Главная - НДС - Для чего нужна характеристика от соседей

Для чего нужна характеристика от соседей


Кому может потребоваться характеристика с места жительства от соседей: назначение и особенности составления


В связи с этим, обычно процесс написания ложится на плечи того человека, о котором идёт речь в документе.Всё, что остаётся соседям – это поставить свою подпись и согласится с тем, что написанное является правдой. Есть отдельные случаи, когда сами жильцы составляют описание на определённого человека с целью оправдать либо обвинить в чем-то.В любом , конкретного обязательного шаблона нет, но есть критерии, которые должны быть указаны обязательно:Получатель. По обычаям составления документооборота сведения получателя указываются в верхнем углу справа документа.

Укажите: полное название органа, куда адресуется бумага; должность лица, на рассмотрение которому будет отправлен документ; фамилия и инициалы получателя. В этой части характеристики также можно указать данные отправителя: фамилия, инициалы; место проживания; либо обобщённые данные (к примеру «жильцы дома №, улица»).

Но этакие

Как написать бытовую характеристику на человека — образец

Однако характеристика подкрепляет имеющиеся данные, что может в дальнейшем помочь человеку в различных плоскостях жизни.

К ним чаще всего относятся: Расследование. Следствие может запросить характеристику подозреваемого у соседей. Дополнительное мнение людей, которые постоянно проживают рядом с субъектом расследования, поможет составить его портрет.

Часто такие документы проливают свет на мотивацию, побудившую человека на преступление. Суд. Смягчающие обстоятельства влияют на приговор.

Согласно статье 61 УК РФ наказание может быть смягчено, если человек вёл положительный образ жизни. Подкрепить эту информацию непредвзято могут соседи.

Усыновление. Потенциальных родителей проверяет множество инстанций.

Чтобы социальная опека была уверена в том, что ребёнок будет жить со спокойными людьми, можно предоставить характеристику с места жительства.

Образец характеристики в суд от соседей: особенности и правила составления

На призывников требуют данный документ, который может быть составлен как с положительной стороны, так и с отрицательной.

Разрешение на ношение оружия.
От этого часто зависит, куда направят новобранца.Бытовая характеристика в полицию. Бывают ситуации, когда к жильцам обращается представитель правопорядка и просит описать соседа. Данную бумагу составляют представители домкома для предоставления в полицию. Документ может потребоваться для взрослого и подростка.В любых случаях образец характеристики в суд от соседей будет одинаковым, отличается лишь содержание.
Часто такой документ позволяет решить многие проблемы.

Общепринятый пример-образец характеристики от соседей в суд представлен в статье.По характеристике составляется психологический портрет человека.

Устанавливается его благонадежность. Часто бывает так, что документ помогает судье правильно принять решение.

Готовые примеры характеристик с места жительства

Москва, ул.

Также он может требоваться в полицию.

Орехово-Зуевская, д.54, кв.45 От Козловой Татьяны Ивановной. Горелов Валерий Владимирович и его супруга Горелова Юлия Вячеславовна проживают по указанному выше адресу с 1988 года. За все время проживания Горелов В.В. показал себя примерным гражданином. Он поддерживает прекрасные отношения, как в своей семье, так и со своими соседями.
Горелов активно участвует во всех общественных собраниях и мероприятиях, проводимых в доме и близлежащих к нему территориях. Горелов не замечен в конфликтных ситуациях.

Наоборот он очень дружелюбен и постоянно старается помочь своим соседям. Соседи:

  • Савельев Антон Васильевич.
  • Мананин Михаил Петрович
  • Кузьмина Александра Александровна

Дата: Пример стандартной характеристики на человека, которую составляет участковый и направляет в суд: Выдана Минаеву П.Н.

проживающему по адресу: г. Москва, ул.

Сормовская, д.65, кв.13

Образец характеристики с места жительства

В таком случае он имеет возможность стать более влиятельным в глазах лица, принимающего решение.

Содержание По содержательной части составить документ не особенно сложно. Конкретной формы нет, поэтому пишется бумага произвольно, главное учесть несколько требований: Адресат – т.е.

