Главная - Земельное право - Детская молочная кухня в московской области

Детская молочная кухня в московской области


Молочная кухня — что положено в Москве и области в 2020 году, таблица составов наборов �


Кормящие женщины получают питание до того момента, пока ребенку не исполнится полгода. В приложении 1, пункт 3, указан перечень необходимых документов, а в пункте 7 сказано, что выдача наборов может осуществляться только после осмотра врача. Пункт 18 данного приложения сообщает, что график работы молочно-раздаточных пунктов определяется непосредственно самими организациями. Чаще всего они производят выдачу по утрам (некоторые начинают работу с 6:30 часов), некоторые работают до вечера.

В пункте 21 указано, что при получении положенных продуктов, работник центра социальной поддержки должен поставить отметку в специальном документе.

Таким образом, контролируется процесс и объемы выдачи продуктовых пакетов населению.

В остальных приложениях можно ознакомиться со списком критериев, по которым определяется необходимость получения помощи, таблицей норм выдачи молочного питания для детей и женщин.

Монетизация

предоставления денежной выплаты. Денежные выплаты будут осуществляться в месяце, следующим за месяцем установленного периода выплаты.

Обратите внимание: В апреле 2020 года: – продолжается выдача питания (по заявлениям, оформленным в марте 2020 года) – начат прием заявлений на получение денежной выплаты за май 2020 года В мае 2020 года: – продолжается прием заявлений на получение денежной выплаты за май 2020 года – питание не выдается!!!!!

В июне 2020 года: – к 15 июня Администрациями муниципальных образований перечисляются денежные выплаты за питание на расчетные счета граждан (за май 2020 года).

Далее денежные выплаты будут осуществляться: в июле 2020 года – за июнь 2020 года, в августе 2020 года – за июль 2020 года….и так далее.

Для справки: денежные выплаты предоставляются из расчета: 1) детям в возрасте до одного года – 681 рубль в месяц на одного человека; 2) детям

Молочная кухня в Москве: состав продуктовых наборов и порядок их получения

Связано это, прежде всего с действующим в стране законодательством, а также с теми местными указами, которые разрабатываются в каждом населенном пункте. Немногим меньше 2 лет назад произошли некоторые изменения в системе функционирования молочно-раздаточных пунктов (кухонь). Они коснулись не только Москвы и МО, но всех организаций в целом.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли узнать дееспособность

Основные изменения коснулись нормативов по выдаче продуктов, а также состав. Лица, которым , остались прежними. Известно, что в целом по стране сумма, выделяемая государством на этот сегмент помощи семьям с детьми, немного сократилась. Что касается списка продуктов, то изменения, произошедшие в нем, положительные – кроме молочной продукции теперь можно получать соки и различные пюре.
До этого подобные наборы выдавали только в Москве.

Однако молочной продукции, являющейся для многих основной, выдают немного меньше, и ее приходится докупать самостоятельно.

Молочная кухня в Москве и области: кому положена и как оформить документы на получение льготы

Право на дополнительное бесплатное питание имеют:

  1. кормящие мамы, при условии, если ребенку не исполнилось еще полгода, и он получает только грудное молоко.
  2. женщины в период беременности;

Если оснований у ребенка до 3 лет на получение дополнительного питания несколько, используется только одно из них.

Если у мамы родились близнецы, и она кормит их грудью, до исполнения им полугода она получает бесплатное питание также как и в случае рождения 1 ребенка.

Остальные получают продукты как искусственники. Необходимо помнить, что право на эту льготу имеют лишь лица, имеющие постоянную или временную регистрацию. Довольно часто реальное место жительства не совпадает с указанным в регистрации. Это не будет препятствием для пользования социальной льготой. Можно обратиться в молочно-раздаточный пункт по месту жительства, но туда нужно принести справку в которой указано, что молочной раздачей по месту регистрации человек не пользуется.

Молочная кухня в Москве: состав продуктовых наборов и порядок их получения в 2020

Известно, что в современных экономических реалиях воспользоваться услугами этой организации могут далеко не все желающие, имеющие на воспитании детей. Связано это, прежде всего с действующим в стране законодательством, а также с теми местными указами, которые разрабатываются в каждом населенном пункте.

Немногим меньше 2 лет назад произошли некоторые изменения в системе функционирования молочно-раздаточных пунктов (кухонь).

Они коснулись не только Москвы и МО, но всех организаций в целом. Основные изменения коснулись нормативов по выдаче продуктов, а также состав. Лица, которым , остались прежними.

Известно, что в целом по стране сумма, выделяемая государством на этот сегмент помощи семьям с детьми, немного сократилась. Что касается списка продуктов, то изменения, произошедшие в нем, положительные – кроме молочной продукции теперь можно получать соки и различные пюре.

Таблица: что и кому выдают на молочной кухне в Москве и Московской области

Они коснулись не только Москвы и МО, но всех организаций в целом.

До этого подобные наборы выдавали только в Москве.

Основные изменения коснулись нормативов по выдаче продуктов, а также состав. Лица, которым полагается помощь подобного типа, остались прежними. Известно, что в целом по стране сумма, выделяемая государством на этот сегмент помощи семьям с детьми, немного сократилась. Что касается списка продуктов, то изменения, произошедшие в нем, положительные – кроме молочной продукции теперь можно получать соки и различные пюре.

До этого подобные наборы выдавали только в Москве.

Однако молочной продукции, являющейся для многих основной, выдают немного меньше, и ее приходится докупать самостоятельно. По набору продуктов теперь различия между Московскими и областными пунктами теперь минимальны.

Что касается времени работы, то, как и прежде, большинство из пунктов молочной кухни предпочитают производить выдачу питания в утренние часы:

Как подать онлайн-заявку на молочную кухню в Подмосковье

Отправить заявку на получение детского питания можно, оформив электронное заявление .

Электронные заявления через региональный портал госуслуг не принимают в следующих муниципалитетах: Черноголовка, Звездный городок, Восход, Молодежный, Пущино, Юбилейный, Красноармейск.

Первым шагом в оформлении услуги является согласие на предоставление достоверной информации и обработку персональных данных. Затем указывается представитель (родителю несовершеннолетнего ребенка необходимо выбрать «да»). Далее указываются данные заявителя (ФИО, дата рождения, место рождения, ИНН, СНИЛС и паспортные данные), также заполняются данные свидетельства о рождении ребенка.

Нужно указать контактную информацию (место жительства, адрес регистрации, телефон для связи и электронную почту). Оригиналы документов представляются при первом приеме в поликлинику.В заявлении также указываются сведения о прикреплении к учреждению здравоохранения (муниципалитет, медучреждение, пункт выдачи питания, а также набор питания).

Все, что нужно знать о молочной кухне в Москве и Московской области

Он даст особое заключение.Кормящие матери берут на кухне сок, молоко, беременные – аналогичный список продуктов в другом объеме.

Дети, которые не достигли возраста 2 месяцев, получают смесь из молока.

Если ребенку 3-4 месяца, дополнительно ему дают фруктовое пюре или сок.

Детям, которым исполнилось 5 месяцев, к представленным продуктам полагается овощное пюре, каша.

По достижении 7-месячного возраста ребенок получает еще консервы растительного или мясного происхождения, творог.Когда ребенку исполнилось 9 месяцев, помимо указанного списка продуктов он может рассчитывать еще на кефир.

Годовалые дети получают специальное детское молоко, как и дети с инвалидностью, не достигшие 15-летнего возраста.Узнать более подробно, что полагается детям на молочной кухне по месяцам, расскажет таблица.