Главная - НДС - Анонимка в прокуратуру на работодателя

Анонимка в прокуратуру на работодателя


Особенности составления анонимной жалобы в трудовую инспекцию на работодателя и способы отправки


Выглядит просьба примерно так: «Прошу не разглашать данные обо мне, как о заявителе». Следует отметить, что указывать свои личные данные все равно нужно, без этого жалоба не будет рассматриваться. Таким образом, анонимным это заявление будет только для работодателя, на которого составлена жалоба.

Некоторые факты Варианты взысканий, в том числе штрафы и уголовная ответственность, может быть применены по отношению к главным лицам организации, так и к непосредственно виновным.

Например, если сотрудник говорит о том, что он работает в условиях, не соответствующих нормам безопасности, то виновным в этом случае может быть не только начальник, но и специалист по охране труда. Жалоба в трудовую инспекцию анонимно – это реальная возможность заявить на нарушения со стороны работодателя и при этом не опасаться негативной реакции и мер возмездия.
Инспектор трудового надзора вправе не разглашать источник поступления информации.

Как составить жалобу на работодателя в прокуратуру

При этом заявление будет рассмотрено даже в отсутствии персональных сведений заявителя.Рассмотрение анонимных обращений также зависит от того, в какой форме автор преподнесет жалобу.Если нарушения указанные в ней не будут подкреплены соответствующими доводами на основе законодательных аргументов, претензия может быть оставлена без рассмотрения.Также важно указать в содержании текста причину, по которой заявитель не желает раскрыть свои сведения.Генеральная прокуратура в своем приказе №–45 выделяет сразу несколько форм установления контакта с гражданами для начала проверки на предмет соблюдения закона.Если говорить применительно к нарушениям прав сотрудника со стороны начальства, то можно выделить два метода реагирования на неправомерные действия руководства:Жалоба. Стандартный метод обжалования действий работодателя.Коллективная жалоба.

Подается от лица сразу нескольких

Особенности подачи анонимной жалобы

Нередко это является поводом для в принятии документа. Анонимная жалоба будет рассмотрена, если в ней содержится информация о:

  1. незаконных действиях по отношению к его сотрудникам.
  2. совершенном или готовящемся преступном действии одного или нескольких лиц;
  3. гражданах или должностных лицах, которые собираются совершить или уже совершили преступление;
  4. фактах коррупции или превышениях служебных полномочий;
  5. предстоящем или совершенном террористическом акте;

Существует несколько способов подачи анонимной жалобы:

  1. по ;
  2. онлайн через интернет (например, через Госуслуги).
  3. через по доверенности.

На данный момент анонимное обращение невозможно.

Жалоба на работодателя в прокуратуру: анонимная подача

Чтобы избежать отказа в рассмотрении вашего обращения приведу основные причины, по которым чаще всего отказывают в приеме заявлений:Неразборчивый почерк: написано от руки и секретарь не в силах разобрать каракули автора.Нет обратного адреса заявителя: государственный орган должен направить вам ответ в течение месяца.

Это напрямую противоречит ФЗ под номером 59 «Об обращениях граждан». В соответствии с данным положением, при обращении в полицию, прокуратуру или судебные инстанции гражданин обязан представиться.
По этой причине в заявлении обязательно должен быть указан адрес заявителя.Обращение написано слишком эмоционально и в нем содержится ненормативная (проще говоря, матерная) лексика либо угрозы, адресованные работодателю, представителям служб, госоргана или третьим лицам.Отсутствует подпись заявителя, а значит, письмо является анонимным.
Прокуратура не принимает анонимные обращения, за исключением ситуаций, описанных ниже.Нет сути обращения: отсутствует описание конкретной ситуации нарушения прав, совершенного правонарушения либо конкретных

Жалоба в прокуратуру на работодателя

В силу п.

1 ст. 10 закона № 2202-I органы прокуратуры рассматривают жалобы и обращения граждан, которые содержат информацию о нарушении законов.

При этом принятое по результатам рассмотрения жалоб и обращений решение не является препятствием для защиты прав гражданина в ином порядке, например судебном.

Таким образом, можно сделать вывод, что прокуратура является уполномоченным органом для рассмотрения жалоб на работодателя по любым вопросам, касающимся нарушений действующего законодательства.

