Главная - Пенсионное страхование - Бесплатно ли парковка в субботу в москве

Бесплатно ли парковка в субботу в москве


По каким дням бесплатная парковка в Москве?


Если человек работает в центре города, где все стояночные места платные, то ему приходится работать только на оплату стоянки. Эти места оборудованы специальными устройствами, которые фиксируют и госномера автомобиля и его время пребывания в платной зоне. Несмотря на это, все же есть варианты, когда машину можно оставить бесплатно:

  • Иметь льготы, чтобы стоять бесплатно.
  • Парковка на «перехватывающих» стоянках.
  • Праздничные и выходные дни.

Чтобы парковаться в Москве бесплатно, мало претендовать на льготу бесплатной парковке, ее еще нужно получить.

Не имея никаких привилегий, придется платить за парковку и получать скидку в виде тех дней, когда правительство разрешает делать это бесплатно. Бесплатная парковка есть около каждого метро.

Бесплатная парковка в Москве по выходным в 2020 году: даты, календарь

Автовладельцы с инвалидностью смогут припарковать автомобиль в любой день на специально обозначенных местах также после оформления льготного разрешения, если на машине есть соответствующая наклейка.

Там позволено оставить машину и не платить за это всего на несколько часов. С 6 утра до 21:30 вечера. При этом гражданин обязан пользоваться метро в этот день, как минимум, два раза.
Один из родителей в многодетной семье после оформления льготного разрешения имеет право на бесплатную парковку в течение одного года на всей территории платной парковки. Актуальность паркинга растёт с каждым днём, поэтому подготовили для вас свежий список дат бесплатной парковки в Москве на 2020 год.

Важно знать, что платная парковка доступна бесплатно по чётко определённым дням:

  • Во все воскресенья.
  • Во все субботы, которые непосредственно идут за праздничными днями.
  • По праздникам, официально признанным нерабочими днями, о которых можно узнать из календаря-2020.

В рамках программы «Развитие транспортной системы» Правительство Москвы в 2013 году выпустило Постановление № 289- ПП «Об организации платных городских парковок в городе Москве».

Бесплатная парковка в Москве на выходных 2020 есть или нет.

Кому можно парковаться бесплатно, в каких местах, по каким дням

Для этого пятница накануне должна быть в России нерабочим днем. Днями государственных праздников по московскому закону считаются те 14 дней, которые перечислены в Трудовом кодексе — от Нового года до Дня народного единства.

Разумеется, в дни бесплатной парковки нельзя занимать места для инвалидов, грузового и общественного транспорта. Это очевидно. Парковаться можно только на тех местах, которые предназначены для вашего вида транспорта. Все ли московские парковки становятся бесплатными в выходные?

Нет, будьте внимательны — на 237 улицах Москвы парковка в воскресенье является платной. Это те парковки, на которых обычно действует повышенный тариф (380 рублей в час днем и 200 рублей в час — ночью).

Парковка в Москве в выходные

Основными способами, что позволяют пользоваться услугами стоянок бесплатно, являются:

  1. Получение информации на официальном сайте Правительства Москвы относительно того, какие стоянки и в какие дни могут использоваться автомобилистами бесплатно;
  2. Парковка на так называемых «перехватывающих стоянках», что в определенное времени не требуют оплаты за оказание услуг;
  3. Выяснение того, какие категории граждан имеют право на бесплатную парковку.

Уже на протяжении нескольких дней власти Москвы предоставляют право пользоваться парковочными местами без оплаты.

Такой тариф сохраняется даже в воскресные дни. Речь о самых загруженных парковках, в основном в центре города. Полный перечень этих парковок приводится в Excel-таблице на сайте мэрии Москвы. Несколько категорий льготников в Москве могут пользоваться городскими парковками в любой день года.

Как правило, каждый информационный щит, который крепится возле дорожного знака, обозначающего возможность припарковать транспортное средство, содержит эти сведения.

Такое право предоставляется по следующим дням:

  1. воскресенье;
  2. все праздничные дни, на государственном уровне объявлены нерабочими;

Когда можно парковаться бесплатно в Москве

Движение на этих улицах ускорилось, появились свободные места для авто.

