Главная - Авторское право - Должностная инструкция медсестры врача гериатра поликлиники

Должностная инструкция медсестры врача гериатра поликлиники


Врач-гериатр


№00 I. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача-гериатра _____________________ (далее – «предприятие»).1.2.

На должность врача-гериатра назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование и прошедшее подготовку по специальности «Гериатрия».1.3. Назначение на должность врача-гериатра и освобождение от нее производится в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя учреждения здравоохранения.1.4. подчиняется непосредственно _____________________(заведующему отделением, заместителю главного врача)1.5.

должен знать: — законы Российской Федерации и иные нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения;- действующие нормативно — методические документы, регламентирующие деятельность медицинских учреждений;- методы

Должностная инструкция медицинской сестры патронажной

Сообщает лечащему врачу, а в его отсутствие — заведующему отделением или дежурному врачу о внезапном ухудшении состояния больного.

Следит за личной гигиеной больных, сменой нательного и постельного белья. Следит за приемом пищи больным согласно назначенной лечебной диете.

Выдает больному лекарственное средство, которое должно быть принято в ее присутствии. Следит за своевременным снабжением больных медикаментами, средствами ухода и питания.

Обеспечивает правильное использование и хранение предметов ухода за больными. Ведет медицинскую документацию. Осуществляет сбор и утилизацию медицинских отходов. Осуществляет мероприятия по соблюдению санитарно-гигиенического режима в помещении, правил асептики и антисептики, условий стерилизации инструментов и материалов, предупреждению постинъекционных осложнений, гепатита, ВИЧ-инфекции.

2) Медицинская сестра патронажная при выполнении своих должностных обязанностей должна знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения; теоретические основы сестринского дела; основы лечебно-диагностического процесса, профилактики заболеваний, пропаганды здорового образа жизни; правила охраны труда при работе с медицинским инструментарием и оборудованием; правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений; правила санитарии и гигиены, ухода за больными; основы медицины катастроф; правила ведения учетно-отчетной документации структурного подразделения, основные виды медицинской документации; медицинскую этику; психологию профессионального общения; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.

3) Требования к квалификации.

Должностная инструкция врача-гериатра

Врач-гериатр назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя медицинской организации в соответствии с действующим законодательством РФ. 5. Врач-гериатр непосредственно подчиняется заведующему отделением, а при его отсутствии руководителю медицинской организации или его заместителю. Оказывает квалифицированную медицинскую помощь по своей специальности, используя современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, разрешенные для применения в медицинской практике.

Рекомендуем прочесть:  Поднятие мрот в 2020 году

Определяет тактику ведения больного в соответствии с установленными правилами и стандартами.

Разрабатывает план обследования больного, уточняет объем и рациональные методы обследования пациента с целью получения в минимально короткие сроки полной и достоверной диагностической информации. На основании клинических наблюдений и обследования, сбора анамнеза, данных клинико-лабораторных и инструментальных исследований устанавливает (или подтверждает) диагноз.

Функциональные обязанности медицинской сестры поликлиники

исследования, помогает заполнять посыльные листы на ВТЭК, санаторно-курортные карты, выписки из карт амбулаторных больных.

6. Выдача талонов пациентам для повторных посещений врача. 7. Инструктаж пациентов по вопросам подготовки к лабораторным и инструментальным исследованиям.

8. Под контролем врача заполнение карты диспансерного наблюдения на вновь выявленных больных.

9. Подготовка предварительных материалов для составления отчета по диспансеризации населения участка.

10. Комплектация необходимыми инструментами и медикаментами сумки врача-терапевта для оказания помощи на дому.

11. Выполнение манипуляций и взятие материала для бактериологических исследований в соответствие с назначением врача.

Методические рекомендации по организации деятельности государственных учреждений гериатрической службы (для организаторов здравоохранения, врачей-гериатров, медицинских сестер с высшим образованием) Утверждено

Медицинская патронажная сестра 8,0 среднее медицинское образование с последипломной подготовкой по гериатрии 5.