Соответственно, в компетенцию прокуратуры входит и проверка сообщений о несоответствии действий работодателей закону. Согласно п. 2 ст. 10 закона № 2202-I порядок и сроки рассмотрения жалобы регламентируются законодательством, однако в самом законе № 2202-I соответствующие порядок и сроки разрешения жалоб не регламентированы.

Все эти сведения содержатся в ведомственном акте — Инструкции, утвержденной приказом Генпрокуратуры России от 30.01.2013 № 45 (далее — Инструкция).

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию?


При этом жалобы должны обличать серьезные нарушения трудовых или иных норм. С перечнем причин можно ознакомиться в.

Основными же причинами для внеплановой проверки служат:

  1. Жалобы в трудовую инспекцию на нарушение условий труда;
  2. Особое распоряжение руководителя Инспекции.
  3. Жалобы в трудовую инспекцию о ;
  4. Истечение срока на устранение нарушений, выявленных предыдущей проверкой;

Таким образом внеплановую проверку может вызвать самый обычный сотрудник, написавший . В первую очередь будут рассмотрены:

  1. Приказы, касающиеся трудовой деятельности;
  2. Книги учета;
  3. Личные дела сотрудников.
  4. Графики (отпусков, выходных дней, переработок и прочие);
  5. Внутренние правила организации;
  6. и договоры;

Эти и многие другие менее важные бумаги будут рассмотрены в первую очередь.

Но не стоит думать, что с первой же жалобой на работодателя к нему сразу же поедет на проверку инспекция.

Куда обратиться с жалобой на работодателя – список инстанций и образцы заявлений

Однако есть ситуации, когда с жалобой на компанию-работодателя вправе обратиться и не состоящий с ней в трудовых отношениях гражданин. Если при обращении по поводу трудоустройства был получен неправомерный отказ, не основанный на деловых качествах соискателя или несоответствии квалификационным требованиям, то есть повод жаловаться на проявления дискриминации прямо запрещенной законом.

У работника есть несколько адресов, куда жаловаться на работодателя, если нарушают его права. Для этого непосредственно в самой компании создаются первичная профсоюзная организация и комиссия по трудовым спорам.

Профком занимается защитой интересов всех работников, а КТС рассматривает индивидуальные обращения сотрудников, оспаривающих те или иные действия работодателя.

Однако указанных органов в конкретной организации может и не быть, или обращение в них не приносит желаемого результата.

Кроме того, уволенные сотрудники по вполне объективной причине обратиться в профком или КТС не имеют возможности.

Как анонимно подать жалобу на работодателя

Существует несколько организаций, куда можно обратиться за помощью:

  1. Получить дельный совет от квалифицированного специалиста можно в онлайн режиме прямо на сайте. В независимости от времени суток юрист поможет разобраться с самой сложной ситуацией.
  2. Также всегда можно воспользоваться помощью государственного юриста, который не только составит жалобу, а также направит ее в нужную инстанцию, налоговую или прокуратуру.
  3. Работник всегда может написать заявление в комиссию по трудовым спорам или в профсоюз. Данные организации обязаны взять дело под свой контроль и привлечь руководителя к ответственности.
  4. Если есть возможность обратиться в частную контору, то это тоже отличный вариант, поскольку адвокатские коллегии, прежде всего, пекутся об интересах своих клиентов и помогут грамотно составить письмо, анонимная жалоба будет направленна по адресу.

Анонимные жалобы в прокуратуру

Задайте вопрос платно или бесплатно, на сайте или по телефону! Похожие темы 628 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте, разясните мне пожалуйста, как можно обратиться в пракуротуру природных ресурсов анонимно.

У меня есть информация о незаконной разработки карьера в городе Дальнереченск Приморский край.

18 Июня 2020, 06:05, вопрос №2028127 Дмитрий, г. Дальнереченск Категория: Здравствуйте.Указом президента РФ от 07.05.2012 №597

«О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»

Обеспечить: увеличение к 2020 году размера заработной платы в 1.4-1.5 раза; доведение к 2020 году средней заработной платы. 06 Июня 2020, 12:38, вопрос №2017692 Элина, г.

Урай Категория: Можно ли анонимно подать жалобу в прокуратуру на работодателя при задержке более 2 месяцев з.п. по почте письмом с уведомлением?