Главная - Социальное обеспечение - Дают ли отсрочку на первого ребенка

Дают ли отсрочку на первого ребенка


Дают ли отсрочку на первого ребенка

Можно ли получить отсрочку от армии при рождении первого ребенка?


Наличие маленького ребёнка не позволяет матери устроиться на работу, а если ещё и отца заберут в армию, то материальное положение семьи значительно ухудшится, что создаст сложности в уходе за малышом. Однако, при разработке Закона о воинской обязанности эти доводы не стали причиной для предоставления отсрочки.

Законодатели посчитали, что даже если отца забрали в армию, мать получает государственное пособие и этого должно быть достаточно для обеспечения малыша. Таким образом, на сегодняшний день ситуация выглядит следующим образом. Рождение первого (именно первого, а не второго или любого последующего) ребёнка не даёт его отцу оснований рассчитывать на перенос сроков призыва.

Пойти в армию придётся в те сроки, которые установлены военным комиссариатом.

Важным моментом при этом является то, что речь идёт именно про первого ребёнка. Если рождается (или ожидается рождение) второго или любого из последующих детей, то ситуация с точки зрения законодательства будет выглядеть совершенно по-другому и призывник сможет рассчитывать не только на перенос сроков призыва, но и на полное освобождение от обязанности служить в армии.

Как получить отсрочку от армии по рождению ребенка

При этом не важно, родился он от этой женщины или от другой; Срок беременности должен составлять не меньше 26 недель, это в районе 6.5 месяцев.

Только при соблюдении всех данных условий призывник может получить долгожданную отсрочку. Что касается двоих детей, то есть определённые нюансы. Если по факту беременности выявилось, что жена призывника вынашивает двойню, это не является показанием к отсрочке.

Чтобы получить вольную в военкомате по случаю беременности супруги, необходимо собрать полный пакет документов и предоставить их. В первую очередь, это свидетельство о заключении брака, его копия, заверенная нотариусом. Также понадобится свидетельство о рождении старшего ребенка. Кроме всего прочего, обязательно принести справку из женской консультации или другого медучреждения, где беременная супруга состоит на учете.

Документ должен иметь дату, печать, подпись главного врача, а также доктора, который наблюдает супругу призывника.

Как получить отсрочку от службы в армии по рождению ребенка

Услышав, что возможна отсрочка от армии при рождении первого ребенка, некоторые юноши, не имеющие под ногами прочного социального основания, стараются как можно быстрее жениться и обязательно обзавестись продолжением рода.

  1. Во-вторых, в законодательстве есть свои нюансы, в которых нужно четко разбираться, прежде чем принимать решения. Нередко оказывается, что новоиспеченный папа отправляется в армию из-за неправильного понимания условий отсрочки. Между тем, разобраться в возможностях освобождения от армии по рождению ребенка не так сложно.
  2. Во-первых, ребенок не должен быть предметом спекуляции, ведь срок службы составляет один год, а беременность с расчетом может искалечить судьбы сразу нескольких людей.

На пустом месте слухи рождаются редко, поэтому каждый, кто слышал, что призывнику полагается отсрочка по беременности жены, близки к истине.

Но эта близость, увы, в большинстве случаев не способствует освобождению от армейского быта.

Отсрочка от армии при рождении ребенка

Теперь отсрочка не положена не будущим отцам первого малыша, не уже настоящим.Даже если законная супруга находится на поздних сроках беременности, а в разгаре призывная компания, то радостную новость новоиспеченный отец, скорее всего, узнает уже, будучи в части.

Законодатели объясняют принятые поправки следующими умозаключениями:Беременность – это не болезнь.

В случае если женщине понадобится помощь, она может получить ее, обратившись в стационар беременных.То время, пока молодой отец будет служить во имя Отчизны, его законная жена и новорожденный ребенок, будут находиться на государственном обеспечении. Мама получит единовременное пособие по рождению ребенка и ежемесячную помощь в установленном размере. Эти выплаты положены, не зависимо от других выплат, предоставляемых по закону.

То есть, кроме пособия «жены военнослужащего», молодая мать может претендовать и на государственное

Отсрочка от армии при рождении первого ребенка

Получение отсрочки от армии в военкомате Источник:

Дебаты о необходимости срочной армейской службы для становления мужского характера и усиления военной мощи страны активизируются с приближением каждой призывной поры.

