Главная - НДС - Документы в налоговую для возврата денег за покупку квартиры

Документы в налоговую для возврата денег за покупку квартиры


Документы в налоговую для возврата денег за покупку квартиры

Какие нужны документы для получения налогового вычета за квартиру


Но без знания этого перечня, оформление декларации на возврат НДФЛ будет затруднительным. Но давайте, обо всем по порядку. Для того, чтобы воспользоваться законным правом на получение имущественного вычета, нужно подготовить документы для возврата налога при покупке квартиры. В каждой конкретной ситуации перечень может меняться, и мы рассмотрим самые популярные варианты для получения налогового вычета при приобретении недвижимости.

Оглавление статьи

  1. 4.2 Собственность ребенка
  2. 6 Где мои деньги?
  3. 5 Собственник — пенсионер
  4. 4 Собственники — несколько человек
    • 4.1 Собственность супругов
    • 4.2 Собственность ребенка
  5. 3 Документы на ипотеку
  6. 4.1 Собственность супругов
  7. 2.2 Если жилье приобретается на этапе строительства
  8. 2 Документы на квартиру
    • 2.1 Вы купили готовый объект недвижимости
    • 2.2 Если жилье приобретается на этапе строительства
  9. 1 Обязательные документы для налогового вычета
  10. 2.1 Вы купили готовый объект недвижимости

Обязательные документы для налогового вычета 1.

Налоговый вычет за квартиру: полная инструкция

В итоге налоговая база становится меньше и вам либо не нужно какое-то время платить налог, либо появляется излишне уплаченная сумма, которую вам возвращают на счет.Чтобы получать вычеты, нужно быть налоговым резидентом, платить НДФЛ и иметь подтверждение, что вы потратили деньги на что-то нужное по мнению государства: купили жилье, оплатили лечение или учебу, пожертвовали на благотворительность.

Если вы ИП на УСН, то НДФЛ вы не платите — там другой налог с доходов и для вычета он не подходит. Если вы нерезидент, вам не дают вычет.Есть несколько видов вычетов. Например, бывают социальные, имущественные, профессиональные, стандартные и инвестиционные. При покупке квартиры вы получаете право на имущественный вычет.

Правила, которые действуют для имущественного вычета, для других видов не работают.Кроме налогового вычета при покупке квартиры есть имущественный вычет при продаже — это другое, не перепутайте.

Как сделать возврат налога при покупке квартиры: все условия и пошаговая инструкция

Любой резидент может рассчитывать на налоговый вычет, если он потратил собственные или заемные средства на улучшение своих жилищных условий, в размере 13 процентов от фактических расходов на покупку, строительство и даже отделочные работы.Рассмотрим пример расчета. Вы купили однокомнатную квартиру стоимостью 1,5 млн.

Рекомендуем прочесть:  Замена прав порядок действий 2020

руб. Часть суммы в размере 500 тыс. руб. вы оплатили за счет собственных средств, а на оставшуюся сумму взяли ипотечный кредит в банке. Вы можете вернуть от государства 13 % от 1,5 млн.

руб.: 1 500 000 x 13 % = 195 000 руб.Кроме того, с суммы выплаченных банку процентов вы тоже можете получить 13 %. Как вернуть проценты по ипотеке мы уже подробно разбирали в прошлом обзоре. Ссылка на него будет ниже.Какие условия для возврата должны быть соблюдены:Сумма фактических расходов не выше 2 млн.

руб. возврат будет: 2 000 000 x

Возврат налогов при покупке жилья — инструкция

Право на возврат возникает одновременно и по стоимости жилья, и по уплаченным процентам по ипотеке (это — два компонента одного вычета).

руб. Например, с квартиры стоимостью 2,5 млн.
А порядок получения вычета всегда такой — сначала по стоимости жилья, а потом по уплаченным процентам по ипотеке. 3-ндфл на возврат налога надо подать в течение 3 лет с момента окончания того года, за который возвращаются налоги. Например, документы на возврат за 2014 год надо подать до начала 2020 года.

Дата 01 мая, до которой часто подают декларации, — не для Вас.

Если Вы подаете документы, включающие налоговую декларацию, только для возврата налога, Вы можете подавать документы в любое время года.