12. Информирование лечащего врача о выполнении диагностических и лечебных процедур и всех случаях нарушения режима пациентами, оставляемыми для лечения на дому. 13. Проведение под руководством врача профилактических прививок и их регистрация.
Медицинская сестра на приеме 3,0 среднее медицинское образование с последипломной подготовкой по гериатрии 6.

Медицинская сестра по физиотерапии 1,0 среднее медицинское образование с последипломной подготовкой 7. Инструктор ЛФК (с учетом патронажа) 2,0 Высшее специальное или среднее медицинское образование с последипломной подготовкой 8. Методист ЛФК 1,0 среднее медицинское образование с последипломной подготовкой 9.

Психолог 2,0 Высшее образование по специальности, опыт работы не менее 3 лет 10. Трудотерапевт (с учетом патронажа) 2,0 11.

Социальный работник 8,0 12. Специалист по социальной работе 1,0 Высшее образование по специальности 13. ИТОГО:Врачи Средний мед.персоналПрочие 32,03,016,013,0

Должностная инструкция врача гериатра поликлиники

Прохождение интернатуры по специальности «Терапия» с последующей специализацией по «Гериатрии».

Повышение квалификации (курсы усовершенствования, стажировки, предаттестационные циклы и т.д.).

Важно Наличие сертификата врача-специалиста и удостоверения о присвоении (подтверждении) и квалификационной категории по этой специальности.

Стаж работы по специальности более 7 лет.

6.3. Врач-гериатр II квалификационной категории: высшее образование (специалист, магистр) по направлению подготовки «Медицина», специальности «Лечебное дело». По своей специальности врач-гериатр должен знать современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации; содержание и разделы гериатрии как самостоятельной клинической дисциплины; задачи, организацию, структуру, штаты и оснащение гериатрической службы гериатрии; действующие нормативно-правовые и инструктивно-методические документы по специальности;

Должностная инструкция медицинской сестры патронажной

Медицинская сестра патронажная назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя медицинской организации в соответствии с действующим законодательством РФ.

5. Медицинская сестра патронажная непосредственно подчиняется руководителю своего структурного подразделения (отделения), а при его отсутствии руководителю медицинской организации или его заместителю.

Осуществляет уход и наблюдение за больными. Осуществляет санитарно-гигиеническое обслуживание больного. Наблюдает за состоянием больного, физиологическими оправлениями, сном.

О выявленных изменениях докладывает старшей медицинской сестре или лечащему врачу. Сообщает лечащему врачу, а в его отсутствие – заведующему отделением или дежурному врачу о внезапном ухудшении состояния больного. Следит за личной гигиеной больных, сменой нательного и постельного белья. Следит за приемом пищи больным согласно назначенной лечебной диете.

Prom-Nadzor.ru

Медицинская сестра назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности].1.3. На должность медицинской сестры принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Сестринское дело», «Общая практика», «Сестринское дело в педиатрии» без предъявления требований к стажу работы.1.4.

Медицинская сестра должна знать:- законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения;- теоретические основы сестринского дела;- основы лечебно-диагностического процесса, профилактики заболеваний, пропаганды здорового образа жизни;- правила эксплуатации медицинского инструментария и оборудования;- статистические показатели, характеризующие состояние здоровья населения и деятельность медицинских организаций;- правила сбора, хранения

Должностная инструкция медицинской сестры врача – педиатра участкового детской поликлиники

. . 2.ТРЕБОВАНИЯ К КВАЛИФИКАЦИИ .

. 3.ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Медицинская сестра врача-педиатра участкового обязана: -брать сведения у старшей медицинской сестры детской поликлиники о наличии беременных на своем участке, а также активно выявлять беременных на своем участке; -проводить антенатальное патронажи беременных женщин своего участка при постановке беременной женщины на учет и в сроки беременности 32-36 недель; -совместно с врачом педиатром участка посещать новорожденных в первые три дня после выписки из родильного дома; -при проведении первого патронажа к новорожденному обучать мать принципам грудного вскармливания, основным навыкам ухода за новорожденным, а также умению оценивать состояние ребенка и своевременному обращению за медицинской помощью.