Главная - КАСКО - Акт установки и списания автомобильной шины

Акт установки и списания автомобильной шины


Вход для клиентов


; Временных норм эксплуатационного пробега шин автотранспортных средств (РД 3112199‑1085‑02), утвержденных Минтрансом РФ 04.04.2002, где приводятся данные среднестатистического пробега шин различных видов транспортных средств, а также формула для расчета нормы эксплуатационного пробега. Отметим, что только при достижении эксплуатационного пробега автошины подлежат замене, списанию с учета. Для отслеживания такого пробега, а также технического состояния шины следует заводить карточку учета ее работы. Учреждение вправе разработать форму указанного документа самостоятельно либо использовать ту, что приведена в приложении 12 к Правилам № АЭ 001‑04.

Образец рекомендуемой формы карточки учета работы автомобильной шины (новой, восстановленной, прошедшей углубление рисунка протектора нарезкой, бывшей в эксплуатации) смотрите в конце статьи. Данные карточки служат основанием

Компания Ребус

; Временных норм эксплуатационного пробега шин автотранспортных средств (РД 3112199‑1085‑02), утвержденных Минтрансом РФ 04.04.2002, где приводятся данные среднестатистического пробега шин различных видов транспортных средств, а также формула для расчета нормы эксплуатационного пробега. Отметим, что только при достижении эксплуатационного пробега автошины подлежат замене, списанию с учета.

Для отслеживания такого пробега, а также технического состояния шины следует заводить карточку учета ее работы. Учреждение вправе разработать форму указанного документа самостоятельно либо использовать ту, что приведена в приложении 12 к Правилам № АЭ 001‑04. Образец рекомендуемой формы карточки учета работы автомобильной шины (новой, восстановленной, прошедшей углубление рисунка протектора нарезкой, бывшей в эксплуатации) смотрите в конце статьи.

Данные карточки служат основанием для формирования первичных учетных документов по движению автомобильных шин в учреждении и соответствующих записей на счетах бухгалтерского учета.

Порядок учета норм списания и срока службы автомобильных шин

В период эксплуатации данные транспортные средства подвергаются амортизации, естественным образом изнашиваются детали автомобилей, шины и покрышки. В статье рассмотрен порядок учета норм списания и срок службы автомобильных шин.

Ключевые слова: нормы списания запасных частей и расходных материалов, учет, запасные части, расходные материалы, коммерческие организацииНормы эксплуатационного пробега. В настоящее время нормативные правовые акты не устанавливают каких-либо норм списания запасных частей и расходных материалов (в том числе шин), используемых при эксплуатации автотранспортных средств коммерческих организаций.В соответствии с письмом Минтранса России от 24.08.2012 № 03-01/10-2830ш нормы эксплуатационного пробега автомобильных шин определяются заводом-изготовителем автомобильных шин.Таким образом, руководитель организации вправе установить своим приказом нормы пробега автомобильных шин, основываясь на информации заводов-изготовителей.

Рекомендуем прочесть:  Письмо о выполнении работ в срок

Списание шин по пробегу

Заключение комиссии: автошины изъять из эксплуатации и сдать на утилизацию.

Председатель комиссии: _____________ ________________ ________________ (должность) Ф.И.О. (подпись) Члены комиссии: _____________ ________________ ________________ (должность) Ф.И.О. (подпись) _____________ ________________ ________________ (должность) Ф.И.О.

(подпись) _____________ ________________ ________________ (должность) Ф.И.О.

(подпись) _____________ ________________ ________________ (должность) Ф.И.О. (подпись) Источник страницы с документом:https://belforma.net/бланки/Акт/Акт_на_списание_автошин Шины переданы в эксплуатацию: Дебет счета 20 «Основное производство» Кредит счета 10 «Материалы», субсчет 10-5 «Запасные части» — 25 000 руб.

Обоснованием равномерного списания стоимости автомобильных шин, переданных в эксплуатацию, являются положения Методических указаний по

Акт установки автошин на автомобиль образец. Куда заносятся данные из него

Их объем не должен быть заниженным или завышенным. В противном случае, как следствие может возникнуть дисциплинарное, административное, либо уголовное наказание.

Такое документ, как и любой другой , составляется комиссией. Общепринятое количество членов комиссии — не менее трех.