Большинство молодых людей призывного возраста надевают солдатскую форму, как того требует закон. Но другие ищут способы отодвинуть срок призыва или вовсе избежать армии. Справедливости ради стоит отметить, что уклонистов с каждым годом становится меньше.

Но случается, что с проводами в армию действительно нужно повременить. Чаще всего такие ситуации связаны с семейными обстоятельствами.

Дают ли отсрочку от армии при рождении ребенка?

Подтверждать свое право нужно ежегодно, ведь лишение отцовских прав, смерть детей и другие причины меняют статус мужчины согласно закону.

И сегодня мы рассмотрим, как юноша сможет получить отсрочку от армии при рождении ребенка. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Учитывается только при живом несовершеннолетнем сыне или дочери. Если по каким-то причинам родители лишены своих прав или предыдущее дитя умерло, то гражданину придется служить на общих условиях. Супруге остается только ждать мужа со службы и получать материальное пособие. С будущими 2 детишками в армию не возьмут, если призывник женат, является биологическим или приемным отцом первому малолетнему малышу своей жены, а срок беременности превышает 6,5 месяца (180 дней).
Для этого в 2020 году необходимо собрать и предоставить на призывной комиссии:

  1. Свидетельства о регистрации брака.
  1. Заключение лечащего акушера-гинеколога о сроке беременности с контактной информацией клиники или
  2. Свидетельства о рождении первого чада.
Рекомендуем прочесть:  Минимальная часовая зарплата в

Правила предоставления отсрочки от армии при рождении ребенка в 2020 году

Годны к службе в армии мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. К сожалению, не каждый представитель сильной половины человечества желает отдать долг родине.

Именно поэтому и возникает потребность в получении отсрочки от армии.

Отсрочка от армии – это временное освобождение молодого человека призывного возраста от призыва, а также службы в армии. Она носит временный характер (неделя, месяц, год) в зависимости от причин, почему мужчина на данный момент времени не может пройти службу.

Существует несколько видов отсрочек от воинской службы в армии:

  1. по состоянию здоровья.
  2. в связи с детьми;
  3. в связи с работой;
  4. в связи с учебой (школа, техникум, колледж, ВУЗ);
  5. в связи со сложными семейными обстоятельствами;

Военнообязанный гражданин должен предоставить весомые аргументы, которые позволят ему получить отсрочку от армии. Данные аргументы должны иметь документальное подтверждения в виде различных справок.

Отсрочка от армии при рождении первого ребенка: дают ли, на сколько, при беременности 2020 год

Важно не путать отсрочку с освобождением от военной службы.

Последняя снимает с лица призывного возраста обязанность службы в армии.

Действует ограничение бессрочно. Узнать основания к этому можно из ст. 23 ФЗ №53. Отсрочка – явление временное. Послабление действует на период актуальности причины. Пусть и позднее, но отслужить все равно придется. Если, конечно, мужчина не вышел за рамки призывного возраста за время законного «уклонения».
Ст. 25 устанавливает возраст для призыва на срочную военную службу в РФ. В 2020 году пополнить армейские ряды можно с 18 до 27 лет.

С 28-летнего возраста молодой человек не подлежит призыву на действительную службу. Ст. 24 установила несколько оснований, связанных с выполнением отцовских обязанностей призывником. Это:

  1. рождение первенца;
  2. помощь беременной супруге в подготовке к родам и материнству;
  3. появление в семье мужчины последующих детей.

Есть и другие семейные причины, дающие возможность на некоторое время забыть об армии.

Правила предоставления отсрочки от армии при рождении ребенка

24 изложены все ситуации, дающие право на изменение сроков призыва мужчины в армию.

Важно не путать отсрочку с освобождением от военной службы.

Последняя снимает с лица призывного возраста обязанность службы в армии.

Действует ограничение бессрочно. Узнать основания к этому можно из ст. 23 ФЗ №53.

Отсрочка – явление временное.

Послабление действует на период актуальности причины. Пусть и позднее, но отслужить все равно придется. Если, конечно, мужчина не вышел за рамки призывного возраста за время законного «уклонения». Ст. 25 устанавливает возраст для призыва на срочную военную службу в РФ. В 2020 году пополнить армейские ряды можно с 18 до 27 лет.
С 28-летнего возраста молодой человек не подлежит призыву на действительную службу.