Оглавление:
Окупаемость вложений, по разным оценкам может наступить уже через 8-12 месяцев после старта бизнеса…Пару слов о хот-догахПопулярность хот-догов, одного из лидеров уличного фаст-фуда, не нуждается в доказательстве. Это классическое блюдо, которое делается из длинной булки, в разрез которой кладется горячая сосиска и заливается кетчупов, горчицей или майонезом. Хот-дог был придуман в Германии, вопреки всеобщему мнению об американском происхождении этого бутерброда. Однако именно в США сосиска в тесте обрела самую высокую популярность среди уличного фаст-фуда.
По некоторым данным, средний американец только за один год съедает более 60 хот-догов. Благодаря этому, ежегодный оборот от продажи сосисок в США составляет порядка 1,7 миллиардов долларов.Не только в Америке, но и в нашей стране хот-дог потребляют многие люди, в особенности студенты (из-за низкой цены) и занятые люди, желающие быстро перекусить.
Для этого нужно обратиться в комитет управления городским имуществом.
После предоставления заявления вы можете заключить с администрацией договор временной аренды. Возможен вариант участия в торгах на право заключения длительного договора, поскольку другие предприниматели также будут претендовать на этот участок.
Передвижной газовый, укомплектованный под ключ прилавок площадью 2-3 м² стоит 50 000-60 000 рублей. Мощность позволяет готовить до 60-и хот-догов в час.
Второй вариант – торговый прицеп. Новая передвижная точка с полным комплектом оборудования стоит около 400 000 рублей.
Поэтому в этом варианте понадобится больше средств, для старта бизнеса на хот догах. Второй вариант менее затратный, вам нужно приобрести или арендовать передвижную тележку прилавок, оборудованный под приготовление и продажу хот догов. Тележка оборудована аппаратом для приготовления хот догов, по сути это обычная ёмкость с водой, в которой варятся сосиски и нагревательный бокс для булочек.
Следующий очень важный вопрос торговать самостоятельно или нанимать продавца? Если возьмете на работу наёмного работника, то с большой вероятностью часть дохода будет идти мимо кассы, контролировать продавцов сложно поэтому тут нужен проверенный работник или ставайте за прилавок самостоятельно.
Населенные пункты, в которых проживает 15-20 тысяч человек, не очень подходят для бизнеса горячего питания. Во-первых, там мало оживленных мест. Во-вторых, низкие зарплаты не позволяют тратиться на уличную еду.
В-третьих, возраст местных жителей преобладает в сегменте 45 лет и выше, что не соответствует ЦА.
Для более крупных населенных пунктов (от 50 тысяч человек) продажа хот-догов может стать выгодной лишь при удачном выборе точки.Месторасположение – один из главных критериев для организации бизнеса по продаже хот-догов. В этом случае прибыль будет зависеть лишь от проходимости людей и наличия конкурентов.Формат бизнеса – существует
Для этого понадобится специальный перемещаемый аппарат – электрический или газовый.
Электрические аппараты не мобильны, так как для их работы требуется доступ к источнику питания.
Обустроены они следующим образом: сверху два отсека – для разогрева булочек и для приготовления сосисок, внизу отсек для хранения продуктов. Над прилавком устанавливается витрина для выкладки продукции.
Сам аппарат установлен на колеса, что позволяет его перемещать по мере необходимости.
Этот же производитель делает и электрические прилавки подобного типа, стоят они на 10-20% дешевле газовых, но мы не можем Вам их рекомендовать.
Последний документ несколько отличается от других разрешений СЭС на ведение предпринимательской деятельности. Чтобы получить разрешение СЭС на продажу хот-догов, Вам следует представить следующие документы:
Запомните, чем более людное место Вы найдете для торговой точки, тем больше прибыли сможете извлечь из этого бизнеса.
Много посетителей можно найти на центральных улицах, спортивных стадионах, в парках развлечений, аллеях, туристических зонах. Пространства для реализации много, тем более что занимаемая площадь мобильной тележки, которая будет продавать хот-доги, не превышает 1,5 квадратных метров.
Конечно же, Вы можете организовать продажу хот-догов через павильоны, но в таком случае это будет стационарно и занимать 3-4 квадратных метра.
Бороться с ней можно только уникальными предложениями и идеальным качеством продукции. Сезонность и погодные условия — еще один фактор способный оказывать непосредственное влияние на ежедневную выручку.
В зависимости от начального капитала и масштабов заведения, которое вы планируете организовать, осуществляется подбор необходимого оборудования. Возможны варианты различной мощности и производительности, что отражается на их стоимости.
Есть стационарные и мобильные прилавки. Наиболее прибыльным считается кафе, ассортимент которого основан на продаже всевозможных хот-догов и сопутствующих товаров, но на первоначальном этапе потребуется вложить немало средств.
При наличии кассового аппарата можно остановиться на упрощенной. Единый налог позволит работать и без него. Бизнес-план реализации хот-догов непременно должен включать расходы на аренду и оборудование места работы.
Если формат будущего предприятия планируется небольшой, вполне подойдет киоск, деревянный домик, палатка, павильон или трейлер. Единственное условие – разрешение от муниципальных властей и согласование с управлением строительства и архитектуры на установку малой архитектурной формы (МАФ). Вполне логично будет предположить, что место, где будет установлен МАФ, должно быть людным.
К таким можно отнести:
Примерная площадь киоска не должна быть меньше 4 квадратных метров. Самым удачным временем открытия станет период весна-лето.
Хот доги – вкусные и сытные – излюбленный «деликатес» путников в дороге и студентов, просиживающих скучные лекции.
Не удивительно, что практически на любом железнодорожном вокзале, или студенческом буфете, можно встретить это блюдо – хот дог.
Открыть торговую точку по продаже горячих булочек с сарделькой в соусе, или блинную – не составит особого труда. Вложения средств – минимальны, а доходность – максимальна.
Ведь есть хотят все. Это вам не духовная пища, без которой многие обходятся годами, десятилетиями, а то и вовсе не прибегают в течение жизни. Пища же телесная, стала уже настоящим наркотиком, прожить без которого даже несколько часов, могут не многие. На человеческой слабости, соответственно, и можно построить удачный бизнес.
Не надо придумывать чего-то экстраординарного. Обыкновенная закусочная – вот самая настоящая «золотая жила», которая уже не одну сотню лет практикуется в странах запада.