Среди них могут быть и лица, которые не являются сотрудниками данной компании. Законодательство позволяет консультироваться у экспертов.

Основные требования к содержанию документа Участники комиссии должны быть идентифицированы. Для этого в акте необходимо привести их реквизиты. В них входят: занимаемая должность, регистрационные данные (паспортные), Фамилия, Имя и Отчество. Кроме этого целесообразно указать контактные данные (номера телефонов, либо адреса электронной почты).
Допускается упоминание о наличии у участников соответствующего образования, ученых степеней, отметок об окончании курсов, наличии допусков. Обязательным атрибутом у данного документа является дата его составления.

Составляем акт списания запчастей на автомобиль — образец

Если говорить о 3-й операции, то в качестве соответствующего документа многие фирмы задействуют самостоятельно разработанную форму акта списания запчастей на автомобиль, основной особенностью которого становится обоснование необходимости замены соответствующей запчасти. Этот акт можно использовать в качестве альтернативы таким унифицированным бланкам, как накладная (составляется по форме М-15) или требование-накладная (составляется по форме М-11), которые не всегда отвечают специфике движения запчастей, принятой в организации при списании в ремонт. М-11 и М-15 — унифицированные формы, отражающие отпуск ТМЦ со склада (п.

100 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина РФ от 28.12.2001 № 119н). В то же время актом списания в ремонт можно оформить передачу ТМЦ не только со склада, но и между подразделениями фирмы. О формах М-11 и М-15 читайте в статьях:

  1. ;
  2. .
Рекомендуем прочесть:  226 счет в бюджете

Акт, исходя из требований ст.

Как правильно списать автошины в бухучете

К таким неисправностям относятся и расслоенный каркас шины, и отслоенный протектор или боковина покрышки. Недостаток креплений (болтов, гаек), нарушенная форма крепежных отверстий или изменение размера. Присутствие на диске и ободьев колес различных трещин.

Пробег автошин превысил нормативное количество километров или закончился срок использования шин, установленный законом. Наличие вышеуказанных повреждений является основанием для списания автомобильных шин, поскольку с такими повреждениями их использовать нельзя.

Следовательно, на автомобили необходимо устанавливать новые шины. Списание непригодных для эксплуатации шин должно отражаться в бухгалтерских документах учета.

Законодательство, которое бы регламентировало вывод автошин из эксплуатации, на сегодняшний день отсутствует. В результате чего организациям приходится либо руководствоваться рекомендациями завода-изготовителя по использованию покрышек, либо самим устанавливать срок службы шин по их состоянию и пригодности к эксплуатации.

Учет автомобильных шин в казенном учреждении

Смотрите, например, Порядок УИС. Ни один нормативный документ на сегодняшний день не содержит правил отражения в бюджетном учете операций по замене автомобильных шин, поэтому учреждение вправе, руководствуясь Правилами, ведомственными актами, самостоятельно разработать и утвердить в учетной политике соответствующий порядок (ст.

8 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», Письмо Федерального казначейства от 04.12.2014 № 42-7.6-04/692). В порядке, помимо всего прочего, рекомендуем прописать перечень первичных учетных документов по оформлению движения автомобильных шин в учреждении. К ним, в частности, относятся документы: подтверждающие принятие шин к учету: приходный ордер на приемку материальных ценностей (нефинансовых активов) (ф.
0504207), отгрузочные документы поставщика либо (ф.

0504505) с приложенными к нему квитанциями, БСО, кассовыми и товарными чеками и т.

Когда заполняется актна змену шин и акт на установку

ФАЙЛЫСкачать пустой бланк акта установки оборудования .docСкачать образец акту становки оборудования .doc Не имеет значения, переносное монтировалось устройство или нет. Его вид тоже не важен. Это могут быть компьютерное обеспечение, холодильные агрегаты, верстаки, компрессоры, металлообрабатывающие и деревообрабатывающие станки, сварочное оборудование и т.д.

Важно то, что две организации (или компания и частное лицо, или два частных лица) заключили договор, по которому одна из них предоставляет этого рода услуги, и все пункты договора устраивают представителей обеих сторон.

Акт имеет силу только вместе с соответствующим договором.