Оглавление:
Еще один вопрос, который волнует многих — сколько может храниться вода в открытой таре? Окружающая нас воздушная среда не является стерильной.
Мы рекомендуем хранить воду не переливая ее из бутыли.
Бутыль нужно держать вдали от отопительных приборов, не допуская попадания прямых солнечных лучей и перегрева воздуха выше + 25 С, с плотно закрытой крышкой или помпой. Открытую бутыль воды желательно использовать в течение 8-10 дней после вскрытия пробки. В последнее время вода в больших бутылях становится все более популярной среди жителей частных домов и квартир.
Как правило, это стеклянная или пластиковая тара.
Качество питьевой воды в бутылках зависит также от условий хранения.Если вам не нужен большой объем воды сразу, рекомендуется приобретать ее в малой таре, чтобы уменьшить время контакта с внешней средой после разгерметизации, которая произойдет при первом открытии. Объем тары колеблется от 0,3 до 19 литров. Читайте также: Срок годности запечатанной бутилированной воды разный – от 3-х месяцев до 2-х лет.
Зависит от тары и наличия консервантов. После вскрытия срок годности сокращается.
При контакте
Принадлежность определяют специальные лаборатории; номер скважины, наименование месторождения; реквизиты компании, которая занималась разливом; объем; назначение (столовая, лечебная); минерализация; условия хранения; дата разлива; ионный состав, концентрация биологически активных веществ; медицинские показания к употреблению; документ, которому соответствует.
Например, Ессентуки-4 – природная лечебно-столовая хлоридно-гидрокарботная натриевая, борная (соляно-щелочная) питьевая минеральная вода средней минерализации. Виды Сроки годности Холодильник При комнатной t До вскрытия (месяцы) После открытия (дни) Бутилированная 3-24 3-24 (мес) 3-24 3-5 В бутылях 19 л — 24 3-5 Минеральная 3-5 3-24 3-5 Ключевая до 2 дней 1 сутки — — Кипяченая
Хранить желательно в прохладном месте.
Сроки хранения воды «Спасская»
Подробнее рассмотрим правилам хранения воды в многоразовой 19 литровой таре.
Как правило, 19 литровый бутыль находится в открытом состоянии, так как она устанавливается на кулер для воды. Не думайте что бутыль установленная на куллере герметична. Кулер – это негерметичный аппарат.
В нем есть большое количество деталей, через которые в воду попадаю грязь, пыль и бактерии.
д.Для применения в других целях неограничен.Воду хранят в закрытых бутылках из полиэтилена, а также в керамических, стеклянных или эмалированных сосудах.Но при хранении в плотно закрытой таре вещество со временем может приобрести затхлый .Чтобы избежать этого, в крышку вставляют хлоркальциевые трубки, которые заполнены известью, и прикрывают их ватой.
Бутилированная вода — та, которая разлита в пластиковые бутылки и предназначена для распространения через .Организации зачастую закупаю целые упаковки наборов бутылей воды.Емкость посуды, в которые она фасуется, бывает разной — от 0,33 мл до 19 л.В такой фасовке можно приобрести воду разного назначения:
Но чаще всего бутилированную воду ассоциируют с питьевой.Питьевая бутилированная вода (вода в бутылях) имеет разные
Бутыль нужно держать вдали от отопительных приборов, не допуская попадания прямых солнечных лучей, с плотно закрытой крышкой.
Желательно использовать воду в течение 8-10 дней после вскрытия пробки.
Высококачественный пищевой материал — поликарбонат, из которого изготовлены бутыли, прекрасно впитывает запахи, от которых потом невозможно избавиться; неочищенная вода оставляет на стенках микроскопический налет из сине-зеленых водорослей. От этого бутыль зеленеет и становится непригодной для дальнейшего использования. «Зеленые» бутыли и бутыли «с запахом» мы не принимаем и не обмениваем!
Складывается она из двух атомов углерода и одного атома кислорода.
В основном она не имеет запаха и в малых объемах бесцветна.
В природе в ее химический состав входят разные соли и газы.
Вода может играть роль реагента, теплопроводника и растворителя. Без нее не обойдется ни одно производство.
Но для каждой отрасли применяется специальная вода, например, для технических и медицинских надобностей используется дистиллированная вода, а для ежедневного использования в быту отлично подойдет бутилированная.
В зависимости от способов обработки эта вода подразделяется на очищенную или дочищенную.
Уже после очистки ее обогащают жизненно необходимыми макро- и микроэлементами. Солей в ней не более одного грамма в литре. Такая вода годится и для питья, и для приготовления пищи.
Емкость посуды, в которые она фасуется, бывает разной — от 0,33 мл до 19 л. Минеральной считается вода, изначально содержащая в себе растворимые соли, микроэлементы и другие полезные вещества. Добывается она только из подземных источников.
Минеральные воды бывают не только питьевыми (столовыми и лечебными), но и для наружного применения. Многие из них широко используют в санаторно-курортном лечении — для ванны, ингаляций, полосканий, орошения и промываний органов и т. д. В продажу минеральные воды поступают в объеме — 0,33–0,5 л — в стеклянной таре и 0,5–2,0 л — полиэтиленовой таре.
Хранить минеральную воду рекомендуется
Для его изготовления чаще всего используется полиэтилентерефталат или сокращенно РЕТ – условно безопасный материал, не вступающий в контакт с жидкостью. Однако, недобросовестные производители могут использовать пластик PVC, относящийся к токсичным веществам и передающий все яды воде. Стеклянной – безопасный вариант, не вступающий во взаимодействие с содержимым даже при длительном хранении.
Таким образом, срок хранения воды, разлитой в пластиковые бутылки, напрямую зависит от их качества.
Как правило, срок использования указывается на упаковке и его ни в коем случае нельзя превышать, ведь в этом случае повышается риск попадания в организм ядовитых соединений.
В большинстве случаев, открытую бутылку рекомендуется употребить на протяжении 3-24 месяцев.
Если она простояла открытой более недели, то перед употреблением ее рекомендуется прокипятить.