Главная - КАСКО - Бизнес по переработки пластика

Бизнес по переработки пластика


Бизнес по переработке пластика и мусора: бизнес-план


Основной целью любого предприятия является прибыль, поэтому данное преимущество находится на первом месте Трудности открытия. На получение разрешений от множества структур и подразделений уйдёт около полугода Поддержка со стороны местных жителей и органов власти в рамках экологических поддержки экологических проектов.

Большие затраты на аренду площадей под склад и производство Налаживание бесперебойной доставки сырья на переработку и реализация готовой продукции При всех очевидных трудностях данный бизнес достоин внимания, так как полезен и самому предпринимателю, и окружающим его людям.

Как открыть бизнес по переработке пластика

Хотя средства, выделяемые из бюджета, не смогут в полной мере возместить все затраты на открытие предприятия, но их будет вполне достаточно, чтобы успешно решить значительную часть вопросов, связанных с организацией предприятия и его функционированием на начальном этапе реализации бизнес-идеи.

Главная сложность в открытии бизнеса по переработке вторсырья – получение разрешительных документов: для сортировки и переработки мусора получают лицензию в Министерстве экологии (Согласно Закону “Об экологической экспертизе”). Экспертизу проводит экологическая служба города или области.
Если принять во внимание только переработку отходов из пластика, исключая услуги по сбору и транспортировке, то только от реализации сырья тем же производителям бутылок, упаковочных материалов, пленок и других предметов можно получать солидную прибыль. В 2020 году стоимость тонны такого сырья составляет в разных регионах от 700 до 900 долларов.

Чтобы в полной мере оценить все плюсы и минусы создания предприятия, которое поможет учредителю заработать, решить с чего начать работу, нужно составить грамотный бизнес-план, в котором учесть все необходимые расходы и рассчитать все этапы деятельности, начиная с регистрации объекта и заканчивая выходом предприятия на точку безубыточного функционирования.

Бизнес-идея переработки пластмассы

Из него возможно даже изготовление тротуарной плитки!Стоит заметить, что дополнительной выгодой является низкая разлагаемость подобного мусора (в районе 200 лет каждая единица), что позволило человечеству накопить весьма солидные фонды.Необходимо сразу рассортировать собранный мусор на цветной и бесцветный.

После необходимо очистить сырьё от этикеток, стекла и металла.После очистки сырьё прессуется и отправляется на перерабатывающую линию, откуда получают готовый Флекс.Внутри переработочного устройства мусор отделяют от посторонних предметов, после чего оставшуюся массу дробят спец. ножами, после чего в специальном паровом котле удаляют остатки посторонних предметов и клей с поверхности.После очистки пластиковая масса полируется специальной машиной и ополаскивается.По окончании всех промывок оставшуюся массу сушат и готовый Флекс складывается в специальные брикеты для дальнейшей отгрузки

Особенности переработки пластика в домашних условиях и как бизнес-идея

Подводные течения формируют из пластикового мусора «острова», которые дрейфуют на поверхности воды, постепенно разрастаясь и увеличиваясь в размерах. Неправильная утилизация отходов пластика сильно загрязняет окружающую среду.

Мелкие пластиковые предметы, которые активно используются в повседневной жизни, наносят урон, как окружающей среде, так и животному миру планеты. Птицы и морские обитатели больше всех страдают от загрязнения пластиковыми отходами.

Чтобы предотвратить активное загрязнение окружающей среды, необходимо срочно принимать меры по сокращению производства и потребления пластмассы. Переработка пластика и внедрение альтернативных ему материалов – единственный верный способ сохранить планету.

На первый взгляд кажется, что все пластмассовые изделия сделаны из одного и того же типа пластика, но на самом деле отходы пластмасс делятся на несколько видов, которые обозначаются специальным кодом из цифр или букв.

Бизнес-план по переработке пластика

Рекомендуемый бизнес-план по переработке пластика с расчетами представляет собой проект организации небольшого завода, который будет востребован практически в любом регионе страны, особенно в небольших городах и вблизи мест массового отдыха.

