Главная - НДС - Анкета в посольство камбоджи в москве

Анкета в посольство камбоджи в москве


Анкета на визу в Камбоджу


Более быстрым способ для тех, кто не хочет тратить время, является получение визы при въезде а аэропорту Пномпеня и Сиемреапа, а также на пограничных переходах. Чтобы открыть визу таким способом, нужен заграничный паспорт, две фотографии 3х4 и 20 долларов США для уплаты консульского сбора.

Стоит отметить также ту особенность, что на пограничных переходах, как правило, служащие часто требуют дополнительную неофициальную плату за предоставление разрешения на въезд в Камбоджию. Еще одним вариантов является электронная виза, которую можно самостоятельно оформить через интернет на сайте МИД Камбоджии.
Такая виза действительна на пограничных пунктах с Тайландом (Пойпет и Чам Йеам), Вьетнамом (Бавет), а также в аэропортах Пномпеня и Сиемреапа.

Анкета на электронную визу заполняется на английском языке. К ней также должен быть прикреплен скан фотографии паспортного образца в формате JPEG или PNG.

Виза в Камбоджу

Срок ожидания ответа при подаче составляет от одного часа до суток.Стоимость документа составляет 20 USD, срок оформления визы — 1 рабочий день.

Прием документов осуществляется с пн по пт с 9:00 до 13:00, выдача готовых виз — с 14:00 до 17:00.Возможно оформление визы в Камбоджу через Интернет. Так называемые «электронные визы» (e-visa) можно получить в течение трех рабочих дней, заполнив анкету на сайте и, оплатив визовый сбор в размере 25 USD (оплата кредитной карточкой).Также понадобится .

E-visa действительна три месяца с момента выдачи; по ней можно находиться в Камбодже до одного месяца.

Однако въезд с электронными визами пока ограничен только аэропортами Сиамреапа и Пномпеня.Пока отказов в выдаче виз россиянам не было. Но у вас могут возникнуть проблемы, если вы пересекаете наземную границу, так как местные таможенники иногда воспринимают туристов как легкий дополнительный заработок и могут попросить какие-то дополнительные документы или завышенную стоимость за визу.

Виза в Камбоджу для россиян в 2020 году

Ответ однозначный — нужна.

Её можно оформить при пересечении границы Тайланд-Камбоджа, заплатив визовый сбор в размере $30 USD.Даже в случае транзитного посещения королевства, необходимо позаботиться о визе.

Самый простой способ получить камбоджийскую визу — оформить её по прилету в аэропорт.Причин посетить королевство может быть множество и на каждую предлагается своя виза в Камбоджу.

Наиболее часто оформляют туристическую визу. Существует 3 способа ее получить:

  1. оформление визы в Камбоджу в консульском отделе посольства королевства в Москве.
  2. в аэропорту по прилету либо в любом наземном отделении;
  3. электронная виза в Камбоджу, которая оформляется через интернет-ресурс МИД королевства по адресу и называется e-Visa;

То, как сделать визу в Камбоджу в аэропорту или на границе лучше знают бывалые туристы.

Они резюмируют, что первый вариант более простой.Если вопрос

Виза в Камбоджу

С каждым годом количество желающих посетить эту страну растет, что неудивительно, ведь она может похвастаться древней историей, колоритной культурой, замечательным климатом, красивой природой, удивительными храмами и даже морскими курортами.

А что еще для счастья нужно? Но для того, чтобы окунуться в эту прекрасную атмосферу, нужно прежде всего оформить визу. В своей статье я не только расскажу о том, как это сделать, но и поделюсь своим опытом и полезной информацией. Начну с того, что стать обладателем визы в Камбоджу легко и просто, для этого не нужно ни справок из банка или с места работы, ни броней билетов и отелей, но тем не менее есть свои нюансы.

Кстати, вариантов, чтобы получить заветную наклейку в паспорте, есть несколько, поэтому каждый может выбрать для себя более подходящий. О каждом из них читайте подробнее ниже.

Оформление визы на границе Одним из самых простых способов, на

Виза в Камбоджу самостоятельно


Знакомьтесь с актуальными предложениями на нашем сайте – получайте гарантию бронирования онлайн, не выходя из дома. Между Россией и Камбоджей нет прямых рейсов. Для оформления в посольстве страны или на границе вам понадобятся:

  1. Анкета, заполненная от руки или в печатном виде, на русском или английском языке.
  2. Приглашение от лица, зарегистрированного в Камбодже (не требуется для туристической визы).
  3. Загранпаспорт со сроком действия не менее полугода с момента въезда в Королевство.
  4. Чек об оплате консульского сбора.
  5. Фотографии формата 4х6 см – 2 штуки.

При оформлении через Интернет подготовьте:

  1. Кредитную карту для оплаты онлайн.
  2. Скан фотографии.
  3. Скан загранпаспорта.

Детальный образец заполнения анкеты на визу в Камбоджу

Его размер составляет 30 долларов.

Вы можете выбрать авиабилеты с пересадкой из таких стран: Китай, Вьетнам, Таиланд, Сингапур, Тайвань, Республика Корея, Малайзия, Япония, Финляндия, Лаос. Также вы можете добраться до Камбоджи из вышеуказанных стран наземным транспортом.
В Посольстве документы рассматриваются на протяжении 3-4 дней.
Также россияне могут сделать себе камбоджийскую визу непосредственно после прилета в страну. Сделать это можно в одном из аэропортов Пномпеня и Сиемреапа и на некоторых пеших пограничных переходах. Перечень документов в этом случае остается тот же. Консульский сбор можно заплатить на месте подачи документов.

Там же и заполняется анкета. Оформление визы на границе имеет свои особенности, так как нужно будет платить разнообразные чаевые пограничникам.

Рекомендуем прочесть:  Как вшивать вкладыш в трудовую

Если у гражданина не будет фотографии, то дополнительно ему также придется уплатить штраф в размере 4-5 долларов. Практика показывает, что пограничники в Камбодже довольно непредсказуемые. За визу они могут запросить и 40 или 50 долларов, а на некоторых пунктах пропуска можно заплатить и меньше 30.

Существует и третий способ оформления визы в Камбоджу – электронное оформление.

Виза в Камбоджу

Такая виза даст право находиться на территории Камбоджи в течение 30 дней. Также в аэропортах можно оформить визу на более продолжительный срок (от 3 месяцев до года), но в этом случае величина консульского сбора будет больше.

Второй способ оформить визу в Камбоджу – обратиться в консульский отдел посольства страны, расположенного в Москве. Подать документы в посольство можно в будние дни с 9:00 до 13:00, а получить готовую визу – с 14:00 до 17:00.

Существует также возможность оформить электронную визу в Камбоджу (e-visa) через интернет. Для этого необходимо зайти на сайт МИД Камбоджи и заполнить там визовую анкету в режиме онлайн.

Анкета заполняется на английском языке, и к ней прикрепляется цветная фотография в формате jpeg или png. Существуют требования по сроку действия паспорта заявителя: он должен быть действителен в течение не менее 6 месяцев с момента предполагаемого въезда в страну.

Посольство Камбоджи в Москве

Камбоджийцы чрезвычайно милые, добрые и отзывчивые!