Главная - Земельное право - Если таможенник посчитал посылку коммерческой

Если таможенник посчитал посылку коммерческой


Что делать физическому лицу, если таможня признала его багаж коммерческой партией?


На то, что перевозимый товар является коммерческой партией, могут указывать, например, следующие обстоятельства:

  1. такой товар обычно не используется в быту;
  2. товар одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п. в количестве, превышающем потребности одного человека и членов его семьи;
  3. однородный товар периодически перевозится одним и тем же лицом, хотя бы и в небольших количествах;
  4. у перевозящего товары лица есть статус индивидуального предпринимателя.

Если таможенный орган не признает перевозимый вами товар товаром для личного пользования, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. Подайте пассажирскую таможенную декларацию на товары, не признанные таможенным органом товарами для личного пользования Если решение таможенного органа выражено только в устной форме, вы вправе по своему желанию произвести таможенное декларирование данных товаров (п.

3 ст. 105, п. 3 ст. 260 ТК ЕАЭС)

Попал на таможне — мою посылку признали коммерческой партией

Куда уж проще Сообщения196Баллы0Местоположение Как вариант сказать на таможне что «я вообще не автомобилист, а модули мне нужны для освещения огорода в ночное время» 😯 .

АСообщения135Баллы0Местоположение schlau сказал(а):Посылка уйдет обратно, на 44 день открываешь диспут о неполучении. Куда уж проще посылка шла емсом, и на почте мне сказали назад под тем же номером будет идти, разве не будет отображаться в статсе посылки что я от нее отказался? АСообщения135Баллы0Местоположение Сообщения1 404Баллы0Местоположение Алексей_А главное что вы её не получили, а ещё главнее — вы покупки делали через ебей или просто оплати палкой?

АСообщения135Баллы0Местоположение пэйпал, на продавца вышел через алибабу. AСообщения1 617СимпатииБаллы18Местоположение Вы приложите трек, в котором будет неполучение и обратная отсылка отправителю.

Главное чтобы теперь продавец не захотел неполучить. Если там будет получение в Росии — шанс вернуть деньги очень мал.

Коммерческая партия

ФТС России отмечает, что международные почтовые отправления (МПО) все чаще используются для пересылки коммерческих партий товаров.

При этом предприниматели, использующие этот способ доставки, нередко выдают содержимое посылок за товары для личного пользования в целях ухода от уплаты таможенных пошлин и налогов. — это партия товара, предназначенная для дальнейшей перепродажи. Не считаются коммерческой партией товары для личного пользования.
Товары для личного пользования — это товары, которые предназначены для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже либо иным способом. Признают ли посылку коммерческой партией зависит от количества товара, типа и его стоимости.

Вам могут просто задать уточняющий вопрос, который снимет все сомнения, но могут и потребовать более существенных доказательств.

Попал на таможне — мою посылку признали коммерческой партией

можно в заявлении указать что для близких родственников, но у меня не нашлось нужное количество близких родственников с автомобилями, для коих в принципе и предназначался товар. не суть. как обрисовать правильно в пэйпал это все дело? Сообщения344Баллы0Местоположение Присоединяюсь к любопытствующим, сколько наименований и штук было?какой вид отправления?

Были регистраторы и радары? Ну если больше 5 каждого, то думаю проблемно будет все.

Что на таможне говорят? Сообщения1 998Баллы101Местоположение коммерческой может быть признана партия состоящая и из 1 штуки товара, если по мнению таможни товар предназначен не для личного использования. например, устройство для изготовления копий ключей за 600$ легко может попасть на растаможку 😯 Сообщения286Баллы0Местоположение Nikita164 Вот интересная тема,там пишут про оптовые партии которые проходят таможню или нет.

http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic57244.html Сообщения344Баллы0Местоположение Cenmax Спасибо.

Одинаковые вещи в посылке из за рубежа

Как орни решат (как решит отдельный работник), так и будет.

В общем и целом действует два принципа.

Коммерческим признают товар, который:1. Относится к промышленному оборудованию, или запасная часть для промышленного оборудования.

То есть такой товар не используют для личных целей.