До 01 мая подают декларацию те, кто, например, обязан отчитаться о каком-либо доходе. Ответ на вопрос, за какие годы можно подавать документы на возврат налога, зависит от того, являетесь ли Вы пенсионером на момент подачи декларации (именно на момент подачи декларации).

Оформление налогового вычета за квартиру, которая куплена полностью за свои деньги (без ипотеки, материнского капитала и прочего)

  • Налоговая декларация 3-НФДЛ (оригинал); Это самый главный документ, ведь на основании декларации и рассчитывается сумма вычета. Советую воспользоваться онлайн программой для подготовки декларации 3-НДФЛ на сайте Верни-Налог.Ру. С помощью этой программы Вы быстро и просто заполните декларацию, т.к.

  • Справка о доходах по форме 2-НДФЛ за год или за несколько лет (оригинал); Ее нужно получить в бухгалтерии своего работодателя.
    она построена на основе простых и понятных вопросов. После заполнения останется только распечатать ее и подписать. Если в процессе заполнения возникнут любые вопросы, на сайте есть бесплатный консультант. Выберите тариф «Базовый». Стоимость подготовки декларации всего 599 рублей.

    Какие документы нужны для возврата 13% с покупки квартиры

    Также следует уделить внимание списку документов, необходимых для получения налогового вычета на квартиру через работодателя.

    Там точно знают, что это за справка. В ней указана сумма, которую работодатель удержал в качестве НДФЛ с зарплат работника за год (или несколько лет).
    Чтобы не тратить время зря сразу переходите к интересующему Вас варианту.

    1. При подаче в налоговую инспекцию копий документов, подтверждающих право на налоговый вычет, необходимо иметь при себе их оригиналы для проверки инспектором ФНС.
    2. Важно

    Обратите внимание на то, что ниже пойдет речь о получении налогового вычета с квартиры, купленной за счет собственных сбережений.

    Мы не будем вдаваться в условия предоставления данной льготы и нюансы непосредственно самой процедуры получения вычета.

    Об этом Вы можете узнать из отдельных статей. Цель данного обзора рассказать Вам, какие документы нужны для возврата 13 процентов с покупки квартиры.

    Какие документы нужны для получения компенсации за покупку квартиры в 2020 году

    Налоговый вычет предоставляется гражданам в размере 13% от суммы, потраченной на приобретение (или строительство) недвижимости, но предельная стоимость покупки при этом не может составлять 2 миллиона рублей.

    Если квартира, дом, строительство или доля в жилом помещении обошлись покупателю дороже, сумма свыше 2 миллионов учтена не будет.

    Выходит, что с покупки вернуть получится максимум 260 тысяч рублей.

    Что касается покупки, приобретенной в кредит, до 2014 года налоговая компенсация составляла 13% со всех начисленных по займу процентов.

    Но в данный момент общая сумма процентов по ипотеке не может составить более 3 миллионов рублей, а значит, гражданин может вернуть не более 390 тысяч рублей.

    Если же недвижимость была куплена на собственные сбережения и на заемные средства, и при этом личных средств было больше, налоговый вычет можно получить за уплату процентов по ипотеке и за собственные

    Список документов в налоговую инспекцию для получения имущественного вычета при покупке квартиры в ипотеку + инструкции где и как их взять

    Сумма части вычета равна ежегодной сумме уплаченных НДФЛ с зарплат/доходов собственника.

    Поэтому и документы на возврат НДФЛ подавать каждый год. Каждый собственник, который имеет право на вычет, должен подать свой пакет документов.

  • Налоговая декларация 3-НФДЛ (оригинал); Это самый главный документ, ведь на основании декларации и рассчитывается сумма вычета. Я советую воспользоваться онлайн программой для подготовки декларации 3-НДФЛ на сайте Верни-Налог.Ру.

    С помощью этой программы Вы быстро и просто заполните декларацию, т.к.

    она построена на основе простых и понятных вопросов. После заполнения останется только распечатать ее и подписать.

    Если в процессе заполнения возникнут любые вопросы, на сайте есть бесплатный консультант.

    Выберите тариф «Базовый». Стоимость подготовки декларации 599 рублей. Как подать документы в налоговую и сколько ждать камерную проверку.

    Возврат налога при покупке квартиры — необходимые документы

    Также право на вычет имеют иностранные подданные при условии, что имеют на территории России имущественные активы, проживают в стране более 183 дней в течении календарного года.Законодатель устанавливает ряд ограничений для получения вычета.