лицо, которое характеризуют. В правом верхнем углу вписывается его ФИО. Также в шапке указывается орган или должностное лицо, которому будет предоставлен документ. Если предполагается сразу несколько Сведения о характеризуемом человеке: его паспортные данные, а также адрес регистрации (можно указать, что он совпадает с местом фактического проживания).

Собственно характеристика личности, поведения, психических особенностей гражданина (т.е. все те сведения, которые могут быть полезны для лица, принимающего решение). В конце указывается перечень ФИО всех соседей, их номеров квартир и подписи.

Характеристика с места жительства от соседей образец документа

Содержание статьи При написании характеристики с места жительства не существует жестких ограничений. По манере написания она имеет много общего с рабочей характеристикой. Обязательные требования – указание сроков проживания по названному адресу и сбор информации от соседей.

Ниже приведены возможные образцы.

На Иванова Ивана Ивановича, 1972 г.р. Адрес проживания: От Петрова Петра Петровича. Иванов Иван Иванович и его супруга Иванова Екатерина Александровна проживают по указанному адресу, начиная с 1990 года.

За все это время Иванов И.И. зарекомендовал себя как примерный гражданин, поддерживающий хорошие отношения как в семье, так и в общении с соседями. Принимает участие в общественных собраниях и требуемых работах, проводимых в доме и на прилежащих территориях.

В конфликтных ситуациях с соседями не замечен, а напротив – дружелюбен и по возможности оказывает им помощь.

на Афанасенко Павла Ивановича дата рождения: 25.04.1979 место рождения: г.

Характеристика с места жительства от соседей — образец написания

Если документ составлен соседями, то необходимо его заверить у нотариуса, который подтверждает не содержание характеристики, а достоверность подписавшихся. Бывают случаи отказа от написания из-за нехватки времени.

В этом случае есть смысл предложить уже готовый, написанный характеризуемым, документ. При этом пишется информация правдиво и точно, подтверждается подписью и, если нужно, печатью. Стоит отметить: бытовой отзыв, написанный близкими родственниками, не поможет.

При изучении его просто сочтут не объективным.

Как составить документ? Определённой формы и правил написания этого документа не существует. В отзыв нужно включать информацию: о дате написания; об описываемом лице, с его фамилией, именем, отчеством и адресом; с какого времени проживает по данному адресу; о взаимоотношениях в семье и её составе; об имеющихся у гражданина правонарушающих проступков;

Характеристика с места жительства от соседей: образец положительной характеристики, как написать

В таком случае он имеет возможность стать более влиятельным в глазах лица, принимающего решение.

В статье разберем подробно как написать характеристику на человека от соседей. Участие в уголовном процессе.

Обычно ее запрашивает орган по дознанию или следствию, когда расследуются преступления.

Благодаря ей следователь составляет предварительный психологический портрет, выявить мотив, провоцирующий на совершение преступления у подозреваемого, и, вообще, понять на правильном ли пути следствие. Судебное разбирательство. Обычно судьи требуют их при рассмотрении дел уголовного характера, ведь именно тут важен каждый нюанс.

И порой от этого документа может зависеть весь исход дела.

Причем это прописано в 61 статье УК РФ — можно смягчить наказание, если для того есть соответствующее основание — благопристойный образ жизни до совершения преступления. Получение разрешения

Как написать характеристику с места жительства от соседей (образец)?

д. Чаще всего характеристику с места жительства приходится составлять самостоятельно – соседям, у которых, как правило, нет на это ни времени, ни желания, остается лишь поставить свои подписи в нужной графе.

Как написать от соседей характеристику: единой формы не существует, главное, чтобы в ней присутствовали основные сведения о личности характеризуемого. При составлении следует придерживаться следующей структуры: Обычаи делового оборота предписывают указывать данные адресата в правом верхнем углу документа.

Характеристика с места жительства – не исключение, поэтому, по возможности, стоит написать полное наименование учреждения, а также фамилию и инициалы ее руководителя.