2. Количество однотипного товара в одной посылке превышает разумные пределы и не может быть расценено как «для личного пользования». Первый пункт более менее понятен, а вот второй пункт можно трактовать как угодно. Но общая практика показывает, что лучше не пересылать в посылке более 3х одинаковых позиций (три телефона, три фотоаппарата), или не более пяти однотипных позиций (например, пять пар кроссовок разных моделей).

Обычно, это не относится к очень мелким товарам (пачка ватных палочек, горсть резисторов, или даже 5-10 пар носков). Но это не строгое правила, а просто наблюдение, и любой таможенник может посчитать иначе и 4 пары кроссовок признать коммерческой партией.

Посылка задержана таможней

В одном случае, привезя три одинаковых вещи, вашу посылку пропустят без проблем, в другом – признают коммерческой. Можно дать общую рекомендацию: старайтесь не заказывать больше двух абсолютно одинаковых вещей в одной посылке, это снизит шанс проблем с таможней по данному пункту практически до нуля. Как правило, данная ситуация несколько сложнее, большую роль тут уже играет человеческий фактор и настроение таможенника.

Но вы должны запомнить золотое правило, если вы и в правду ввозите товар исключительно для себя, вы сможете доказать свою правоту с вероятностью 99 %. Методы проверки у таможни довольно разнообразны: это может быть пара банальных вопросов, а может быть долгий расспрос с просьбами показать доказательные документы/фотографии и прочую информацию. Вам верят, отдают посылку и отпускают с миром; Вам не верят, признают посылку коммерческой партией.

Тут два варианта:

Схема растаможки коммерческой партии на физическое лицо

№ 01-06/48935 «О декларировании товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях».

http://www.tamcenter.ru/lawers/fts/special/3/1/ ЕСообщения36Баллы0Местоположение Да без толку это всё, имхо.

В таможне прямо говорят — валите к таможенному брокеру, ибо гтд якобы можно сделать только через него. Глупости, но тем не менее. Неофициально сказано, что запретили оформлять коммерческие партии на физлиц по заявлению (216 приказ насколько помню — при стоимости до 1000 usd). А вообще тема очччень интересная — странно что так мало откликов.

У меня в емс отправлениях тормознули 2 посылки — там 3 ноутбука. Говорят — товарная партия. P.S. И самое неприятное — могут докопаться до наличия шифровальных средств в буке.

И тогда, насколько я понимаю, вообще *****.

Посылку остановили на таможне

Подготовьте документы:

  1. Распечатка с сайта онлайн-магазина с фотографией товара
  2. Счёт-фактура онлайн-магазина о покупке товара
  3. Выписка с банковского счёта
  4. Копия вашего паспорта, а также паспортов всех прямых родственников и копии документов, подтверждающих ваше родство (на случай наличия в посылке нескольких однотипных товаров, других лиц)

2) На таможне:Предоставив паспорт, уведомление и копию декларации, вы получите на руки бланк заявления на таможенный контроль, а также бланк объяснения, в котором нужно будет написать, какие товары и для кого находятся в посылке.

Сообщения45Баллы0Местоположение Тоже интересно, кто нибудь занимался растаможкой коммерческих партий сам? ЕСообщения36Баллы0Местоположение Было дело.
В случае, если вам удалось убедить таможню, что однотипные товары действительно предназначены для личного использования вами и вашими родственниками, то всё хорошо.

В случае, если таможня признает посылку коммерческой, вам придётся оплатить пошлину в размере 30% от всей всей суммы отправления.

Что делать, когда задержали товар на таможне

Но это лишь в том случае, если на эту посылку не оформлялась декларация и не платилась таможенная пошлина.

В таком случае груз задерживается до уплаты таможенной пошлины и НДС.Суммарный вес товаров превышает 50 килограммов. При превышении этой нормы потребуется заплатить таможенную пошлину в указанном размере, в соответствии с законами и нормами Таможенного кодекса РФ.Наличие в посылке однотипных товаров. Пример: большое количество одинаковых курток, телефонов, и кроссовок из Китая заставит думать, что данная посылка предназначена не для личного пользования, а является коммерческим грузом, который, в соответствии с законами, должен облагаться налогами при ввозе.Наличие в посылке товаров, запрещенных для ввоза на территорию РФ.