Во всем мире каждый год образуется свыше 3 млрд тонн отходов из различных материалов. Среди этого количества не менее 11-12% приходится на долю пластмассы. Больше всего отходов из пластика «поставляют» США – примерно 77 кг на одного человека. В нашей стране этот показатель равен 25 кг. Рециклингу подвергаются в основном полиэтилен и полипропилен.
Отходы комбинированного типа практически не перерабатываются. Вторсырье, которое получается из пластиковых отходов, направляется на предприятия, занимающиеся производством разнообразных конструктивов, композитных стройматериалов, упаковочных изделий и т.д.

Важным достоинством современных технологий переработки является то, что в процессе рециклинга многие изначальные свойства пластиковых материалов утрачиваются и сфера их вторичного использования сужается, уменьшая тем самым повторное образование отходов.

Переработка пластика: как открыть прибыльный бизнес

В ходе таких работ происходит разделение сырья на окрашенный и неокрашенный классы.

Лучшим вариантом для последующей переработки являются прозрачные бутылки.

После них идет разноцветный пищевой пластик. На последнем месте находится коричневый пластик, имеющий ограниченную сферу применения.

Переработка изделий из поливинилхлорида осуществляется отдельно.

Отсортированное сырье поставляется на линию по переработке. Первым этапом данного процесса является отделение крышек и этикеток, для чего используется роторная машина. Далее пластик отправляется в дробилку, где происходит его измельчение. Посредством шнекового транспортера, измельченное сырье подается в паровой котел.
Здесь при воздействии горячей воды пластик окончательно очищается.

Следующий этап – моющая полировочная машина. После этого пластик попадает в агрегат для полоскания и сушилку.

Бизнес-идея: переработка пластика.

Приём пластика на переработку

Так как данный бизнес будет основан на то он очень дешевый. Такое дело достаточно просто открыть.

Это обусловлено тем, что государство будет помогать вам всевозможными методами. Кроме того, в большинстве случаев вам не нужно будет тратить деньги на покупку сырья. Вполне возможно, что за переработку определённого количества пластиковых отходов вы даже будете получать небольшой процент.

Давайте рассмотрим некоторые основы данного бизнеса и более подробно разберемся с технологической линией и рентабельностью. Этим вопросом должен задаваться каждый начинающий предприниматель.

Вообще, причин может быть большое количество.

Но основная из них заключается в следующем: бизнесмены полагают, что потребуются огромные первоначальные капиталовложения.

Как заработать на переработке пластика

Между тем, с точки зрения экологии это не самый «полезный» материал.

Помимо этого, бытует мнение о нерентабельности такого занятия, что в корне неверно. Если приводить наглядные цифры, то на территории России есть очень мало предприятий, которые занимаются переработкой пластика.

Пластик сам по себе не разлагается, а при сжигании выделяет вредные вещества в атмосферу. Поэтому, его утилизация возможна только на специально подготовленных площадках…Сбор пластика Сбор сырья – как раз тот камень преткновения, который смущает многих инвесторов.

В отличие от Европы, где пластиковые отходы давно уже выбрасываются жителями в отдельные контейнеры, у нас такая практика плохо приживается. Ну не любят наши люди заморачиваться экологическими проблемами, когда бытовых хватает.

Поэтому установка специальных сборных контейнеров для пластика во дворах многоэтажек – крайне сомнительная затея. Для получения сырья есть другие способы.

Один из самых реальных – закупка прессованного вторичного пластика.

Есть предприятия, которые специализируются исключительно на сборе и прессовке пластиковых бутылок. Такие организации есть при любом крупном городе.

Переработка пластика как бизнес

Из неё при дальнейшей обработке можно изготовить такие же виды пластиковой тары, как и та, которая была выброшена в мусор.

Цепь переработки пластиковых отходов практически бесконечна, и каждый раз, проходя по замкнутому технологическому циклу, изделие в обновлённом виде возвращается к своему потребителю – человеку. Получаемое из отходов пластиковой тары химическое волокно используется для изготовления щёток машин для уборки дорог и тротуаров, рабочих органов для моек автомобилей.

Из флекса изготавливают полиэтиленовую плёнку и упаковочную тару, тротуарную плитку и черепицу. Это далеко не весь перечень продукции переработки пластикового сырья, его продолжать можно чуть ли не до бесконечности.

Если учесть ещё и экологический эффект от переработки, то ни у кого не останется сомнения, что это очень полезное дело.