенных случаях указывается «0»: 1) 30-й – 33-й разряды (код объекта закупки) – в отношении закупок, где формируется один ИКЗ, в котором не конкретизируется объект закупки (отдельные виды закупок у ЕП и т.

д. – см. выше)

Указание в контракте номера ИКЗ


ИКЗ формируется с использованием кода бюджетной классификации (КБК), определенного по бюджетному законодательству, кодов общероссийских классификаторов, каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (ч. 2 ст. 23 Закона № 44-ФЗ). Следует помнить, что ч.

1, ч. 2 ст. 23 Закона № 44-ФЗ вступили в силу с 01.01.2016. А требование указывать в извещении идентификационный код закупки вступает в силу только с 01.01.2020 (п. 3 ст. 42 Закона № 44-ФЗ). В силу того, что ст. 16–17 Закона № 44-ФЗ вступили в силу с 01.01.2016,при планировании на 2016 г. план закупок заказчиком не формировался.
План закупок заказчики формируют при осуществлении планирования на 2020 и последующие годы.

Приказ Минэкономразвития России от 29.06.2015 № 422

«Об утверждении Порядка формирования идентификационного кода закупки»

(далее — Приказ № 422) также вступил в силу только с 01.01.2016.

Идентификационный код закупки

Таким образом, применение ИКЗ предусматривается в документах планирования (план закупок и план-график) на 2020 год и последующие периоды, при этом указание ИКЗ в других документах (извещение, документация о закупке, контракт) без его указания в плане закупок и плане-графике закупок в 44-ФЗ не предусмотрено5. Функция ИКЗ заключается в обеспечении взаимосвязи различных документов, формирующихся и использующихся в ходе осуществления закупки, и в обеспечении возможности идентификации конкретной закупки на всех этапах ее осуществления6.

ИКЗ представляет собой 36-значный цифровой код, который формируется заказчиком по правилам, установленным Минэкономразвития России7.

ИКЗ соответствует одной закупке (одному лоту по закупке в случае, когда закупка осуществляется путем формирования нескольких лотов). Исключением из этого правила являются следующие закупки, в отношении которых формируется один ИКЗ, в котором не конкретизируются объекты закупки:

Идентификационный код закупки (ИКЗ) по 44-ФЗ: определение, формирование, расшифровка и поиск закупок по ИКЗ

Если сравнивать ИКЗ с географическими координатами, то это точные “координаты” конкретной закупочной процедуры.

Благодаря таким “координатам” имеется возможность отследить закупку на всех этапах ее проведения. Согласно ч.1 ст.23 44-ФЗ идентификационный код закупки указывается в:

  1. иных документах, предусмотренных 44-ФЗ (например, в соглашении о проведении совместного конкурса или аукциона).
  2. извещении о проведении закупки;
  3. проекте контракта;
  4. плане-графике;
  5. плане закупок;
  6. приглашении принять участие в закупке, проводимой закрытым способом;
  7. документации о закупке;

Как было сказано выше, идентификационный код указывается в различных документах.

Если говорить о поиске закупок на сайте zakupki.gov.ru, то первое, где участник закупки может увидеть данный код — это карточка закупки: Согласно ч.3 ст.23 44-ФЗ порядок формирования идентификационного кода закупки, а также его состав и структура, устанавливается ФОИВ по регулированию контрактной системы в сфере закупок по согласованию с ФОИВ, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной, налоговой, страховой, валютной и банковской деятельности.

Где в контракте указать икз

[2] Здесь ИКЗ должен указываться в соответствии с пп.

1.1 п. 1 ч. 2 ст. 25 Закона о контрактной системе.

[3] Часть 2 ст. 114 Закона о контрактной системе. [4] Например, Решение ФАС РФ от 15.02.2016 по делу № КГОЗ-026/16. [5] Письмо Минэкономразвития РФ от 11.03.2016 № ОГ-Д28-3732. [6] Часть 3 ст. 23 Закона о контрактной системе, Порядок формирования ИКЗ, утв. Приказом Минэкономразвития РФ от 29.06.2015 № 422.

[7] Порядок присвоения, применения, а также изменения идентификационных кодов банков и заказчиков в целях ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, и реестра банковских гарантий, утв. Приказом Минфина РФ от 18.12.2013 № 127н.

Закупки у единственного поставщика, подрядчика, исполнителя (ЕП) на сумму, не превышающую 100 тыс. или 400 тыс. руб. (для государственного или муниципального учреждения культуры, уставными целями деятельности которого являются сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия, а также иного государственного или муниципального учреждения (зоопарк, планетарий, парк культуры и отдыха, заповедник, ботанический сад, национальный парк, природный парк, ландшафтный парк, театр, учреждение, осуществляющее концертную деятельность, телерадиовещательное учреждение, цирк, музей, дом культуры, дворец культуры, клуб, библиотека, архив)

ИКЗ в контракте в соответствии с положениями Закона № 44-ФЗ

Ключевая задача ИКЗ – связать между собой перечисленные документы. Каждой закупке или лоту заказчик присваивает отдельный ИКЗ.

Если ошибетесь в коде, внести правки не получится – придется отменять закупку и тратить время, чтобы разместить новую процедуру. Расскажу подробно, как заказчикам сформировать ИКЗ без ошибок. Ситуация: нужно ли в контрактах до 100 тыс.

руб. указывать ИКЗ Да, нужно. Законодатель установил, что заказчик указывает ИКЗ в плане закупок, плане-графике, извещении, приглашении принять участие в закупке, документации о закупке, в контракте, в других документах, которые предусмотрены Законом № 44-ФЗ.

Исключений для контрактов до 100 000 руб.