Плату за стоянку в 2013 году стали брать на большинстве улиц в пределах Бульварного, а концу года уже и Садового кольца. Позже зону расширили до Третьего транспортного, а всего за шесть лет, сеть платных автостоянок покрыла столицу от Кремля до МКАД. Только с начала текущего года присоединили еще сто шестьдесят две улицы.

Сегодня уже нельзя без оплаты оставить машину в Хамовниках, Дорогомилове, и районах: Арбат, Тверской и Пресненский. Справка! Все изменения разработаны на основе рекомендаций экспертов.

Без оформления разрешения, можно парковаться бесплатно на платной парковке, как и раньше электромобилям, мототранспорту и тс экстренных служб: военная автоинспекция (ВАИ); скорая медицинская помощь и полиция; пожарные и аварийно — спасательные службы; ФСБ и следственные органы.

По каким дням бесплатная парковка в Москве в 2020 году

В зависимости от этого на каждой зоне свой тариф за платную стоянку автотранспортного средства. Территориальность зоны является основным факторов, влияющим на величину стоимости данной услуги.

Абсолютно все парковочные места на любой из зон сделаны по действующим нормам и правилам. Автоматизированный процесс данной услуги позволяет ставить и забирать автомобиль без участия специального работника, что очень удобно для водителей. Оплата же за парковку в основном осуществляется при помощи банковской карты.
Правила пользования платными услугами парковки автотранспортных средств Для того чтобы воспользоваться платной парковкой необходимо знать определённые правила.

    Первым делом, чтобы поставить авто на паркинг нужно оплатить услугу. Оплата производится за определённое время.

    При выезде ТС система парковки автоматически распознаёт его, открывая шлагбаум, поэтому владельцу авто ничего делать не нужно.

Платная или нет парковка в субботу и воскресенье в Москве?

Просто заявить о том, что владелец автомобиля принадлежит к льготной категории граждан, нельзя. Чтобы иметь право на бесплатную автопарковку необходимо сначала получить льготное разрешение.

Как обстоят дела с оплатой в субботу и воскресение? Календарь показывает, в какие именно дни парковка в городе будет бесплатна.

Это:

  1. Субботы после официально признанных государственных праздников, которые считаются нерабочими;
  2. Воскресенье — в этот день парковка в Москве будет бесплатна;
  3. Государственные выходные дни, перенесенные на будни постановлением правительства.
  4. Дни государственных праздников (только те, которые официально признаны нерабочими);

Обратите внимание, что парковка в соответствии с календарем может быть бесплатной только в центре Москвы. При этом, если воскресение всегда бесплатно, то субботы нужно сверять с календарем. В непраздничные дни они оплачиваются по стандартной ставке аналогичной будням.

Парковка в москве в субботу платная или нет

В качестве инструмента они используют введение государственных платных паркингов.В 2013 году закон был отредактирован. В него добавили положения о штрафах за наиболее популярные способы уклонения от оплаты и изменения в системе оплаты.

Например, парковка может быть оплачена любым доступным способом:

  1. наличными через терминал;
  2. платежом через СМС.
  3. картами: банковской или парковочной;

Если вы проигнорируете требования закона об оплате, то будет выписана квитанция на сумму:

  1. 2500 рублей, если парковка не оплачена;
  2. от 1000 до 5000 – за уклонение от внесения в казну города штрафа;
  3. 5000 – за снятие или заклеивание номера государственной регистрации с автомобиля.

Однако существуют случаи, когда штраф вы платить не обязаны – если парковка не оборудована в соответствии с действующими стандартами: нет разметки, знаков или работающего

Бесплатная парковка по выходным в Москве в 2020 году

Это очевидно. Парковаться можно только на тех местах, которые предназначены для вашего вида транспорта.

Нет, будьте внимательны — на 237 улицах Москвы парковка в воскресенье является платной.

Это те парковки, на которых обычно действует повышенный тариф (380 рублей в час днем и 200 рублей в час — ночью). Такой тариф сохраняется даже в воскресные дни.

Речь о самых загруженных парковках, в основном в центре города.

Полный перечень этих парковок приводится в на сайте мэрии Москвы.